Как приготовить яйца с вареньем

На скорую руку

Тарелка яиц с джемом с идеально проваренными белками и джемом в центре

Как приготовить яйца с вареньем

Не для того, чтобы начать спор, а варенье яйца — ЛУЧШИЙ способ съесть яйцо! Мы говорим о идеально застывших белках со слегка затвердевшим желтком, который все еще имеет мягкую, «джемовую» текстуру! Если вы еще не пробовали их, считайте, что это ваше приглашение!

После рыскания в интернете и десятки тестов, мы определили метод и сроки (с точностью до секунды!) для ИДЕАЛЬНЫХ яиц с джемом КАЖДЫЙ РАЗ! Положите их на тосты, в салаты и тарелки или ешьте их отдельно в качестве богатой белком закуски. Давай поиграем.

Яйца, вода, соль и перец

 

Что такое джемми-яйцо?

Вы можете задаться вопросом: «Что вообще такое варенье яйцо?» Хороший вопрос, друзья!

Яйцо с джемом можно представить как что-то среднее между яйцом, сваренным вкрутую, и яйцом, сваренным всмятку. Белок полностью готов, как вареное яйцо, но разница в желтке. Он слегка застыл там, где соприкасается с яичным белком (как яйцо, сваренное вкрутую), но мягкий и «джемовый» в центре (как яйцо, сваренное всмятку)!

Яйца всмятку, средней варки и яйца с вареньем с текстом над ними

Как приготовить яйца с джемом

Теперь, когда вы знаете, что такое яйца с вареньем, давайте научимся их делать?

Сначала приносим большую кастрюлю с водой. полный, бурлящий кипение! После закипания мы аккуратно опускаем яйцо (или несколько!) в воду ложкой, чтобы оно не треснуло.

Использование ложки для опускания яйца в кастрюлю с водой

Вы хотите, чтобы вода все время оставалась при полном кипении, а яйца были полностью погружены в воду. После 7 минут и 30 секунд в ванне с пеной вы перенесете их в ванну со льдом.

Яйца в ледяной ванне

Они будут холодное погружение в течение 3 минут (точно так же, как крутые дети делают в наши дни), что облегчает их очистку. Разбейте их и яйца с джемом ваши!

Снятие скорлупы с яйца

Мы надеемся, что это будет полезным

Мы надеемся, что это руководство по приготовлению яиц с джемом будет полезным! Они хороши на тостах с авокадо, в салатах или тарелках, а также сами по себе с солью и перцем.

Они также идеально подходят для нашей простой, но хорошей миски для завтрака или с нашим самым простым цельнозерновым хлебом с семенами, ЛУЧШИМ безглютеновым хлебом (без замеса!), или безглютеновыми английскими маффинами.

Частично съеденное яйцо с вареньем в центре

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 8 минуты

Общее время 13 минуты

Порции 4 (яйца)

Курс Полезное руководство

Кухня вегетарианец

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 2-3 дня

  • 4 большой яйца (пастбища подняты, органические, когда это возможно)
  • Вода для кипячения

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • Морская соль и черный перец
  • Доведите среднюю кастрюлю с водой до полного кипения. Положите одно из яиц на ложку и осторожно опустите его в кипящую воду (осторожно, чтобы не треснула скорлупа!). Если вы взломаете скорлупу, ее все равно можно будет использовать, вы просто потеряете часть яичного белка. Повторите с другими 3 яйцами.
  • Как только все яйца будут опущены в воду, установите таймер на 7 минут 30 секунд.
  • Тем временем наполните среднюю миску наполовину водой и добавьте горсть кубиков льда.
  • Когда ваш таймер сработает, ложкой осторожно выньте яйца из воды и поместите их прямо в ванну со льдом. Установите таймер на 3 минуты.
  • Через 3 минуты разбейте яйца с одного из концов и попытайтесь попасть под мембрану под скорлупой. Будьте терпеливы и обходите белизну, стараясь не проколоть ее.
  • Подавать теплым или холодным с солью и перцем! Они вкусны на тостах, в салатах и ​​тарелках или сами по себе в качестве богатой белком закуски.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий