Быстрые тако с креветками и манговой сальсой

Диеты

 Креветки со специями чипотле готовятся всего за несколько минут, а острая сальса из манго наверху — это как немного солнечного света в каждом кусочке.

Темно-синее блюдо из четырех тако с креветками и желтыми кукурузными лепешками с сальсой из манго и микрокинзой, свежими лаймами и тарелкой сальсы из манго на гарнир.

Идеально подходят

Эти тако с креветками идеально подходят для быстрого ужина в будний день, их легко приготовить менее чем за 30 минут.

Это блюдо мы готовили полдюжины раз за последние несколько месяцев, именно по этой причине мы храним пакет замороженных креветок в морозильной камере. Несмотря на то, что это не очень , мы все же решили, что это рецепт, которым стоит поделиться.

Над головой темно-синяя тарелка с четырьмя тако с креветками и тарелкой сыра котиха на голубом фоне, с тарелкой сальсы из манго, свежими лаймами и кинзой.

 

Драконий фрукт иногда трудно купить

Рецепт очень похож на наши тако с креветками из драконьего плода, который является прекрасным рецептом.Это и я думаю, что драконий фрукт иногда трудно купить, тогда как манго гораздо более широко доступен.

Мы добавили немного раскрошенного сыра котиха и свежей кинзы сверху, чтобы завершить его. С большим количеством свежевыжатого сока лайма получается очень ароматный тако, который заставит ваши вкусовые рецепторы требовать еще.

Четыре тако с креветками в темно-синей миске с яркой сальсой из манго, раскрошенным сыром котия и мелкой кинзой сверху.

Если креветки мелкие

Если креветки мелкие, можно оставить их целыми. Для более крупных креветок я рекомендую разрезать их на кусочки размером с укус после приготовления, чтобы тако было легче есть и наслаждаться.

Если вы используете замороженные креветки, сначала разморозьте их либо в холодильнике на ночь, либо вы можете погрузить их в холодную воду примерно на 10-20 минут. Слейте воду и обсушите перед приготовлением (слишком много лишней воды, и они не подрумянятся).

Креветки приправлены порошком чили чипотле

Обычный порошок чили тоже подойдет, хотя иногда он может дать больше остроты, чем чипотле, поэтому вы можете уменьшить количество, чесноком, тмином и орегано.

Этот же рецепт хорошо подойдет и для слоеной белой рыбы

Я думаю, что этот же рецепт хорошо подойдет и для слоеной белой рыбы, используйте ту же смесь специй для приправы и обжаривайте на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Затем разделить на кусочки и выложить на теплые лепешки.

Стеклянная миска со свежеприготовленной сальсой из манго, с видимыми кусочками помидоров черри, красным луком и кинзой.

Эй манго

Эта простая манговая сальса довольно универсальна, достаточно гибка, вы можете адаптировать ее под свои личные вкусы. Наша версия здесь сделана из манго, помидоров черри, красного лука, халапеньо, кинзы и лайма.

Сделайте это самостоятельно:

  • Смешайте перец, заменив халапеньо на перец серрано или хабаньеро для большей остроты.
  • Добавьте нарезанный кубиками красный или оранжевый сладкий перец для сладкого вкуса и хруста.
  • Используйте ананас вместо манго.
  • Добавьте немного свежего чеснока.
  • Опустите помидоры, если хотите, сальса так же хороша, хотя и не такая яркая.
  • Используйте лук-шалот или белый лук вместо красного.
  • Добавьте щепотку порошка чили, чтобы повысить остроту и придать дымный оттенок.
  • Добавьте огурец или даже нарезанный кубиками авокадо.

Наверху блюдо из четырех тако с креветками на синем фоне, вокруг разбросана тарелка сальсы из манго и свежая кинза.
Ручной подъем одного тако с креветками из темно-синей миски на синем фоне, манговая сальса на заднем плане.

Подогрев кукурузных лепешек

Правильный разогрев кукурузных лепешек — это разница между мягкой и податливой лепешкой и лепешкой, которая раскрывается, как только вы берете тако. Кукурузные лепешки в этом отношении ведут себя совершенно иначе, чем мучные лепешки.

Лучший способ разогреть кукурузные лепешки

Лучший способ разогреть кукурузные лепешки — ненадолго окунуть их в воду, а затем разогреть в сковороде . Я знаю, что погружение всего этого в воду звучит очень странно, но поверьте мне, это работает.

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или плоскую сковороду на среднем огне. Сковородка должна быть сухой; вам не нужно никакого масла.
  2. Наполните широкую неглубокую миску прохладной водой.
  3. Быстро окуните лепешку в миску с холодной водой, покрывая обе стороны. Положите его на сковороду и в первые несколько секунд слегка покачайте, чтобы оно не прилипло.
  4. Нагревайте в течение 30–60 секунд, затем переверните и нагревайте другую сторону еще в течение 30–60 секунд или пока вода не испарится, а лепешка не станет мягкой и податливой. Старайтесь не готовить их слишком долго, иначе лепешки будут хрустящими, а не мягкими
  5. Переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, оно удержит пар и сохранит их теплыми и гибкими, пока вы будете разогревать остальные лепешки.

Крупный план: тако с креветками и желтыми кукурузными лепешками, увенчанные красочной сальсой из манго, сыром котия и микро-кинзой с дольками свежего лайма по бокам.

Быстрые тако с креветками и манговой сальсой

Эти быстрые и ароматные тако с креветками украшены яркой сальсой из манго, свежей кинзой и сыром котиха.

Для манговой сальсы:

  • 1 манго, очищенный и нарезанный кубиками (около 2 стаканов кубиками)
  •  113 г помидор черри, нарезанный кубиками
  • 1-2 халапеньо, очищенный от семян, очищенный и мелко нарезанный (около 2 столовых ложек измельченного)
  • ¼ средний красный лук, мелко нарезанный 
  • ¼ чашка упакованная свежая кинза, нарезанный
  • 1 чайная ложка цедра лайма, от 1 лайма (по желанию)
  • 1 столовая ложка лаймовый сок, от 1 лайма
  • соль, пробовать

Для креветок:

  •  453 г средние креветки, очищенный и очищенный
  • 4 чайные ложки порошок чили чипотле
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • ½ чайная ложка молотого тмина
  • ¾ чайная ложка соль
  • растительное масло, для приготовления пищи
  • 10 кукурузные тортильи
  • нарезанная свежая кинза или микро кинза, для посыпки
  • сыр котиха, рассыпался
  • дольки лайма, для обслуживания

Для манговой сальсы

  • Для манговой сальсы смешайте манго, помидоры, халапеньо, красный лук, кинзу и цедру лайма в средней миске. Добавьте сок лайма и соль и перемешайте. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, если хотите. Охладите до готовности к подаче.
  • Убедитесь, что все ваши креветки очищены от кожуры и хвостов. Полностью разморозьте, если они заморожены. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите.
  • В небольшой миске смешайте порошок чили, чесночный порошок, орегано, тмин, соль и перец до однородной массы. Щедро посыпьте креветки, равномерно покрыв обе стороны толстым слоем смеси специй.
  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло в горячую сковороду и дайте маслу разогреться до мерцания.
  • Добавьте креветки, укладывая их в один слой на дно сковороды.
  • Готовьте около 2 минут с каждой стороны или пока креветки  не подрумянятся. Переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
  • Тем временем, чтобы разогреть лепешки, предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Быстро опустите лепешку в миску с холодной водой, затем положите на сковороду. Нагревайте в течение 30–60 секунд, затем переверните и нагревайте другую сторону еще в течение 30–60 секунд или пока вода не испарится, а лепешка не станет мягкой и податливой. Переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, пока будете разогревать остальные лепешки.
  • Разложите теплые лепешки по сервировочным тарелкам. Сверху выложите креветки и щедрую ложку сальсы из манго. При желании добавьте еще нарезанной кинзы, раскрошенного сыра котия и, если хотите, немного свежего лайма.
  • Приятного аппетита

 

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий