Кето-вкусная Запеканка из Кабачков

Вкусная Запеканка из Кабачков

Запеканка из Кабачков Лучшее блюдо из запеканок, которое я когда-либо пробовал. Не содержит мяса. Вкусная, быстро и легко готовится.Ведь кабачок это удивительный продукт для приготовления разных блюд выращенный на грядке впитавший в себя солнечный свет и насытившись огромным количеством витаминов.

Немного о Кабачках

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.Кстати кабачок можно добавлять в салаты или подавать в качестве закуски. Их можно употреблять и в сыром виде, в этом случае следует выбирать молодую рыбу с мягкой кожей.

изображение запеканка из кабачков посыпанная зеленью в протвине

Рецепт Запеканки из Кабачков

Измельчить 1 кг кабачков на терке для жюльена. Оставьте кожицу и семена. Если кабачки спелые, то кожицу и семена лучше удалить. Поместите в миску. Я не выжимала сок, но при желании его можно выжать. Затем натереть на мелкой терке несколько морковок. Добавить к кабачкам. Нарежьте лук. Добавить остальные овощи. 150 г твердого сыра также натереть на крупной терке. Добавить его в миску.

изображение тарелка в ней запеканка из кабачков на ней веточка укропа

Приготовим начинку для запеканки

Смешать 5 яиц 100 мл неароматизированного растительного масла. Перемешать до однородности. Добавить 140 г муки 1 чайная ложка пекарского порошка и соль по вкусу. Перемешивать до тех пор, пока начинка не станет однородной и без комочков.

Готовность к подаче запеканка из кабачков. Положить овощи и перемешать с сыром. Залить заправкой. Снова перемешать. Выложить на противень. Моя форма размером 28 x 22 см не смазана. Равномерно распределить начинку по форме. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 45-50 минут, до образования румяной корочки.

изображение тарелка на ней кусочек запеканки из кабачков поджареная до корочки

Теперь нужно набраться терпения и подождать, пока запеканка остынет хотя бы до теплой температуры. Затем подавайте. Вкус и нежность этой запеканки неизмеримы.

Премичание

Пожалуйста, приготовьте ее и сообщите нам о своем мнении в комментариях.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий

  1. Василий

    Мне очень понравился рецепт запеканки а то кабачков много надо что то готовить

    Ответить