Куриные бедра хрустящие запеченные по-средиземноморски

На скорую руку

Сковорода с хрустящими запеченными куриными бедрами в окружении оливок и карамелизированного лука

Куриные бедра

Эти запеченные куриные бедра в средиземноморском стиле — ЛУЧШИЕ: с дымком, сытно и НАСТОЛЬКО быстро и просто! Нежная курица с хрустящей корочкой окружена жареным луком, оливками и (по желанию) финиками. Это невероятная сладкая и пикантная вечеринка, на которую приглашены все!

Только 10 ингредиентов и 30 минут требуется, друзья. Отправьте этот ответ!

Финики, оливки, куриные бедра, оливковое масло, лук, соль и специи

 

Как приготовить хрустящие запеченные куриные бедра по-средиземноморски

Эти куриные бедра в средиземноморском стиле начинаются с ВКУСНАЯ комбинация специй: тмин, кориандр, корица, копченая паприка, хлопья красного перца и морская соль. Он в равной степени дымный, сладкий, пряный, соленый и просто НАСТОЛЬКО хорош.

Натирание копченых специй на куриных бедрах с костями и кожей

Натерев куриные бедра смесью специй, мы обжариваем их в чугунной сковороде, чтобы создать румяная корочка, хрустящая корочка.

Оливки Каламата и лук вокруг хрустящих куриных бедрышек, обжаренных на сковороде в чугунной сковороде

Нарезанный лук, финики и оливки каламата присоединяются к вечеринке, чтобы добавить еще больше сладкий и соленый вкус. Все выпекается вместе, пока нежный, карамелизированный и в завершение сбрызните лимонным соком для яркости.

Чугунная сковорода с хрустящими запеченными средиземноморскими куриными бедрами с оливками, финиками и луком

Эти куриные бедра, запеченные по-средиземноморски,  Они:

дымчатые
Сладкие
Пикантные
Быстро и легко
Нежный внутри
и хрустящие снаружи!

Они прекрасно сочетаются с рисом, лебедой или картофелем в качестве простого блюда. Или, чтобы добавить больше овощей, сочетайте их с нашим беззерновым салатом табуле (6 ингредиентов), средиземноморским салатом из огурцов и нута или салатом из нутовой шаурмы.

Больше рецептов, вдохновленных Средиземноморьем

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставляйте комментарии, оценивайте и не забывайте отмечать фото @Минималистский пекарь в Инстаграм. Здоровья, друзья!

Чаша риса с куриным бедром с хрустящей корочкой и нежным мясом

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 25 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 4 (порции)

Курс Основное блюдо

Кухня Без молока, без глютена, в средиземноморском стиле

Подходит для морозильной камеры Нет

Ингредиенты

  • 4 куриные бедра на кости с кожей
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка оливковое масло или масло авокадо
  • 1/2 маленький желтый лук, тонко нарезанный (из 1/2 маленькой луковицы получается примерно 3/4 чашки нарезанных ломтиков)
  • 1/3 чашка оливки каламата без косточек, половинки1/3 чашка финики меджул, очищенные от косточек и нарезанные (необязательный)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и поставьте на плиту большую чугунную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке).

  • В небольшой миске смешайте соль, тмин, кориандр, корицу, копченую паприку и хлопья красного перца. Затем приправьте куриные бедра смесью приправ с обеих сторон. Они должны быть хорошо приправлены и равномерно покрыты.
  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне и добавьте оливковое масло или масло авокадо. Вам нужен очень тонкий слой масла, чтобы кожа стала хрустящей. Как только масло нагреется, добавьте куриные бедра и обжаривайте с каждой стороны примерно 3-4 минуты или до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Выключите огонь и добавьте ломтики лука в сковороду, поместив куриные бедра кожей вверх и отрегулировав так, чтобы часть лука была под ними. Затем добавьте оливки и финики (по желанию) вокруг курицы.
  • Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет ~170 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что термометр не касается кости, чтобы получить точные показания).
  • Выньте из духовки и дайте постоять в форме в течение ~ 5 минут перед подачей на стол. Нам нравится подавать наши блюда с долькой лимона поверх жареного картофеля, риса или киноа. Кроме того, из запекания курицы с оливковым маслом и луком получается действительно вкусный сочный соус, который можно подавать на гарнир, чтобы полить курицу!
  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки могут храниться в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи до горячего состояния. Не подходит для морозильной камеры.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 300 Углеводы: 3,6 г Белок: 19,3 г Толстый: 23 г Насыщенный жир: 5.3 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 110 мг Натрий: 852 мг Калий: 266 мг Волокно: 0,8 г Сахар: 0,6 г Витамин А: 324 МЕ Витамин C: 0,9 мг Кальций: 18 мг Железо: 1,2 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий