Хрустящие запеченные тако с курицей и сыром — чертовски вкусно

Европейская кухня

Хрустящие запеченные куриные тако - OH-SO-CRISP, хрустящие, сырные куриные тако, полностью запеченные до абсолютного СОВЕРШЕНСТВА.  Супер простое блюдо на будний день!

Супер хрустящие, сырные куриные тако, которые не требуют какой-либо жарки во фритюре? Да, пожалуйста! Я знаю, трудно поверить, что они испечены, но они на 100% испечены от начала до конца.

Хрустящие запеченные куриные тако - OH-SO-CRISP, хрустящие, сырные куриные тако, полностью запеченные до абсолютного СОВЕРШЕНСТВА.  Супер простое блюдо на будний день!

С легкой начинкой из курицы и ароматнейшими специями, кинзой и небольшим количеством сыра, они готовятся очень быстро. И эта небольшая кисточка масла перед выпечкой помогает этим плохим мальчикам так идеально подрумяниться в духовке.

Хрустящие запеченные куриные тако - OH-SO-CRISP, хрустящие, сырные куриные тако, полностью запеченные до абсолютного СОВЕРШЕНСТВА.  Супер простое блюдо на будний день!

Куриный фарш можно легко заменить свиным или говяжьим фаршем, и вы даже можете сделать их миниатюрного размера, используя кукурузные лепешки меньшего размера (здесь я использовал кукурузные лепешки размером 5-6 дюймов). Подавайте с вашими любимыми начинками по мере необходимости — гуак, пико и/или сметана — все это хороший выбор!

Хрустящие запеченные куриные тако - OH-SO-CRISP, хрустящие, сырные куриные тако, полностью запеченные до абсолютного СОВЕРШЕНСТВА.  Супер простое блюдо на будний день!

  • 2 ½ столовые ложки рапсовое масло, разделенный
  • 1 фунт куриный фарш
  • ½ средний сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • 1 (4,5 унции) может нарезанный зеленый перец чили
  • 1 ½ чайные ложки порошок чили
  • ½ чайная ложка копченая паприка
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • ½ чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чашка нарезанные свежие листья кинзы
  • 1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 1 ½ чашки тертая смесь мексиканских сыров, разделенный
  • 8 мучные или кукурузные лепешки, согретый

Для сервировки

  • Сметана
  • Пико де Галло
  • Гуакамоле
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте куриный фарш, лук и чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся, около 3–5 минут, не забывая раскрошить курицу во время приготовления; слить лишний жир.
  • Добавьте зеленый перец чили, порошок чили, паприку, орегано и тмин до появления аромата, около 1-2 минут.
  • Снимите с огня. Вмешайте кинзу и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан сыра, пока он хорошо не перемешается.
  • Работая по одному, намажьте куриную смесь на половину лепешки; сверху выложите 1 столовую ложку сыра, сверните, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, чтобы получилось 8 тако.
  • Выложите тако в один слой на подготовленный противень. Смажьте верхушки оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла канолы.
  • Поместите в духовку и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 12-15 минут.
  • Подавать немедленно с желаемой начинкой.
Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий