Хрустящий запеченный песто тофу (5 ингредиентов!)

На скорую руку

Песто рядом с застеленным пергаментом противнем с хрустящим запеченным тофу с соусом песто

С тех пор, как мы открыли ЛУЧШИЙ способ приготовления хрустящего тофу, запеченного в духовке, мы придумывали другие рецепты, используя ту же технику. Откройте для себя эту вариацию ПЕСТО, которая полна травянистого вкуса. Это наш новый фаворит!

Сделано всего с 5 ингредиентов, этот универсальный белок на растительной основе идеально подходит для начинки макарон (рецепт скоро появится), ризотто, поленты и многого другого. Покажем, как это делается!

Соль, чесночный порошок, соус песто, оливковое масло и твердый тофу

Как приготовить хрустящий соус песто из тофу

Этот 1-кастрюля соус песто с тофу начинается с нескольких наших любимых лайфхаков для супер хрустящий тофу с минимальными усилиями:

  • Использовать с высоким содержанием белка, супертвердый тофу чтобы пропустить необходимость отжимать лишнюю влагу. Очень твердый тофу тоже работает, но мы рекомендуем прессовать его не менее 15 минут, чтобы получить хрустящий результат!
  • Раскрошите тофу на мелкие кусочки чтобы максимизировать площадь поверхности, которая подвергается воздействию тепла, создавая хрустящие края вокруг.
Посыпать измельченный тофу чесночным порошком

После того, как мы подготовили тофу для получения текстурного успеха, пришло время подготовить его в отделе вкуса! Четыре простых, но мощных ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы придать этому тофу БОЛЬШОЙ вкус: соус песто, масло, соль и чесночный порошок.

Раскрошенный тофу, покрытый веганским соусом песто

Все перемешать и запекать до золотистый с хрустящими краями, помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Последний бросок с большим количеством песто добавляет еще больше вкуса и яркого зеленого цвета.

Смешивание хрустящего запеченного тофу и соуса песто в миске

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот тофу песто! Его:

Хрустящий
Херби
Пикантный
Универсальный
Протеиновая упаковка (17+ граммов на порцию)
И ТАК ароматный!

Добавьте его в ризотто, поленту, рататуй или пасту (рецепт скоро появится!) и вы получите очень сытное блюдо на растительной основе!

Больше рецептов для любителей песто

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Раскрошенный хрустящий запеченный тофу песто в сервировочной миске, увенчанный свежими листьями базилика

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 35 минуты

Общее время 40 минуты

Порции 4 (порция 1/2 чашки)

Курс Блюдо

Кухня Без глютена, В итальянском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 3-4 дня

  • 1 упаковка сверхтвердый тофу с высоким содержанием белка (см. примечания)
  • 2/3 чашка веганский песто (РАЗДЕЛЕННЫЙ // см. примечания для приобретенных в магазине рекомендаций)
  • 1 столовая ложка авокадо или оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Слейте воду с тофу, затем накрошите его на кусочки размером менее 1/2 дюйма и положите их на противень, застеленный пергаментом. Добавьте половину песто (1/3 стакана, если не регулируете количество порций) вместе с маслом, солью и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Выпекайте 20 минут, переверните лопаткой и запекайте еще 10-15 минут или пока тофу не станет сухим и золотистым с хрустящими краями.

  • Достаньте тофу из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте оставшийся соус песто (1/3 стакана, если не регулируете количество порций) и перемешайте. Подавайте теплыми с пастой (скоро!), ризотто, полентой или рататуем.
  • Остатки хранят в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в сковороде или в духовке при 350 F (176 C) в течение 5-10 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими.

* Нам нравится использовать продукты с высоким содержанием белка супер фирма тофу для этого рецепта, потому что он имеет лучшую текстуру и не требует прессования. Экстра фирма тофу также работает, но мы рекомендуем прессовать его не менее 15 минут, прежде чем он раскрошится.
*Купленные в магазине безмолочные песто, которые мы попробовали и наслаждаемся: Le Grand Сад Песто, веганский песто Gotham Greens, веганская капуста Trader Joe’s, песто из кешью и базилика.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 16 унций. Wildwood Super Firm High Protein Tofu и Le Grand Garden Pesto.

Обслуживание: 1 (полстакана) порция Калории: 220 Углеводы: 2,9 г Белок: 17,5 г Толстый: 15.1 г Насыщенный жир: 2,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 216 мг Калий: 152 мг Волокно: 2,5 г Сахар: 0 г Витамин А: 187 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 118 мг Железо: 3,9 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий