Идеальная жареная зеленая фасоль — минималистские рецепты пекаря

На скорую руку

Снимок сверху: миска с жареной зеленой фасолью, увенчанной измельченным миндалем и цедрой лимона

Зеленая фасоль без суеты? Эта ИДЕАЛЬНАЯ жареная зеленая фасоль — легкий гарнир, который понравится всей семье. Попрощайтесь с бобами на плите!

Только 3 ингредиента, 1 кастрюляи 20 минут требуется для этих пикантных, карамелизированных, идеально соленых бобов, которые в основном готовятся сами по себе. Да начнется многозадачность на кухне!

Зеленая фасоль, соль и оливковое масло

Как приготовить жареную зеленую фасоль

Нет ничего проще, чем жареные овощи! Вот что мы делаем:

  1. Вымойте, высушите и обрежьте стручковую фасоль.
  2. Перемешать с маслом и солью
  3. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом (чтобы было легче мыть) и выпекайте!
С помощью ложки сбрызните оливковым маслом зеленую фасоль на противне.

После выпечки в течение около 15 минут в духовке на 425 градусов по Фаренгейту (218 по Цельсию)они становятся идеально нежными и слегка подрумяниваются по краям — иначе говоря, зеленая фасоль совершенство!

Вы можете сделать зеленую фасоль простой (мы не могли оторваться от того, чтобы есть ее прямо со сковороды), или сделать ее немного более изысканной, украсив лимонной цедрой и нарезанным миндалем или семенами кунжута.

Противень идеальной жареной в духовке зеленой фасоли

Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эту ИДЕАЛЬНУЮ жареную зеленую фасоль! Они:

Слегка карамелизированный
Сливочное (без масла!)
Пикантный
Универсальный
И НАСТОЛЬКО быстро и легко!

Наслаждайтесь в качестве простого гарнира практически к любому блюду, включая наш веганский сливочный бефстроганов с грибами, мисо-тыквенное ризотто с хрустящим шалфеем или сырную веганскую пиццу с бобами (30 минут!).

Более простые вечерние вечеринки

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Цедра лимона, семена кунжута, соль и измельченный миндаль рядом с миской жареной зеленой фасоли с лимонной цедрой и миндалем

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 15 минуты

Общее время 20 минуты

Порции 4 (порции)

Курс Гарнир

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 2-3 дня

  • 12 унция свежая зеленая фасоль, промытая и высушенная, с обрезанными концами
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка морская соль

ГАРНИР необязательный

  • Нарезанный миндаль или семена кунжута
  • Лимонная цедра
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Выложите зеленую фасоль на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Перемешайте, чтобы масло и соль равномерно распределились. Запекайте на центральной решетке в течение 15-17 минут или до мягкости и слегка подрумянивания снаружи, переворачивая 8-минутную отметку.

  • Подавайте как гарнир или в тарелках, в роллах, пасте или в салатах. Можно украсить поджаренным миндалем, семенами кунжута или цедрой лимона!
  • Лучше всего, когда свежий. Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в сковороде (мы предпочитаем чугунную) на среднем огне до теплого состояния. Не подходит для морозильной камеры.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 56 Углеводы: 5,9 г Белок: 1,6 г Толстый: 3,6 г Насыщенный жир: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 151 мг Калий: 179 мг Волокно: 2.3 г Сахар: 2,8 г Витамин А: 98 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций: 32 мг Железо: 0,9 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий