Хрустящие оладьи из корнеплодов киноа

На скорую руку

Стопка хрустящих оладий из корнеплодов киноа

Хрустящие оладьи из корнеплодов киноа

Вы когда-нибудь получали коробку CSA, полную корнеплодов, и не знали, что с ними делать? Проблема решена: сделать оладьи! Эти оладьи настолько вкусны, что вы влюбитесь в каждый из этих недоиспользованных овощей.

Очень красочные, пикантные, слегка сладкие оладьи, которые идеально подходят в качестве впечатляющей закуски и требуют всего лишь 30 минут от начала до конца! Мы БОЛЕЕМ за то, чтобы вы как можно скорее приготовили эти хрустящие оладьи из корнеплодов!

Морковь, лебеда, петрушка, брюква, свекла, чеснок, сладкий картофель, мука из нута, безглютеновая смесь муки, соль, перец и оливковое масло.

 

Этот рецепт начинается с обжаривания выбор корнеплодов с луком, чесноком, солью и перцем. Это подчеркнет их естественную сладость и наполнит ароматом!

Из корнеплодов нам нравится сочетание пастернака, брюквы, свеклы, моркови и сладкого картофеля. Это яркая смесь, которая сияет вместе и заставляет вас забыть о ваших менее любимых овощах (извините, пастернак)!

Затем мы объединяем обжаренные овощи с вареной лебедой, «яйцом» из нута (мука из нута + вода) для связывания, солью для вкуса и безглютеновой мукой (или универсальной), чтобы впитать влагу и обеспечить хрустящую корочку.

Затем формируем из них котлетки, подрумяниваем с обеих сторон на сковороде, и ВРЕМЯ ОЛАДНИЦ!

Мы надеемся, что вы ЛЮБИТЕ эти оладьи! Они:

Хрустящий
Пикантный
Яркий
Естественно сладкий
Сбалансированный
& Так вкусно!

Они делают изумительную закуску или гарнир, особенно с нашим Соус тахини из 3 ингредиентов или Легкий 5-минутный хумус в микроволновке.

Более вкусные рецепты из корнеплодов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 20 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 10 (оладьи)

Курс Закуска, Гарнир

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 3-4 дня

  • 1 ½ чашки приготовленная и охлажденная киноа (из 1/2 стакана сухой киноа получается ~ 1 ½ стакана приготовленной)
  • 1 чашка тертого пастернака и/или брюквы (мы использовали 1/2 стакана или по 40 г)
  • 1/2 чашка тертой свеклы и/или моркови (мы использовали 1/4 стакана или по 25 г)
  • 1/2 чашка тертый сладкий картофель
  • 2 столовая ложка оливковое масло (плюс еще для жарки)
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками лук (любой цвет)
  • 4 гвоздика чеснок*, измельченный
  • 1/8 чайная ложка каждого морская соль и черный перец
  • 2 столовая ложка нутовая мука* (или льняная мука)
  • 2 столовая ложка вода
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки (необязательный)
  • 2 столовая ложка Минималистская безглютеновая мучная смесь Baker (другие смеси GF также должны работать // если они не без глютена, вы можете использовать универсальную муку)
  • Если вы еще не приготовили киноа, приготовьте ее сейчас (на плите или в мультиварке). Отложите остывать.
  • Измельчите пастернак, брюкву, свеклу, морковь и сладкий картофель, используя крупную сторону терки или насадку-терку кухонного комбайна. Отмерьте 2 стакана натертых овощей (1 стакан тертого пастернака + брюква, 1/2 стакана тертой свеклы + морковь и 1/2 стакана тертого сладкого картофеля — отрегулируйте при изменении количества порций по умолчанию).
  • Нагрейте большую сковороду с бортами (мы предпочитаем чугунную) на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла (или воды), лук и чеснок. Приправьте по 1/8 ч.л. соли и перца. Обжаривайте 3–4 минуты, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченные корнеплоды и тушите еще 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Тем временем приготовьте нутовые (или льняные) «яйца», смешав нутовую муку (или льняную муку) и воду в небольшой миске. Перемешайте. Яйцо из нута должно быть жидкой пастой, тогда как льняное яйцо должно быть густым. Отложите.
  • В большую миску добавьте обжаренные овощи, приготовленную и охлажденную киноа, 1/4 чайной ложки соли (отрегулируйте, если вы меняете количество порций по умолчанию) и петрушку (по желанию) и перемешайте. Затем добавить нутовые (или льняные) «яйца» и размешать. Наконец, добавьте безглютеновую муку и перемешайте до однородности. У вас должна получиться слегка липкая, но пластичная смесь. Добавьте больше безглютеновой муки по мере необходимости, если она слишком влажная для обработки.
  • С помощью мерного стакана или мерной ложки на 1/4 стакана сформируйте тонкие (примерно 1/4 дюйма толщиной) котлеты размером с ладонь.
  • Вытрите большую сковороду с бортиками и разогрейте на среднем огне. После того, как она нагреется, добавьте немного масла, чтобы покрыть сковороду, и столько оладий, чтобы они удобно помещались без тесноты. Обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
  • Необязательно: чтобы оладьи стали еще более хрустящими, продолжайте выпекать в духовке при температуре 400 градусов F (204 C) в течение 10–15 минут.
  • Подавайте горячими с гарнирами на выбор, такими как соус тахини или хумус. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите на среднем огне, в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния. Если заморожены, разморозьте перед повторным нагреванием.

* Вы можете добавить ~ 1/2 чайной ложки чесночного порошка вместо 4 зубчиков измельченного чеснока, но добавьте его позже (при обжаривании измельченных овощей), чтобы предотвратить пригорание.
* Нутовая мука + вода создают нутовое «яйцо» для связывания, но вместо нутовой муки может подойти больше смеси GF. Дайте нам знать в комментариях, если вы попробуете это!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом муки из нута и без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 оладья Калории: 83 Углеводы: 11,6 г Белок: 1,9 г Толстый: 3.4 г Насыщенный жир: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 2.1 г Мононенасыщенные жиры: 0,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 98 мг Калий: 137 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 1,6 г Витамин А: 182 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 15 мг Железо: 0,7 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий