Французские тосты с начинкой из марципана

Поваренная книга

Французские тосты с начинкой из марципана

Говоря о правильном начале выходного дня, этот декадентский французский тост с начинкой из марципана — удовольствие для любителей миндаля. Два толстых ломтика маслянистой булочки со слоем сливочного марципана между ними выводят Бранч на совершенно новый уровень.

Если вам нравится вкус марципана, этот французский тост с начинкой вам точно понравится. Сливочная миндальная начинка похожа на то, что вы найдете в середине миндального круассана, мягкого и липкого, с ароматом миндаля.

Французские тосты с начинкой из марципана на тарелке, кадр действия посыпан сверху сахарной пудрой.

Что не нравится:

Сливочно-миндальная начинка, зажатая между двумя толстыми ломтиками маслянистой булочки, затем пропитанная яично-молочным заварным кремом и обжаренная на сковороде для идеального золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Посыпанный поджаренным миндалем, посыпанный сахарной пудрой и сбрызнутый кленовым сиропом, это идеальный рецепт позднего завтрака, о котором вы никогда не подозревали, что вам нужен.

Да, я назвал это французским тостом

Да, я назвал это французским тостом с начинкой из марципана, но если вы хотите придираться, технически правильным названием будет с начинкой из миндальной пасты.

Но это звучит не так привлекательно, как начинка из марципана, не так ли? На самом деле миндальная паста — это более деревенская версия марципана, марципан — более сладкая миндальная паста с более мелкой текстурой.

Начинка похожа на миндальный круассан

Начинка похожа на миндальный круассан; когда он приготовлен, он становится чудесно липким, но все же сохраняет отчетливый миндальный вкус (нет никаких сомнений в том, что в этом рецепте много миндаля даже без добавления экстракта).

Начинку также можно описать как франжипано подобную, которая представляет собой миндальный заварной крем, используемый во фруктовых пирогах и другой выпечке (хотя франжипан обычно начинается с миндальной муки, а не миндальной пасты).

Тарелка со стопкой французских тостов с начинкой из марципана, посыпанных миндалем и посыпанных сахарной пудрой, одна часть разрезана, чтобы показать текстуру начинки.
Золотисто-коричневый французский тост с начинкой из марципана, посыпанный нарезанным миндалем и сахарной пудрой, надрез на вилке показывает липкую начинку.

Это не первый раз, когда я начиняю что-то марципаном. От печенья с марципановой начинкой до слоеных пирожных с марципаном, мороженого с марципановой спиралью и яблочного пирога с марципановой начинкой, для вас должно быть очевидно, что я очень люблю все и все миндальное.

На самом деле, у меня есть рецепт французских тостов с начинкой в ​​обеих наших кулинарных книгах (одна из них, фаршированная тестом для печенья, очевидно, с пикантными французскими тостами с начинкой из лазаньи в «Завтраке на ужин»).

В обоих случаях я делаю тонкий надрез в толстом ломтике булочки и выкладываю на него начинку. Так что скорее карман для хлеба, чем бутерброд.

Этот рецепт немного проще в сборке, так как миндальная начинка более чем достаточно липкая, чтобы склеить два кусочка хлеба. Затем весь сэндвич с начинкой из миндаля обмакивают в заварной крем, а затем обжаривают на сковороде, как сыр на гриле.

Две тарелки с французскими тостами с начинкой из марципана, покрытые миндалем и посыпанные сахарной пудрой.

В отличие от некоторых других рецептов

В отличие от некоторых других моих рецептов французских тостов (приятная карамель и орчата), я не добавлял в заварной крем никакого дополнительного сахара, так как миндальная начинка сама по себе довольно сладкая.

Тем не менее, заварной крем без сахара не становится таким же хрустящие при приготовлении, но в этом случае я предпочла сбалансированную сладость более хрустящему внешнему виду.

Да, это еще очень сладко. Возможно, вам даже не понадобится сахарная пудра и сироп сверху (хотя я не могу упустить возможность сделать хороший шот).

Если вы хотите добиться максимальной хрусткости, добавьте 1 столовую ложку сахара в заварной крем, а затем посыпьте еще немного с обеих сторон, прежде чем положить его в сковороду.

Капелька сиропа на стопку французских тостов с начинкой из марципана, увенчанных нарезанным миндалем и посыпанных сахарной пудрой.
Сложенные стопкой французские тосты с марципаном на белой тарелке, одна часть разрезана пополам, чтобы показать клейкую миндальную начинку.

Советы для успеха

Если у вас свежий хлеб, всегда полезно сначала его немного подсушить, что позволит хлебу впитать больше заварного крема, не размокнув. Если ваш хлеб старый и уже немного подсох, вы можете пропустить этот шаг.

Не окунайте хлеб, пока сковорода не нагреется и вы не будете готовы к приготовлению, иначе хлеб может впитать слишком много жидкости, что приведет к размоканию французских тостов (а мы знаем, что никто не любит сырое дно).

Из-за двухъярусной толщины вы заметите, что рецепт требует 10 минут в духовке после подрумянивания на плите. Это гарантирует, что начинка полностью прогреется… и в качестве дополнительного бонуса, даже если вам нужно приготовить две партии, все они будут готовы к употреблению одновременно.

Хотя сами французские тосты нельзя приготовить заранее, вы можете приготовить начинку и заварной крем заранее, если хотите! Оба можно смешать и оставить на ночь в холодильнике до готовности к использованию. Перед сборкой доведите до комнатной температуры.

Над головой тарелки с французскими тостами с начинкой из марципана, миска с миндалем и кувшин с кленовым сиропом.

Хлеб или нет…

Какой хлеб вы используете для своих французских тостов, имеет огромное значение. Короче говоря, из хорошего хлеба получаются хорошие французские тосты.

На мой взгляд, бриошь или хала — лучший хлеб для французских тостов — он достаточно крепкий, чтобы впитать заварной крем, не разваливаясь, но при этом идеально мягкий и легко режется вилкой. А насыщенный маслянистый вкус делает французский тост еще более декадентским.

Если вы не можете найти что-то отдаленно похожее на бриошь, поищите что-нибудь легкое, но крепкое по текстуре без очень толстой жевательной корочки (хлеб с толстой корочкой, такой как закваска, часто бывает слишком жестким, и для его разрезания потребуется нож). Французский хлеб не так хорош для французских тостов, как булочки, но в крайнем случае сойдет.

Тарелка с французскими тостами с начинкой из марципана, надкушенная золотой вилкой, которая показывает текстуру липкой начинки внутри.

Обмены и замены

Миндальная паста: Мягкая паста из миндаля, сахара и яичных белков. Это не то же самое, что марципан (который обычно содержит гораздо больше сахара и слишком сладок для этого рецепта). Обычно я покупаю миндальную пасту марки Solo, которую можно найти в отделе для выпечки.

Solo также производит продукт под названием миндальная начинка, что является совершенно другим; если это все, что вы можете найти, просто используйте это непосредственно в качестве начинки (пропустите яйцо и масло).

Вы также можете сделать свою собственную миндальную пасту с нуля, что также позволит вам регулировать количество сахара по своему вкусу.

Если ваша миндальная паста слишком сухая или ее трудно смешать вручную, вы можете осторожно подогреть ее в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, чтобы вернуть немного влаги. Затем взбейте яйцо и масло в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной пастой.

Хлеб бриошь: Бриошь — мой любимый хлеб для французских тостов; хала или другой обогащенный яичный хлеб был бы самым близким. Я не рекомендую использовать здесь жевательный, хрустящий хлеб (последний французский тост будет слишком жестким), но что-то вроде французского хлеба подойдет в крайнем случае.

Цельное молоко: Я всегда предпочитаю цельное молоко, но вы вполне можете использовать вместо него 2%. Этот рецепт также будет работать с альтернативами молоку, такими как соевое или миндальное, хотя конечный продукт не будет таким насыщенным и сливочным, как и безмолочные сливки.

Яйца: Хотя я лично не проверял этот рецепт с заменой яйца, потому что яйцо на самом деле не обеспечивает структуру или поддержку (как, например, в тортах), я думаю, что вы могли бы использовать жидкий заменитель цельного яйца (например, Just Egg). ) в этом рецепте. НЕ используйте другие распространенные заменители яиц, такие как яблочное пюре или льняное семя, так как текстура будет неправильной.

Французский тост с начинкой из марципана

Этот грешный французский тост с начинкой из марципана — наслаждение для любителей миндаля, с двумя толстыми ломтиками маслянистой булочки со слоем сливочного миндаля между ними.

 

  • 8 толстые ломтики бриошь
  • ½ чашка / 50 г нарезанный миндаль

Для заполнения:

  • 5 унция / 150 г миндальная паста, разбитый на куски
  • 1 столовая ложка / 14 г масло
  • ущипнуть соль
  • 1 большое яйцо, слегка избитый

Для французского тоста:

  • 3 большие яйца
  • ¾ чашка / 180 г цельное молоко
  • масло, столько, сколько нужно для приготовления
  • кондитерский сахар, опционально, для начинки
  • кленовый сироп, опционально, для начинки
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Разложите ломтики хлеба на противне в один слой. Выпекайте в течение 5 минут или пока хлеб слегка не подсохнет и не подрумянится, но еще не начнет подрумяниваться. Если ваш хлеб немного старый и уже немного подсох, вы можете пропустить этот шаг.
  • Разложите миндаль в один слой на противне. Выпекайте от 3 до 5 минут или пока они не подрумянятся и не начнут подрумяниваться. Отложите.
  • Поместите миндальную пасту и масло в миску для микроволновки. Размягчите в микроволновой печи несколькими короткими импульсами (вы не хотите, чтобы масло растопилось, просто размягчите его). Используйте жесткую лопатку или деревянную ложку, чтобы смешать вручную до однородного состояния (вы также можете сделать это в миксере или кухонном комбайне, если хотите). Смешайте с солью. Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте, пока не получится однородная паста, которую можно намазывать.
  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Намажьте 1/4 смеси миндальной пасты на четыре ломтика хлеба ровным слоем. Сверху накройте другим куском хлеба, чтобы получился бутерброд, и слегка прижмите, чтобы он приклеился.
  • Взбейте вместе яйца и молоко. Вылейте в неглубокую форму для запекания (обычно для этого идеально подходит небольшая форма для запекания).
  • Окуните собранные бутерброды в тесто, дайте одной стороне пропитаться в течение 5-10 секунд, затем переверните и пропитайте другую сторону. Если ваша сковорода может вмещать только 2 бутерброда за раз, обмакивайте оставшиеся 2 непосредственно перед их приготовлением.
  • Смажьте сковороду сливочным маслом (много не нужно, достаточно тонкого слоя, чтобы не прилипало). Положите пропитанные тестом бутерброды на горячую сковороду, оставляя между ними достаточно места, чтобы их можно было легко перевернуть.
  • Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите на противень, а затем повторите с оставшимися ломтиками.
  • Как только все ломтики будут приготовлены, поместите форму для выпечки в духовку (все еще установленную на 300 градусов по Фаренгейту) на 5-10 минут или пока она не прогреется.
  • Переложить на сервировочные тарелки. Посыпать жареным миндалем, посыпать сахарной пудрой и по желанию сбрызнуть кленовым сиропом.
Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий