Безглютеновые булочки для гамбургеров (веганские) — минималистские рецепты пекаря

На скорую руку

Веганские безглютеновые булочки для гамбургеров на охлаждающей стойке

Безглютеновые друзья, день окончательно здесь: Познакомьтесь с нашими булочками для гамбургеров EPIC без глютена! Эти слегка сладкие, идеально мягкие булочки достаточно крепкие, чтобы уберечь ваши руки от приправ, но достаточно легкие и пушистые, чтобы не раздавить ваш любимый вегетарианский бургер.

Бонус? Они веганские и требуют всего 10 ингредиентов! Готовьте гриль — сезон гамбургеров открыт!

Безмолочное молоко, веганское масло, соль, семена кунжута, тростниковый сахар, порошок шелухи подорожника, активные сухие дрожжи, яблочный уксус, миндальная мука, мука из коричневого риса и картофельный крахмал.

Как приготовить безглютеновые булочки для гамбургеров

Эти плюшки начинаются как всякое добро ПУШИСТЫЙ Рецепт хлеба: на дрожжах! Он не только позволяет тесту подняться и не дает булочкам быть плотными и тяжелыми, но и придает классический вкус булочке для гамбургера.

Добавление шелухи подорожника в мерный стакан активированных дрожжей

После активации дрожжей в смеси подогретого безмолочного молока + тростникового сахара мы добавляем волшебный ингредиент, наполненный клетчаткой, который придает этим булочкам для гамбургеров немного глютеновой текстуры: шелуху подорожника! Он придает тесту эластичность и гибкость (он же нет рассыпчатых булочек здесь).

Замешивание веганского безглютенового теста для булочек для гамбургеров вручную, чтобы не осталось мучных карманов

Как только псиллиум приобрел гелеобразную текстуру, пришло время добавить сухие ингредиенты (муку из коричневого риса, миндальную муку, картофельный крахмал и морскую соль), а также растопленное сливочное масло и яблочный уксус.

Формирование теста в форме булочек для гамбургеров

В результате получается липкое тесто, из которого можно сформировать булочки, дать подняться в теплом месте и посыпать семенами кунжута, чтобы получилась классическая булочка! Выпекать до слегка золотистый затем дайте остыть перед нарезкой для лучшей текстуры.

Лист для выпечки сырых булочек для гамбургеров с кунжутом

Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эти булочки для гамбургеров! Они:

Мягкий
Пушистый
Легкий, но прочный
Нейтральный вкус
Веган + без глютена
& Так вкусно!

Разрежьте их пополам и наслаждайтесь любимыми котлетами для гамбургеров и начинкой! Наш ЛУЧШИЙ веганский бургер, Смоки ББК Бургеры из черной фасолии вегетарианские бургеры песто с бальзамическим айоли — все это вкусные варианты.

Больше безглютенового хлеба

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Стопки домашних веганских безглютеновых булочек для гамбургеров

Время подготовки 50 минуты

Время приготовления 25 минуты

Общее время 1 час 15 минуты

Порции 8 (Булочки)

Курс Хлеб

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 1-2 дня

Предотвратите потемнение экрана

  • 1 ½ чашки безмолочное молоко (нагретый до 110 градусов по Фаренгейту // обычный, несладкий // мы использовали миндаль)
  • 3 столовая ложка тростниковый сахар (убедитесь, что органический, если веганский)
  • 2 ¼ чайная ложка активные сухие дрожжи (из 1 пакета получается ~2 ¼ чайной ложки или 7 г)
  • 1 столовая ложка порошок шелухи подорожника* (не целиком // нам нравятся товары Энтони)
  • 1 ½ чашки мука из коричневого риса
  • 2/3 чашка Миндальная мука* (нам нравится Wellbee)
  • 1/2 чашка картофельный крахмал (НЕ картофельная мука)
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 6 столовая ложка растопленное веганское масло (нам нравится масло Miyoko // молочное масло тоже подойдет, если не веганское/безмолочное)
  • 2 чайная ложка яблочный уксус
  • семена кунжута (для посыпки // необязательный)
  • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В мерном стакане для жидкости или небольшой миске смешайте теплое безмолочное молоко (оно должно быть около 110 градусов по Фаренгейту / 43 градуса по Цельсию), тростниковый сахар и активные сухие дрожжи. Дайте набухнуть в течение 10-20 минут, пока смесь не станет пенистой. Если дрожжи не расцвели на этом этапе, возможно, вода была слишком горячей или ваши дрожжи слишком старые. Если ваша вода была идеальной температуры, а дрожжи были новыми, вам может понадобиться поставить миску в более теплое место на кухне.

  • Затем добавьте порошок шелухи подорожника и оставьте на 10 минут.

  • Тем временем в среднюю миску добавьте муку из коричневого риса, миндальную муку, картофельный крахмал и морскую соль. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  • Когда дрожжевая смесь загустеет, добавьте ее к сухим ингредиентам с растопленным веганским маслом и яблочным уксусом. Перемешивайте, пока тесто хорошо не перемешается — это должно занять около 3 минут. Вы также можете использовать свои руки, чтобы убедиться, что не осталось карманов муки. Тесто будет очень липким — это нормально!

  • Выложите тесто на сухую поверхность и разделите на 8 равных частей. Влажными руками (чтобы предотвратить прилипание) сформируйте из каждой части шар и положите каждый на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь не добавлять муку. Когда булочки будут сформированы, посыпьте их семенами кунжута и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут или пока оно не увеличится примерно вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C).

  • Выпекать 25-28 минут до очень светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Эти булочки можно есть слегка теплыми, но для достижения наилучших результатов подождите, пока они не остынут на ощупь. Разрежьте булочки пополам и подавайте с любимым бургером!

  • Лучше всего наслаждаться в день выпечки, но вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или заморозить нарезанные булочки на 1 месяц.

  • Чтобы разогреть замороженные булочки, мы предлагаем ненадолго опустить замороженные булочки под воду, а затем поджарить их, пока они не станут теплыми и воздушными.

*Мы рекомендуем порошок шелухи подорожника а не цельная шелуха, потому что она лучше впитывает влагу, создавая лучшую текстуру. Некоторые марки порошка шелухи подорожника имеют фиолетовый оттенок. В этом случае ваши булочки будут серо-фиолетового цвета, но их все равно можно есть. Мы предпочитаем марку Anthony’s Goods белого цвета с очень легким розовым оттенком.
*Заменитель из миндальной муки: в этом рецепте может подойти мука из кешью, но мы ее не пробовали.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 булочка Калории: 301 Углеводы: 41,3 г Белок: 4.7 г Толстый: 13,6 г Насыщенный жир: 6,6 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 3,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 377 мг Калий: 203 мг Волокно: 3,7 г Сахар: 5.7 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 112 мг Железо: 1.1 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий