Легкие запеченные клубничные пончики (веган + подруга)

На скорую руку

Держа частично съеденный запеченный веганский безглютеновый клубничный пончик над стопкой других пончиков

Представляем восхитительное новое угощение, которое пригодиться вашей прекрасной свежей клубнике: клубничные пончики! Эти яркие, наполненные ягодами красавицы могут похвастаться БОЛЬШИМ клубничным вкусом, хрустящими краями с пушистыми серединками и такой вкусной глазурью, что вам захочется слизать миску. Они веганский + безглютеновыйно об этом никто не узнает!

Только 10 ингредиентов и 30 минут необходимый! Чего же ты ждешь?! Хватай клубнику и давай делать пончики!

Миндальная мука, разрыхлитель, клубника, сахарная пудра, соль, ваниль, кленовый сироп, марантовый крахмал, картофельный крахмал и тростниковый сахар.

 

Эти запеченные клубничные пончики начинаются с яркого клубничного пюре, приготовленного путем смешивания свежей клубники. Он идет как в тесто для пончиков и глазурь для БОЛЬШОЙ клубничный вкус!

Выливаем пюре из свежей клубники в миску с другими влажными ингредиентами.

Для теста клубничное пюре смешивается с маслом авокадо, тростниковым сахаром и ванилью, сохраняя нейтральный вкус влажных ингредиентов, чтобы клубника сияла!

Чаша веганского безглютенового клубничного теста для пончиков

Комбинация безглютеновой муки для этих пончиков включает миндальную муку, картофельный крахмал и крахмал аррорута. Это трио делает пончики легкий, воздушный и немного пряныйи, конечно же, мы полагаемся на некоторую помощь разрыхлителя, чтобы они поднялись, и соли, чтобы добавить аромат.

Клубничное тесто для пончиков в форме для пончиков

Затем делаем глазурь! Пюре из свежей клубники, сахарная пудра, ваниль и соль смешиваются для яркая розовая глазурь это немного терпко, совершенно сладко и заставляет вас хотеть посадить лицо в миску.

Вы можете отрегулировать количество сахарной пудры по своему вкусу: менее сладкая глазурь может похвастаться более сильным клубничным вкусом и цветом, а глазурь с большим количеством сахара будет слаще и стабильнее.

Обмакивание клубничного пончика в ярко-розовую клубничную глазурь

Посмотрите на этих КРАСОТЫ! ? Вы знаете, что хотите их.

Блюдо из запеченных веганских безглютеновых клубничных пончиков в окружении свежей клубники

Мы надеемся, что вы ЛЮБИТЕ эти клубничные пончики! Они:

Яркий
Ягодный
Немного хрустит по краям
Пушистый в центре
Совершенно сладкий
& Так вкусно!

Эти яркие пончики — идеальное угощение для сезона клубники, весеннего и летнего приема гостей, веселья на выходных и не только! Возьмите стакан безмолочного молока, и пришло время пончиков!

Стопки веганских безглютеновых клубничных пончиков на тарелке

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 20 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 12 (пончики)

Курс Десерт

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 2-3 дня

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ

  • 2 ⅓ чашки свежая клубника*, очищенная и нарезанная на четвертинки (для глазури и пончиков // из 2 ⅓ стаканов клубники получается ~1 ¼ стакана пюре или 300 мл // ~1 стакан или 240 мл пюре для пончиков и ~3 ст. л. или 45 мл для глазури)

ПОНЧИКИ

  • 1 чашка клубничное пюре
  • 2/3 чашка тростниковый сахар* (убедитесь, что органический для веганов)
  • 1/4 чашка масло авокадо (или растопленное рафинированное кокосовое масло)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чашки Миндальная мука 
  • 2/3 чашка картофельный крахмал (НЕ картофельная мука)
  • 1/4 чашка марантовый крахмал
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка морская соль

ГЛАЗУРЬ

  • 1-1 ¼ чашка сахарная пудра (убедитесь, что органический для веганов)
  • 3 столовая ложка клубничное пюре
  • 1/4 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 ущипнуть морская соль
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и щедро смажьте форму для пончиков маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.
  • КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ: Чтобы приготовить клубничное пюре, добавьте клубнику в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы, около 1 минуты. Из 2 ⅓ стаканов свежей клубники должно получиться около 1 ¼ стакана клубничного пюре. Отложите.
  • ПОНЧИКИ: в миску среднего размера добавьте 1 стакан клубничного пюре (отрегулируйте количество при изменении размера партии), тростниковый сахар, масло авокадо (или растопленное кокосовое масло) и экстракт ванили. Взбивайте до однородности и полного включения. Затем добавьте миндальную муку, картофельный крахмал, крахмал маранты, разрыхлитель и морскую соль. Взбивайте до тех пор, пока не останется ни одной полоски муки.
  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для пончиков, разделив его между 12 пончиками. Вы также можете выпекать партиями, если в вашей форме для пончиков всего шесть колец для пончиков. Разровняйте верх и выпекайте в течение 20-22 минут, пока края не станут золотистыми, а пончики не будут пружинить при легком нажатии.
  • Дайте пончикам остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте их и переложите на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
  • ГЛАЗУРИ: Тем временем в небольшую миску добавьте меньшее количество сахарной пудры, 3 столовые ложки клубничного пюре (отрегулируйте количество, если вы меняете размер партии), экстракт ванили и морскую соль. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
  • Если смесь слишком жидкая, добавляйте сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута густая, но текучая консистенция. Вы хотите иметь возможность окунуть пончики в глазурь, чтобы она слегка стекала по бокам.
  • Как только пончики полностью остынут, окуните каждый в глазурь, покрывая верхнюю 1/3 пончика, затем переверните и поместите их на решетку для охлаждения, чтобы они застыли. Наслаждайтесь, пока глазурь еще капает, или подождите 10-15 минут, пока она не застынет! Лучше всего употреблять в день, но можно хранить в герметичном контейнере до 2-3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

 

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий