Безглютеновое печенье лучший рецепт

На скорую руку

Стопки веганского безглютенового печенья с арахисовым маслом и желе с отпечатками пальцев

  Это веганское и безглютеновое печенье нежное, с хрустящими краями, наполнено вкусом арахисового масла и имеет фруктовый джем в центре

Кроме того, их легко сделать, просто 8 ингредиентов, 1 чаша и 30 минут  Натурально подслащенный, без зерна и масла! Мы знаем: это волшебство. Приступаем к выпечке!

Джем, кленовый сироп, ваниль, соль, пищевая сода, арахисовое масло, тапиоковый крахмал и миндальная мука.

 

Это печенье начинается со взбивания трех простых влажных ингредиентов: арахисового масла, кленового сиропа и ванили.

Взбить арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль в миске

Затем мы добавляем миндальную муку и крахмал тапиоки, сохраняя их без глютена, без зерна и с нежной текстурой внутри и хрустящей снаружи. Пищевая сода и соль являются последними сухими ингредиентами для подъема и вкуса.

Ложка в миске безглютенового теста для печенья с арахисовым маслом

После раскатывания теста для печенья в шарики размером со столовую ложку каждый из них нажимается большим пальцем, создавая углубления в центре.

Надавливание большим пальцем на центр шарика из теста

Затем они готовы к малиновому или клубничному джему и быстрой выпечке в духовке.

Ложки джема в тесте с арахисовым маслом с вдавленными центрами

После выпечки наступает самое сложное. Попробуйте подождать, пока печенье остынет, в течение 10-15 минут, чтобы помочь ему сохранить свою форму и дать джему немного остыть, чтобы не обжечь рот ( говорю из опыта или чего-то еще ?).

Крупный план малинового джема в центре печенья с отпечатками пальцев с арахисовым маслом

Мы не можем дождаться, когда вы попробуете это печенье! Они:

Хрустящий снаружи
Мягкий внутри
Арахисовое масло
Совершенно сладкий
ностальгический
& Так вкусно!

Это идеальное печенье , оно будет таким милым для детского перекуса после школы, пикника и не только!

Больше печенья для любителей арахисового масла

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его. Здоровья, друзья!

Поднимите частично съеденное печенье с отпечатком большого пальца, чтобы показать нежную, наполненную джемом серединку.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 20 (Печенье)

Курс Десерт

Кухня Без глютена, Без зерна, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц (см. примечания)

Это держится? 3-4 дня

Ингредиенты

  1. 1/2 чашка сливочное арахисовое масло (натуральный, несладкий // см. наш обзор арахисового масла)
  2. 1/2 чашка кленовый сироп
  3. 1 чайная ложка экстракт ванили
  4. 1 ¼ чашка Миндальная мука (нам нравится Wellbee)
  5. 3/4 чашка крахмал тапиоки (также называемая мукой из тапиоки)
  6. 1/2 чайная ложка пищевая сода
  7. 1/2 чайная ложка морская соль
  8. 1/3 чашка малиновое или клубничное варень

Разогрейте духовку до 350 F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой

  1.  В среднюю миску добавьте арахисовое масло, кленовый сироп и экстракт ванили. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать. Затем добавьте в смесь арахисового масла миндальную муку, крахмал тапиоки, пищевую соду и соль. Используйте деревянную ложку или резиновый шпатель, чтобы хорошо перемешать. Вы можете использовать свои руки, если смесь становится слишком жесткой для работы. Должно получиться густое тесто для печенья.
  2. Используйте столовую ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто, затем скатайте шарики и положите их на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Аккуратно нажмите большим пальцем на центр каждого печенья и положите в центр примерно 1/2-3/4 чайной ложки варенья. Разровняйте верх джема и повторите с каждым печеньем. Согласно написанному рецепту должно получиться около 20 печений, и они не будут сильно растекаться, поэтому все они должны поместиться на противне стандартного размера.
  3. Выпекать в духовке 13-16 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем наслаждайтесь!
  4. Храните остатки накрытыми при комнатной температуре до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Наслаждайтесь при комнатной температуре для лучшей текстуры.

*Для заморозки теста: выполните шаги 2 и 3, затем поместите незапеченное печенье (включая джем) в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Когда будете готовы к выпечке, положите замороженное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 13-17 минут до золотистого цвета.
Обслуживание: 1 печенье Калории: 123 Углеводы: 14.1 г Белок: 3 г Толстый: 6.7 г Насыщенный жир: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 3,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 95 мг Калий: 110 мг Волокно: 1,3 г Сахар: 7,5 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 2,4 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,4 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий