Кето лепешки из миндальной муки — управлял мной

Диеты

Кето лепешки из миндальной муки

Тортильи из миндальной муки — это безглютеновая альтернатива тортильям из пшеничной муки с очень низким содержанием углеводов. Они сделаны из миндаля и порошка шелухи подорожника. Если вы хотите, чтобы они были более пластичными, добавьте в смесь желатиновый порошок.

Кето-миндальные лепешки Вторые

Эти лепешки из миндальной муки являются гибкими и кето-дружественными, и их можно использовать для приготовления широкого спектра мексиканских блюд с низким содержанием углеводов, сахара, без глютена, с высоким содержанием белка и без молочных продуктов.

Поскольку они сделаны из миндаля и подорожника, в них также не будет очень много насыщенных жиров. Порошок шелухи подорожника придает лепешкам прочность, необходимую им для того, чтобы выдерживать горячую пищу.

Псиллиум — это растворимая клетчатка, которая препятствует пищеварению. Это также помогает достичь идеальной текстуры кето-лепешки, поглощая воду, позволяя тесту держаться вместе. Важно использовать очень мелкую миндальную муку, потому что, если частицы слишком большие, они сделают текстуру зернистой.

Довольно часто в тесто добавляют воду, но если вы обнаружите, что тесто слишком мягкое или липкое, вы можете добавить больше псиллиума, пока не получите желаемую текстуру.

Используйте растопленное сливочное масло вместо оливкового, чтобы сделать лепешку более твердой. При желании вы можете обжарить лепешки примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими. Они все еще гибкие даже после приготовления на гриле, но имейте в виду: они не выдерживают соусов, если они не мягкие.

Рецепт рассчитан на шесть лепешек. Лишние можно хранить в холодильнике, а разогревать в микроволновке или запекать в духовке. Они также хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их позже.

Выход 6 порций Кето миндальные лепешки

Подготовка

  • 13 столовых ложек Миндальная мука
  • 2 чайные ложки кокосовая мука
  • 1 столовая ложка порошок шелухи подорожника
  • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/2 стакана вода

Выполнение

1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.

Кето миндальные лепешки 1

2. В миску для смешивания добавьте сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы хорошо объединить.

Кето миндальные лепешки 2

3. Добавьте теплую воду и растопленное сливочное масло.

Кето миндальные лепешки 3

4. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Кето миндальные лепешки 4

5. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не станет гладким.

Кето миндальные лепешки 5

6. Слегка смажьте маслом два листа пергаментной бумаги, затем поместите шарик теста между двумя листами промасленной бумаги. Раскатать тесто скалкой. Снимите пергаментную бумагу с тортильи.

Кето миндальные лепешки 6

7. В сковороде на среднем огне добавляем в сковороду немного масла. Положите тортилью на сковороду и дайте обжариться в течение 3–5 минут, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону.

Кето миндальные лепешки 7

8. Достаньте корж из духовки и неплотно оберните края фольгой. Поместите обратно в духовку на 5-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.

Кето миндальные лепешки 8

9. Наслаждайтесь!

Кето миндальные лепешки 9

Всего получается 6 порций Кето миндальные лепешки. Каждая порция получается 121 калория, 9,9 г жира, 2,1 г чистых углеводов и 3,5 г белка..

ПИТАНИЕ КАЛОРИИ ТОЛСТЫЙ УГЛЕВОДЫ ВОЛОКНО ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ БЕЛОК
0,81 стакана миндальной муки 525 45,4 20 11,8 8.2 19.1
2,00 столовые ложки кокосовой муки 40 2.3 6.7 4.7 2 2
1,00 столовая ложка порошка шелухи подорожника 56 0 12,8 11.2 1,6 0
0,50 чайной ложки разрыхлителя 1 0 0,6 0 0,6 0
0,25 чайной ложки соли 0 0 0 0 0 0
1,00 столовая ложка сливочного масла 102 11,5 0 0 0 0,1
0,50 стакана воды 0 0 0 0 0 0
Итоги 724 59,2 40,1 27,7 12,4 21,2
На порцию (/6) 120,7 9,9 6.7 4.6 2.1 3,5

Кето миндальные лепешки

Выполнение

  1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
  2. В миску добавьте сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
  3. Добавьте теплую воду и растопленное сливочное масло.
  4. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
  5. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не станет гладким.
  6. Слегка смажьте маслом два листа пергаментной бумаги, затем поместите шарик теста между двумя листами промасленной бумаги. Раскатать тесто скалкой. Снимите пергаментную бумагу с тортильи.
  7. В сковороду на среднем огне добавьте немного масла. Положите тортилью на сковороду и дайте обжариться в течение 3–5 минут, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону.
  8. Достаньте корж из духовки и неплотно оберните края фольгой. Поместите обратно в духовку на 5-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
  9. Наслаждаться!

Примечания

Тортильи из миндальной муки — это безглютеновая альтернатива тортильям из пшеничной муки с очень низким содержанием углеводов. Они сделаны из миндаля и порошка шелухи подорожника. Если вы хотите, чтобы они были более пластичными, добавьте в смесь желатиновый порошок.

Эти лепешки из миндальной муки являются гибкими и кето-дружественными, и их можно использовать для приготовления широкого спектра мексиканских блюд с низким содержанием углеводов, сахара, без глютена, с высоким содержанием белка и без молочных продуктов. Поскольку они сделаны из миндаля и подорожника, в них также не будет очень много насыщенных жиров. Порошок шелухи подорожника придает лепешкам прочность, необходимую им для того, чтобы выдерживать горячую пищу.

Псиллиум — это растворимая клетчатка, которая препятствует пищеварению. Это также помогает достичь идеальной текстуры кето-лепешки, поглощая воду, позволяя тесту держаться вместе. Важно использовать очень мелкую миндальную муку, потому что, если частицы слишком большие, они сделают текстуру зернистой.

Довольно часто в тесто добавляют воду, но если вы обнаружите, что тесто слишком мягкое или липкое, вы можете добавить больше псиллиума, пока не получите желаемую текстуру.

Используйте растопленное сливочное масло вместо оливкового, чтобы сделать лепешку более твердой. При желании вы можете обжарить лепешки примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими. Они все еще гибкие даже после приготовления на гриле, но имейте в виду: они не выдерживают соусов, если они не мягкие.

Рецепт рассчитан на шесть лепешек. Лишние можно хранить в холодильнике, а разогревать в микроволновке или запекать в духовке. Они также хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их позже.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий