Блинчики с оливковым маслом | Любовь и оливковое масло

Поваренная книга
Классические блины на пахте, приготовленные с использованием оливкового масла первого отжима вместо обычного топленого масла. С оттенком лимонной цедры, который прекрасно сочетается с фруктовостью оливкового масла, получается уникальный и чрезвычайно вкусный вариант классического завтрака.

Выходные предназначены для позднего завтрака, и эти блины с оливковым маслом удовлетворят вашу тягу к завтраку без суетливых резерваций или долгого ожидания. Влажные, легкие и восхитительно пушистые, с уникальным, неповторимым вкусом, они вполне могут стать вашим новым рецептом блинов.

Наливая кленовый сироп на высокую стопку блинов с оливковым маслом, еще одна тарелка на заднем плане.

У меня есть немного отношения любви-ненависти с поздним завтраком. Я люблю еду, конечно, от французских тостов и блинов до huevos rancheros и яиц Бенедикт.

Поздний завтрак также является серьезной проблемой

Но поздний завтрак также является серьезной проблемой: вам нужно либо прийти пораньше, чтобы победить толпу, либо иметь предусмотрительность, чтобы сделать заказ, либо быть готовым нелепо долго ждать столика.

Вместо того, чтобы иметь дело с хлопотами воскресного утра, легкий поздний завтрак дома намного более расслабляет (брюки не требуются). В то же время, никто не хочет работать над плитой первым делом с утра, поэтому быстрый и простой рецепт является ключевым, и я должен сообщить вам, что эти блины с оливковым маслом можно приготовить менее чем за 30 минут.

Стопка блинов с оливковым маслом с клином, вырезанным на вилке, чтобы показать пушистую внутреннюю текстуру.

Получаются легкие и пушистые блины

Использование в этом рецепте оливкового масла первого холодного отжима вместо растопленного сливочного масла добавляет влаги в дополнение к аромату, в результате чего получаются легкие и пушистые блины, которые становятся совершенно нежными и влажными, а не сухими или рыхлыми.

И говоря о вкусе, поскольку я знаю, что вы, вероятно, задаетесь вопросом, можете ли вы на самом деле попробуйте здесь оливковое масло: да! Но не так сильно. Вы обязательно почувствуете намек на аромат оливкового масла в финальном блинчике, фруктовые ноты которого дополняются лимонной цедрой в симфонии вкуса.

Я думаю, что апельсиновая цедра здесь тоже будет прекрасна!

Я рекомендую оливковое масло

Я рекомендую здесь использовать оливковое масло первого отжима средней полки, яркое и фруктовое (в отличие от травянистого или перечного). Сохраните хорошие продукты для другого использования (поскольку высокая температура приготовления пищи сводит на нет многие соединения, которые делают хорошие продукты достойными затрат.

Они действительно тратятся впустую в любом рецепте, который включает в себя тепло, и их лучше всего сохранить для отделки блюд или обмакивания хлеба).

Если вы не хотите ощущать вкус оливкового масла в готовом блинчике, вы можете использовать вместо него легкое оливковое масло или любое другое нейтральное масло, если уж на то пошло.

Но могу ли я предложить сначала попробовать его с EVOO… вы можете быть просто приятно удивлены тем, как прекрасно здесь работает этот вкус.

Над головой разбросаны оладьи с оливковым маслом, некоторые нарезанные, а некоторые целые, с черникой и клубникой.
Полить кленовым сиропом стопку блинов с оливковым маслом, добавить немного черники и нарезанную клубнику сбоку.

Советы по приготовлению идеальных блинов

  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием действительно не нужно никакого масла или масла вообще, чтобы приготовить блины. Иногда перед приготовлением блинов я смазываю сковородку жиром, протирая ее бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Но мне обычно это не нужно, и приготовление пищи без масла или масла вообще даст гладкие, равномерно коричневые верхушки (вместо крапчатых и неровных верхушек, где жир пузырится в жидком тесте).
  • Используйте ложку для печенья разделить тесто. Положите его на сковороду, слегка вращая, пока тесто вытекает, это поможет создать идеальные круги. Затем используйте заднюю часть совка, чтобы распределить тесто в 4-дюймовый круг (тесто на толстой стороне, поэтому оно может не растечься полностью само по себе).
  • Следите за жарой как вы готовите. Скорее всего, ваша первая партия блинов будет готовиться дольше всего, но вторая и третья партии будут готовиться намного быстрее, если вы не уменьшите температуру во время приготовления. В идеале блины должны готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны; если они подрумяниваются намного быстрее, уменьшите огонь (иначе у вас получатся слишком коричневые блины с сырой серединой).

Над головой две тарелки с блинами на оливковом масле, одна с долькой, вырезанной для демонстрации текстуры, плюс фрукты, чашка кофе и небольшой кувшин с кленовым сиропом сбоку.
Две стопки блинов с оливковым маслом на керамических тарелках с клубникой и черникой, кружка кофе сбоку.

Сервировка и хранение

Вы можете держать блины теплыми на противне в разогретой до 200 градусов духовке, пока готовите остальную часть партии.

По этому рецепту получается красивая небольшая партия (около двенадцати 4-дюймовых блинов), но если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу и поставьте в холодильник.

К разогревать поместите на противне в разогретую до 350 градусов духовку на 3-5 минут (мы часто ставим их, когда духовка предварительно разогревается).

Если вы хотите заморозить их, разложите в один слой на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте до твердого состояния, затем переложите обратно на застежку-молнию. Замороженные блины можно разогреть почти так же, но это займет на несколько минут больше времени.

Стопка блинов с оливковым маслом с клином, вырезанным на вилке, чтобы показать пушистую внутреннюю текстуру.

Обмены и замены

На месте оливковое масло первого отжима вместо него можно использовать легкое оливковое масло или любое другое оливковое масло с нейтральным вкусом.

лимонная цедра является необязательным, однако я думаю, что он многое добавляет к этим обычным блинам. Апельсиновая цедра тоже будет вкусной!

Целый, жирный пахта это то, что я рекомендую здесь. Если у вас нет пахты, порошковая пахта — лучшая замена (смешайте с водой или цельным молоком в соответствии с инструкциями на упаковке). Следующим лучшим заменителем является молоко, смешанное с простым греческим йогуртом или сметаной (примерно пополам). Я не сторонник полной замены уксуса и лимонного сока, которую часто рекомендуют.

Мука общего назначения это то, что требуется в этом рецепте, но если у вас есть доступ к отбеленной муке с низким содержанием белка, такой как White Lily, это даст вам еще более легкие и пышные блины. На самом деле я использовал половину и половину небеленого AP и White Lily AP для своей партии, с прекрасными результатами. Рекомендую просеять муку в любом случае.

Вы, конечно, можете добавить мешать здесь, я думаю, черника или нарезанный темный шоколад были бы особенно хороши). Добавляя добавки к блинам, я вообще не рекомендую их смешивать. Вместо этого выложите тесто на предварительно разогретую сковороду, затем посыпьте сверху несколькими ягодами черники (или шоколадом, или орехами, или чем-то еще). Это обеспечит равномерное распределение по всей партии.

Блинчики с оливковым маслом

Классические блины на пахте, приготовленные с использованием оливкового масла первого отжима вместо обычного топленого масла, с оттенком лимонной цедры.

 

  • 1 ¼ чашка / 156 г мука общего назначения, просеянный
  • 2 столовые ложки / 24 г сахар
  • 1 ½ чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка мелкая морская соль
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка / 250 г пахта
  • 3 столовые ложки / 42 г оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка мелко натертая цедра лимона
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.
  • В небольшой миске или стеклянном мерном стакане на 2 чашки смешайте пахту, яйцо, масло, цедру лимона и ваниль до получения однородной массы. Добавьте в миску с сухими ингредиентами и взбивайте до получения однородной массы (она все равно будет немного комковатой, если не будет больших комочков муки).
  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Наберитесь терпения и дайте сковороде полностью нагреться.
  • При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством сливочного или оливкового масла бумажным полотенцем (хорошая сковорода с антипригарным покрытием практически не нуждается в смазке).
  • Выливайте примерно по 3 столовые ложки теста на каждый блин (я использую для этого большую ложку для печенья, наполняя ее едва ровно), оставляя достаточно места между блинами, чтобы они не соприкасались при растекании. Используйте заднюю часть совка, чтобы аккуратно распределить его на 4-дюймовые круги, если это необходимо, так как жидкое тесто находится на толстой стороне.
  • Готовьте от 2 до 3 минут или пока нижняя часть не станет темно-золотисто-коричневой; затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока не подрумянятся. Если вы обнаружите, что ваши блины подрумяниваются быстрее, уменьшите огонь (центрам нужно время, чтобы пропечься).
  • Переложите на сервировочные тарелки и подавайте или поместите на противень в разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальные блины. Наслаждайтесь теплым, сбрызнутым кленовым сиропом.
Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий