Картофельный салат из зеленой фасоли по-французски

На скорую руку

Картофельный салат из зеленой фасоли, приготовленный по нашему французскому рецепту, сверху.

Картофельный салат

Друзья, это не ваше средний картофельный салат! В нем есть глубина с мягким пушистым картофелем, хрустящей бланшированной зеленой фасолью, острыми оливками каламата, свежей петрушкой и пряным соусом из горчицы во французском стиле.

Это очень сытная сторона, идеально подходящая для вашей следующей встречи или легкого обеда на выходных, если вы включите дополнительные яйца! Бонус? Только 9 ингредиентов необходимый. Давайте покажем вам, как это сделать!

Картофель, стручковая фасоль, чеснок, лимон, дижонская горчица, оливки каламата, оливковое масло, черный перец, морская соль, петрушка и яйцо

 

Этот во французском стиле Картофельный салат с зеленой фасолью начинается с приготовления молодого красного картофеля в подсоленной воде, чтобы придать ему аромат. Как только картофель станет почти мягким, в течение последних 2-3 минут к нему добавляют свежую зеленую фасоль.

Приготовление стручковой фасоли и картофеля в кастрюле

Затем оба отправляются в ледяную ванну, в которой сохраняются зеленые бобы. ярко-зеленый и четкий.

Отварной картофель и бланшированная стручковая фасоль на бане с ледяной водой

Тогда это на пряный, горчичный винегрет приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, дижонской горчицы, соли и перца.

Вид сверху на банку с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, дижонской горчицей, солью и перцем

Остальные ингредиенты включают нарезанные оливки каламата для солености и свежую петрушку (или укроп) для пряного элемента. Полить заправкой и можно есть! Со временем становится еще лучше, так как заправка впитывается в картофель и зеленую фасоль.

Используйте ложку, чтобы сбрызнуть салат горчичным соусом.

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот картофельный салат с зеленой фасолью! Его:

Свежий
Яркий
Пикантный
Херби
Удовлетворение
& Так великолепна!

Это идеальная сторона для пикников, празднования Пасхи или встречи весны! Или, когда его подают с дополнительными яйцами с джемом, получается сытное самостоятельное блюдо. Он также будет хорошо сочетаться с нашими бургерами Easy Pizza, лососем с хрустящей корочкой или запеченной треской Easy с весенними овощами.

Яйца с джемом на тарелке картофельного салата из зеленой фасоли

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 20 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 4 (гарниры)

Курс Вход, Сторона

Кухня Французский, Безглютеновый, Веганский (по желанию), Вегетарианский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 2-3 дня

КАРТОФЕЛЬ И ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

  • 1 фунт молодой красный картофель, очищенный и разрезанный пополам (или на четыре части, если большие // кусочки ~1 дюйм)
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 12 унция стручковая фасоль, очищенная и нарезанная на трети

ОТДЕЛКА

  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонская горчица (или цельнозерновая горчица)
  • 1/2 чайная ложка каждого морская соль и черный перец
  • КАРТОФЕЛЬ И ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ: Наполните среднюю кастрюлю водой и добавьте соль. Добавьте половинки (или четвертинки) картофеля, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите картофель, пока он не станет мягким, но не полностью приготовленным, проверяя через 5 минут и добавляя время по мере необходимости (до 15 минут). Добавьте зеленую фасоль и продолжайте варить еще 2–3 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой и хрустящей, а картофель не станет мягким.
  • Тем временем наполните миску наполовину холодной водой и несколькими горстями льда. Слейте воду с картофеля и зеленой фасоли и поместите их в ледяную баню на несколько минут (это помогает сохранить цвет). Слейте воду с картофеля и фасоли и отложите их в сторону. В качестве альтернативы подержите их под холодной водой примерно минуту.
  • ЯЙЦА (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО): пока готовится картофель, приготовьте дополнительные яйца с джемом по этому рецепту. После очистки разрежьте их на четыре части и отложите в сторону.
  • ЗАПРАВКА: В банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, морскую соль и черный перец. Встряхните, пока хорошо не смешано.
  • В сервировочной миске смешайте приготовленный картофель и зеленую фасоль с нарезанными оливками и петрушкой (или укропом). Полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавайте с необязательными яйцами.
  • Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней без яиц или 1 день с яйцами. Салат становится еще лучше через 24 часа, потому что он впитывает ароматы заправки. Наслаждайтесь комнатной температурой или холодом.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий