Картофельно морковные котлеты-рецепты лета

Картофельно морковные котлеты

Привет всем, сегодня мы будем готовить картофельно морковные котлеты. Эти овощные котлеты одновременно просты и вкусны. Они полны вкуса,много витаминов и много полезных микроэлементов так нужными нашему организму , нежные внутри и хрустящие снаружи. Они прекрасно сочетаются со сметанным соусом.

изображена тарелка с картофельно  морковными котлетами пиала со сметаной и чайная ложка

Ингредиенты для морковно картофельных котлет

  • кабачок 600г
  • морковь 100г
  • картофель 150г
  • соль 5г
  • мука 2 стол ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2яйца
  • петрушка или укроп
  • сметана 60г

Приготовление Картофельно морковных котлет

Сначала натрите на крупной терке два кабачка (600 г). Посыпать небольшим количеством соли. Перемешать и отставить в сторону до выделения сока. Затем на мелкой терке натереть 1 морковь (100 г). 2 картофелины (150 г) натереть на мелкой терке. Сразу же отжать из картофеля жидкость и переложить его в емкость с морковью.

Аналогично отжать кабачки и добавить их к другим овощам. Затем нарезать петрушку (10 г). Яйца (2) слегка взбить. Добавить к овощам. Добавить чеснок (2 зубчика). Хорошо перемешать. Добавить муку (2 столовые ложки). Добавить соль и перец по вкусу.

изображена тарелка с картофельно морковными котлетами укропом помидоркой и вилкой

Снова перемешать и дать постоять 10-15 минут. Чтобы не терять время приготовьте сметанный соус. В сметану (60 г) добавьте раздавленные зубчики чеснока (2 зубчика) и измельченную зелень укропа (10 г). Хорошо перемешать и соус готов. Прошло 10 минут, пшеничная мука почти набухла,если тесто жидковато то добавьте еще немного муки.Начинаем лепить котлеты. При лепке отжимайте часть сока, чтобы избежать деформации. Котлеты готовы, обжарьте их.

Обжарьте морковные котлеты в растительном масле на среднем огне, подрумянивая с обеих сторон. затем котлеты переложить в форму для запекания.

Изображена тарелка с картофельно  морковными котлетами и сметаной

Остальные котлеты обжарить аналогичным образом. Готовый продукт: запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 °C в течение 15 минут.По желанию можно украсить котлеты кусочками моркови.Это легкое летнее блюдо идеально как самостоятельное блюдо как и к овощному салату. Подавать со сметанным соусом,Приятного аппетита.

Примичание

Попробуйте приготовить Картофельно морковные котлеты и оставляйте свои коментрии мы прислушиваемся к каждому коментарию и стараемся делать наш сайт лучше.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий

  1. Елена

    в принципе не плохо получилось,но я добавляла больше муки,первые котлеты немного разваливались.

    Ответить