Легкая паста пананг карри — минималистские рецепты пекаря

На скорую руку

Снимок миски домашней пасты карри из пананга сверху

О, карри! Вы никогда не подводили нас

Мы приготовили зеленую и красную пасту карри, но, учитывая, что карри из пананга — одно из наших любимых тайских карри, пришло время попробовать приготовить домашнюю пасту из пананга карри!

Наша вдохновляющая версия веган, не содержит глютен и естественно подслащенный но делает аналогично богатый, арахисовый, пикантно-сладкий карри, который так же хорош, как и еда на вынос (следите за этим рецептом!). Покажем, как это делается!

Сушеный тайский перец чили, лайм, арахисовое масло, семена тмина, масло, кленовый сироп, паста мисо, лемонграсс, чеснок, семена кориандра, имбирь, красный лук, чеснок и соль

 

Что такое паста пананг карри?

Паста карри из пананга является ключевым ингредиентом вкуса замечательного пикантно-сладкого тайского карри из пананга. Общие ингредиенты, используемые для его приготовления, включают сушеный перец чили, галангал, лемонграсс, цедру лайма макрут, корень и семена кинзы, чеснок, лук-шалот, пасту из креветок, соль и арахис.

Наша версия не традиционная,

Наша версия не традиционная, а вдохновленная веганской едой, приготовленная без креветочной пасты и с ингредиентами, которые легче найти в нашем регионе! Узнайте больше о пасте карри пананг и найдите более традиционный рецепт от Hot Thai Kitchen.

Как приготовить пасту пананг карри

Наша версия начинается с удаления семян и регидратации сушеный тайский красный перец чили. Эти могучие маленькие перцы ПРЯНЫ и могут сделать вашу кожу огненной, поэтому вам нужно либо надеть перчатки, либо очень тщательно вымыть руки после этого и не прикасаться к глазам и лицу какое-то время!

Замачивание сушеного тайского перца чили в горячей воде

Далее мы поджариваем и измельчаем семена тмина и кориандра чтобы раскрыть их вкус. Обязательно найдите минутку, чтобы оценить их аромат, потому что нет ничего подобного!

Использование ступки и пестика для измельчения семян тмина и кориандра

Затем пришло время собрать все это вместе в блендере. Пикантный лайм и свежий имбирь замените цедру лайма макрут и галангал, используемые в более традиционных рецептах. Паста мисо также не традиционна, но мы обнаружили, что она отлично справляется с заменой умами, обычно поставляемой креветочной пастой.

Арахисовое масло заменяет арахис для создания кремовой основы, кленовый сироп уравновешивает тепло, и мы сохранили некоторые из классических предметов первой необходимости, такие как чеснок и лемонграсс. Все, что осталось, это соль, красный лук и масло или вода, чтобы облегчить смешивание.

Блендер с тайским перцем чили, цедрой лайма и специями

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта паста карри пананг! Его:

Пикантный
Острый
Яркий
Пикантный
арахисовый
И НАСТОЛЬКО универсален!

Он идеально подходит для приготовления пананг-карри (рецепт скоро появится), супов, соусов, заправок для салатов и многого другого! Какое бы блюдо вы ни выбрали, мы уверены, что оно будет острым и идеально сочетается с охлаждающим тайским блюдом, таким как наш веганский тайский чай со льдом, радужные блинчики с начинкой или веганский салат из папайи.

Снимок миски сливочной веганской пасты карри пананг сверху

Время подготовки 20 минуты

Время приготовления 5 минуты

Общее время 25 минуты

Порции 12 (порции по 2 столовые ложки)

Курс Соус

Кухня Безглютеновый, Тайский, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 10 дней

Вам понадобиться

  • 1/4 чашка сушеный тайский перец чили* (~25 маленьких тайских перцев чили)
  • 1 ½ чайная ложка цельные семена кориандра
  • 1 ½ чайная ложка цельные семена тмина
  • 1/2 середина красный лук, крупно нарезанный (из 1/2 средней луковицы получается примерно 1/2 стакана или 80 г // или лук-шалот)
  • 1/3 чашка арахисовое масло
  • 1/4 чашка кленовый сироп
  • 1-2 столовая ложка авокадо или оливковое масло (если без масла, под водой)
  • 1 столовая ложка белая, желтая или нутовая паста мисо (при необходимости убедитесь, что без глютена // узнайте о мисо здесь)
  • 2 столовая ложка лемонграсс, крупно нарезанный (1 стебель дает ~2 столовые ложки)
  • 2 ½ столовая ложка свежий имбирь, крупно нарезанный (2-дюймовый кусок дает ~ 2 ½ столовых ложки или 20 г)
  • 4 чайная ложка цедра лайма (2 больших лайма дают ~4 ч. л.)
  • 4 крупная гвоздика чеснок, очищенный
  • 2 чайная ложка морская соль
  • Вы можете носить перчатки, если у вас чувствительная кожа, и/или мыть руки. тщательно после отсева. Подробнее см. в примечаниях ниже.Во-первых, удалите семена из тайского перца чили, обрезав кончики стеблей и аккуратно сделав продольные надрезы в каждом перце, открыв его и пальцами соскоблив семена. Поместите очищенный от семян перец в жаропрочную миску и залейте кипятком. Отложите.
  • Добавьте целые семена кориандра и тмина в небольшую сковороду и обжаривайте на средне-слабом огне в течение 4–5 минут или до появления аромата и более темного цвета, время от времени встряхивая/помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сгореть!
  • Как только семена поджарятся, добавьте их в ступку с пестиком и немного раздавите. Если у вас нет ступки и пестика, слегка охладите семена, положите их в пакет для сэндвичей и раздавите скалкой или тяжелой сковородой. Отложите.
  • Слейте замоченный перец чили и добавьте его в небольшой блендер (или небольшой кухонный комбайн) вместе с поджаренными специями и оставшимися ингредиентами (лук, арахисовое масло, кленовый сироп, масло/вода, паста мисо, лемонграсс, имбирь, цедра лайма, чеснок, и соль).
  • Смешивайте / перемешивайте до образования пасты, соскребая со стенок по мере необходимости. Поначалу лемонграсс может быть трудно измельчить, но дайте ему время! Добавьте больше воды или масла по мере необходимости, чтобы стимулировать смешивание.
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше цедры лайма для яркости, соли для общего вкуса, перца чили для остроты, кленового сиропа для сладости, масла (или воды) для кремообразности / для разбавления, чеснока для пикантности или арахисового масла для насыщенности.
  • Храните пасту карри в банке в холодильнике до 10 дней. Для более длительного хранения переложите пасту в лоток для кубиков льда, заморозьте, а затем храните в безопасном для морозильной камеры контейнере до 1 месяца.
  • Эта паста карри идеально подходит для карри (рецепт скоро появится!), супов, соусов, заправок для салатов и многого другого!

*Если вы предпочитаете более мягкое карри, мы предлагаем сушеный перец чили гуахильо.
* Если ваши руки горят после удаления семян перца, мы обнаружили, что лучшее средство — натереть руки небольшим количеством масла (оливкового или авокадо) и тщательно вымыть их с мылом (лучше всего подойдет средство для мытья посуды). Это работает, потому что острота исходит от масла перца, а растирание рук нейтральным маслом помогает привлечь и удалить его. Будьте в безопасности там!
* По рецепту получается примерно 1 ½ стакана пасты карри.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством масла авокадо.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий