Куриные кебабы с кунжутом — чертовски вкусно

Европейская кухня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.

Куриные кебабы с кунжутом - очень сладкие, пикантные, липкие куриные кебабы с самым ароматным маринадом.  Можно приготовить заранее.  ТАК ПРОСТО!

Очень сладкие, пикантные, липкие куриные шашлычки с самым ароматным маринадом. Можно приготовить заранее. ТАК ПРОСТО!

Куриные кебабы с кунжутом - очень сладкие, пикантные, липкие куриные кебабы с самым ароматным маринадом.  Можно приготовить заранее.  ТАК ПРОСТО!

Пришло время разжечь гриль и насладиться этим летним лакомством — сладкими, пикантными, липкими куриными шашлыками, приготовленными на гриле до абсолютного совершенства.

Маринад можно приготовить накануне вечером, что означает меньше работы при подаче на стол. И если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут (лучше всего на ночь), так как они могут легко сгореть на горячем гриле.

Куриные кебабы с кунжутом - очень сладкие, пикантные, липкие куриные кебабы с самым ароматным маринадом.  Можно приготовить заранее.  ТАК ПРОСТО!

Я всегда неравнодушен к куриным бедрам, так как из них получаются самые нежные кебабы, но при необходимости их можно заменить куриными грудками.

Лучше всего подавать его с тарелкой риса и маринованных огурцов, или их можно жевать отдельно в качестве закуски (тоже не менее восхитительно) с холодным, холодным пивом.

Куриные кебабы с кунжутом - очень сладкие, пикантные, липкие куриные кебабы с самым ароматным маринадом.  Можно приготовить заранее.  ТАК ПРОСТО!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Да, здесь вполне можно использовать куриные грудки, но куриные бедра имеют более темное мясо и более высокое содержание жира, что дает более сочные и ароматные шашлыки, если их бросить на гриль.

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ВЕРШИКОВ?

Металлические шампуры прочные и многоразовые, но учтите, что они сохраняют тепло, поэтому будьте осторожны при подаче на стол. Можно также использовать деревянные шпажки, но они могут сгореть на горячем гриле. Я рекомендую замочить их на ночь в воде (или хотя бы на 30 минут) перед использованием.

ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ГРИЛЯ?

Нет гриля, нет проблем. Чугунная сковорода-гриль или большая чугунная сковорода будет прекрасно работать здесь, особенно в те зимние месяцы, когда слишком холодно, чтобы жарить на гриле!

  • чашка соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки кетчуп
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка свеженатертый имбирь
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • 2 фунтов стерлингов куриные бедра без костей и кожи, нарезать на 1-дюймовые куски
  • 1 ½ столовые ложки рапсовое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка жареные семена кунжута
  • В средней миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, кунжутное масло, дижонский уксус, имбирь и чеснок. Зарезервируйте 1/3 стакана и отложите.

  • В пакете Ziploc размером в галлон или в большой миске смешайте смесь соевого соуса и курицу; мариновать от 2 часов до ночи, до 8 часов, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.

  • Нанизать курицу на шампуры. Смажьте маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Добавьте шампуры на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут. Смажьте шампуры отложенной смесью соевого соуса, готовьте еще 1-2 минуты.

  • Подавать немедленно, украсив зеленым луком и семенами кунжута, по желанию.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий