Клубничный лимонад с маракуйей | Любовь и оливковое масло

Поваренная книга

Встречайте лето с этим освежающим вариантом классического лимонада, приготовленного из лимонов Мейера, свежего сока маракуйи и клубничного сиропа с рубиновым оттенком для идеальной сладости и клубничного вкуса.

Конечно, лимонад освежает, но вы когда-нибудь пробовали клубничный лимонад из маракуйи? Уникальное сочетание фруктов придает терпкий, яркий фруктовый вкус, который понравится людям всех возрастов.

Три стакана с красивым клубничным лимонадом маракуйи цвета омбре, с черными крапинками семян маракуйи и нарезанными лимонами и клубникой, разбросанными вокруг.

У нас была прекрасная весна здесь, в Нэшвилле, но жара и влажность определенно на нас обрушились. В такую ​​погоду мало что может освежить сильнее, чем стакан ледяного домашнего лимонада.

Если этот лимонад приправлен клубникой и маракуйей… ну, я не жалуюсь (правда, это все мои любимые вкусы в одном влажном стакане!)

Это один из тех рецептов, который также созрел для адаптации (понять? созрел?), независимо от того, используете ли вы газированную воду вместо негазированной, заменяете ли клубнику черникой или ежевикой или даже добавляете капельку (или больше, чем капельку) чего-нибудь выпивки. для варианта только для взрослых.

Разливаем клубничный сироп в 3 стакана, наполненных льдом и соком ярко-желтого лимона маракуйи.

Это адаптация моего рецепта лимонада Мейера из маракуйи, который я использовал несколько лет назад. Основное отличие заключается в добавлении клубники, сваренной с сахарным сиропом. В этой версии также немного больше лимонного сока, чем маракуйи, в основном потому, что маракуйя — большая редкость в наши дни, и я хотел сохранить то немногое, что у меня есть, а также придать лучший баланс вкуса и терпкости конечному продукту. .

Вкусы в этом рецепте прекрасно сбалансированы; как бы я ни любил клубнику, я не хотел, чтобы это было единственное, что ты пробовал. Вместо этого вы должны получить такое же количество клубники, как и маракуйи и лимона Мейера.

Таким образом, чтобы достичь этого баланса, вместо того, чтобы просто размять клубнику и добавить ее в лимонад (что также не лучший текстурный опыт), я кипятил ягоды в сахарном сиропе, в результате чего получился ярко-красный сироп, который идеальное количество клубничного вкуса и сладости.

Три стакана клубничного лимонада с маракуйей, окрашенного градиентом от красного к желтому с черными семенами маракуйи.
Три стакана Strawberry Passionfruit Lemonade с металлическими трубочками, а также разрезанные лимоны и клубника и ваза с ягодами на заднем плане.

Подготовка маракуйи

Вам понадобится около 6 сочных маракуйи, чтобы получить 1/2 стакана сока, или больше, если ваши фрукты меньше или высохли.

Чтобы приготовить свежую маракуйю, сначала отделите мякоть, затем слегка взбейте в блендере или кухонном комбайне (на самой низкой скорости вы не хотите измельчать семена). Это помогает отделить семена от мякоти. Если нужно, добавьте немного воды. Затем пропустите мякоть через мелкое сито, чтобы извлечь как можно больше сока.

При желании вы можете оставить несколько семян, чтобы добавить их в конце по чисто эстетическим соображениям (семена съедобны, хотя они довольно хрустящие). Этот эффект лучше всего работает, когда у вас есть стакан с плотно упакованным льдом, иначе семена имеют тенденцию опускаться на дно.

Вы также можете купить замороженную мякоть маракуйи (это то, что я использовал для этого рецепта, а также для своих чизкейков с маракуйей). Вы также можете использовать сок или нектар маракуйи (хотя в эти продукты обычно добавляют сахар, поэтому вам нужно уменьшить количество сахара соответственно). Сироп из маракуйи (например, тот, который добавляют в снежные рожки) также подойдет, чтобы добавить немного аромата маракуйи, когда у вас нет доступа к свежим маракуйям.

Три стакана Strawberry Passionfruit Lemonade, один перемешали до сплошного оранжевого цвета, другие демонстрируют градиент от красного к желтому, с клубникой на краю каждого стакана.

Так тебе и надо

Вы можете смешать целую партию (или двойную, или тройную порцию) лимонада с клубничным сиропом и подать его в большом кувшине, готовом к разливу, или вы можете позволить своим гостям добавить свой собственный сироп. Таким образом, каждый может приспособиться к своей идеальной сладости. Вы также получаете забавный эффект омбре, наливая сироп в стаканы, потому что более плотный сахарный сироп опускается на дно стакана.

Чтобы добиться эффекта омбре, сначала наполните бокалы смесью лимона, маракуйи и воды. Затем добавьте клубничный сироп, примерно 3 столовые ложки на стакан. Я знаю, что добавление сиропа вторым кажется нелогичным, но поверьте мне, он опустится на дно стакана.

Затем хорошенько перемешайте, прежде чем добавить соломинку и начать пить!

В перемешанном виде лимонад хранится в холодильнике около недели, хотя может немного расслоиться (мякоть маракуйи, особенно свежих фруктов, осядет в процессе отстаивания). Но просто хорошенько перемешайте или встряхните, и все готово!

Три стакана с Strawberry Passionfruit Lemonade, омбре красного цвета внизу и желтого вверху, вокруг разбросаны лимоны и клубника.

Свопы и вариации

Использовать обычные лимоны вместо лимонов Мейера, но увеличьте сахар примерно на 25% или около того (более или менее по вкусу). Вы также можете добавить немного воды, чтобы сбалансировать терпкость. Вы также можете использовать 3/4 стакана обычного лимонного сока и 1/4 стакана апельсинового сока, чтобы приблизить вкус лимонов Мейера.

На месте сок маракуйи, можно использовать весь лимонный сок (количество сахара будет примерно одинаковым). Вы также можете заменить сок маракуйи апельсиновым, ананасовым или даже соком манго (хотя последние два намного слаще, поэтому отрегулируйте количество сахара соответственно).

Вместо клубника Вы также можете использовать малину, чернику или ежевику.

Вы также можете использовать готовые клубничный содовый сироп вместо домашней версии (например, той, которую вы используете для снежных конусов или самодельных газированных напитков). Гренадин (изготовленный из граната) также можно использовать для создания такого же эффекта омбре.

Завершите лимонад небольшим количеством газированная вода или содовой вместо негазированной воды для необычного игристого лимоната (итальянская версия лимонада).

Завершите его всплеском игристое вино для идеального летнего глотка или добавьте порцию водки или джина для крепкого лимонада, который так же интересен, как и ароматен.

Клубнично-маракуйяный лимонад

Этот освежающий клубничный лимонад с маракуйей сделан из лимонов Мейера, свежего сока маракуйи и яркого клубничного сиропа для идеальной сладости и клубничного вкуса.

 

Для клубничного сиропа:

  • чашка / 100 г очищенная клубника, грубо нарезанный
  • ½ чашка / 120 мл вода
  • ½ чашка / 100 г сахар

Для лимонада:

  • 1 чашка / 244 г лимонный сок Мейера, сформировать 4-5 больших лимонов
  • ½ чашка / 120 г свежий сок маракуйи, из 5-6 маракуйи
  • 1 ½ чашки / 360 мл вода, плюс еще по вкусу
  • Смешайте нарезанную клубнику с водой и сахаром в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, слегка разминая ягоды тыльной стороной ложки, пока сахар не растворится и клубника не станет очень мягкой, около 5 минут. Процедить через мелкое сито, выжимая из размягченных ягод как можно больше жидкости. У вас должно получиться примерно 3/4 стакана клубничного сиропа. Отложите до полного остывания. (Сироп можно приготовить заранее, хранить в холодильнике в банке или герметичном контейнере до недели.)
  • В кувшине смешайте лимонный сок, сок маракуйи и воду. Добавьте клубничный сироп и добавьте еще воды по вкусу, если хотите (вы также можете добавить газированную воду, если хотите). Подавать охлажденным со льдом..
Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий