Фруктовый салат с манго и куркумой — минималистские рецепты пекаря

На скорую руку

Сливочная заправка для салата с манго и винегретом капает с ложки в банку

Фруктовый салат с манго

Друзья, мы знаем, что манго НАСТОЛЬКО хороши, что трудно не съесть их сразу с разделочной доски. Но возьмите это от коллеги-энтузиаста манго: на этот раз стоит позволить им добраться до блендера. Вам понадобится порция этого яркого, естественно сладкого салата с куркумой и манго для завтрашнего рецепта салата!

Возьмите свой блендер и 9 ингредиентов (в основном основные продукты) и давайте сделаем это!

Манго, лайм, соль, масло авокадо, белый винный уксус, куркума, порошок чили, чеснок и кленовый сироп.

Эту заправку так же просто, как смешать и наслаждаться! Манго является сладкой сливочной основой, смесь белого винного уксуса и сока лайма придает ему яркие и тропические ноты, а масло авокадо придает нейтральную насыщенность вкуса.

Блендер с манго, чесноком, солью, порошком чили и соком лайма

Остальные ингредиенты включают кленовый сироп или мед для дополнительной сладости, морскую соль для общего вкуса, куркуму для ее яркого желтого цвета и противовоспалительных свойств, а также порошок чили для легкого дымного привкуса!

Ложка в банке сливочного винегрета с куркумой и манго

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта заправка для салата с манго! Его:

сливочный
Яркий
Естественно сладкий
Универсальный
Быстро и легко
& Так вкусно!

Это восхитительно в салатах (рецепт скоро появится!), но также хорошо работает везде, где вы хотите сладкое, яркое дополнение, включая миски, тако и рыбу (моросящий махи-махи на гриле также был бы восхитителен).

Снимок сверху: блюдо с арбузным салатом из огурцов, заправленное заправкой и миндалем

Время подготовки 10 минуты

Общее время 10 минуты

Порции 8 (порции по 2 столовые ложки)

Курс Заправка, Соус

Кухня С карибскими мотивами, Без глютена, Веганский (по желанию)

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 5-7 дней

Ингредиенты салата

  • 3/4 чашка свежий, спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/4 чашка свежий сок лайма
  • 1 чайная ложка белый винный уксус
  • 1-2 чайная ложка кленовый сироп или мед (в зависимости от сладости манго)
  • 1 гвоздика чеснок, очищенный
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка порошок чили (или меньше, в зависимости от предпочтений специй и типа чили)
  • 1/3 чашка масло авокадо* (или другое масло с нейтральным вкусом)
* Чем спелее и ароматнее манго, тем лучше!
* Мы тестировали оливковое масло и не рекомендуем его. Вкус слишком горький и перебивает манго.
*Согласно написанному рецепту, получается ~1 стакан (240 мл) заправки. Это количество заправки хорошо смешивается в блендере Vitamix с узким основанием или в блендере меньшего размера, но если у вас блендер с широкой базой или блендером большего размера, вам может потребоваться удвоить размер партии, чтобы она оказалась над лезвиями, чтобы она могла смешаться.
* Вольная адаптация из сладкой и острой заправки для салата с манго от The Café Sucre Farine.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством кленового сиропа и без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 (две столовые ложки) порция Калории: 95 Углеводы: 3,9 г Белок: 0,2 г Толстый: 9.1 г Насыщенный жир: 1.1 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 6.4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 151 мг Калий: 49 мг Волокно: 0,4 г Сахар: 2,7 г Витамин А: 36 МЕ Витамин C: 7,9 мг Кальций: 5,8 мг Железо: 0,3 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий