Легкий овощной пананг карри (тофу или курица)

На скорую руку

Крупный план овощного пананга карри с тофу, подаваемого с рисом

Карри, который быстрее приготовить, чем доставить? Мы готовы. Мы приготовили зеленый, красный, желтый карри и карри Массаман, но нам не хватало еще одного тайского классика: карри пананг! Никогда не было? Это как красный карри, более насыщенный, мягкий, арахисовый двоюродный брат, и это ТАК хорошо!

Это вдохновленная нами вегетарианская версия, приготовленная из доступных ингредиентов и курицы или тофу на ваш выбор в качестве белка. Это так богатый и утешительныйвы не поверите, это займет всего 30 минут. Покажем, как это делается!

Кокосовое молоко, красный болгарский перец, паста карри, имбирь, масло, цветная капуста, лук и соль

Что такое пананг карри?

Пананг карри (также пишется пханенг или пхананг) — это тайское карри, похожее на красное карри, но более густое, насыщенное и приготовленное из арахиса. Он солоновато-сладкий, а семена тмина и кориандра более заметны во вкусе.

Считается, что первое письменное упоминание о блюде встречается в поваренной книге 1890 года. Традиционно его готовят из свинины или другого мяса и не содержат овощей. Узнайте больше о карри пананг и найдите более традиционный рецепт от Hot Thai Kitchen.

Наш вдохновленная версия не является традиционным — вместо этого он вегетарианский с возможностью добавления тофу или курицы для белка, подобно тому, что мы пробовали в тайских ресторанах в США. Он также содержит ингредиенты, которые легче найти в нашем регионе.

Как приготовить овощной пананг карри

Мы начинаем с ароматная основа обжаренного лука, чеснока, имбиря и домашней пасты пананг карри. Наша домашняя версия свежая и острая, но вы можете использовать купленную в магазине пасту карри, добавив всего несколько изменений (подумайте, добавьте больше имбиря, исключите соль и добавьте арахисовое масло и кленовый сироп).

Обжаривание лука, чеснока, имбиря и пасты карри на сковороде с бортиками

Затем мы добавляем легкое консервированное кокосовое молоко, чтобы придать карри пикантность. классическое богатство пананг карри без приготовления слишком тяжелый.

Цветная капуста и болгарский перец плавают на сковороде пананг карри

Затем пришло время добавить овощи (и курицу, если она есть) и варить их в карри до мягкости и готовности. Мы любим красный болгарский перец, цветную капусту и шпинат. контраст текстур, питательных веществ и цветовно не стесняйтесь экспериментировать с другими овощами!

Если вы используете тофу, лучше всего готовить его отдельно, пока он не подрумянится со всех сторон, что обеспечит наилучший вкус и текстуру.

Пананг карри с тофу и овощами, посыпанный арахисом

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ это пананг-карри! Его:

Богатый
Пикантный
Сладкий
Быстро и легко
Вегетарианский
И ТАК утешительно!

Это универсальный рецепт, который идеально подходит для использования любых овощей и белков, которые у вас есть, или для приготовления пищи наперед, чтобы наслаждаться ею в течение недели. Добавьте к своему любимому зерну (нам нравится рис или лебеда) для сытной еды!

Зеленые блинчики с начинкой из листовой капусты или яркий салат из манго с арахисовой заправкой станут восхитительной закуской, если вы чувствуете желание приготовить еще.

Больше тайских рецептов карри

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Сервировочные миски с овощным панангом карри с белым рисом

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 25 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 4 (порции)

Курс Блюдо

Кухня Безглютеновый, Тайский, Веганский (по желанию)

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 4-5 дней

Предотвратите потемнение экрана

БЕЛКОВЫЕ ВАРИАНТЫ необязательный

  • 1 (14 унций) упаковка экстра-твердый тофу, нарезанный кубиками по 1 дюйму (вегетарианский вариант)
  • 1 фунт куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками (вариант мяса — пастбищное, местное, по возможности органическое)

КАРРИ

  • 2-3 столовая ложка авокадо или кокосовое масло
  • 1/2 большой желтый лук, измельчить
  • 4 крупная гвоздика чеснок, прессованный или мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка имбирь, тертый или мелко нарезанный (кусок примерно 1 дюйм // натереть на терке для более яркого имбирного вкуса)
  • 1/2 чашка паста пананг карри (если вы покупаете в магазине, начните с 2-3 ст. и смотрите примечания*)
  • 2 (14 унций) банки светлого кокосового молока
  • 1/2-3/4 чайная ложка морская соль (уменьшите/не уменьшите, если используете купленную в магазине пасту карри)
  • 1-2 столовая ложка арахисовое масло (необязательный)
  • 1-2 столовая ложка кленовый сироп (необязательный)
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 чашки соцветия цветной капусты
  • 2-3 чашки молодой шпинат (необязательный)

ДЛЯ ПОДАЧИ необязательный

  • Рис или лебеда
  • Дольки лайма
  • Свежая кинза
  • Жареный соленый арахис, нарезанный
  • ЗЕРНА: Если вы подаете карри с рисом или лебедой, начните с этого момента.
  • КАРРИ: Нагрейте большую сковороду с бортиками или кастрюлю на среднем огне. Когда нагреется, добавьте масло и лук и жарьте в течение 3 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте пасту карри (паста карри, купленная в магазине, более концентрированная, поэтому начинайте с меньшего количества!) и готовьте в течение 2 минут, время от времени помешивая, пока паста не станет ароматной и слегка пузырится. Добавьте кокосовое молоко и морскую соль (исключите или уменьшите количество, если используете купленную в магазине пасту карри) и взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и отрегулируйте в это время, добавив арахисовое масло для насыщенности, кленовый сироп для сладости или больше соли для баланса.

  • После регулировки вкусового баланса добавьте болгарский перец, цветную капусту и курицу (если используете) и доведите до легкого кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • ТОФУ: Пока карри кипит, нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду среднего размера. Добавьте ~1 ½ столовой ложки масла авокадо (достаточно, чтобы полностью покрыть дно сковороды), а затем добавьте нарезанный кубиками тофу. Обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета на все стороны, ~2 минуты на сторону. При желании переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, после жарки, чтобы впитать излишки масла. Когда овощи станут мягкими, добавьте к карри обжаренный тофу.
  • Когда овощи станут мягкими, а белок (по желанию) будет добавлен, добавьте молодой шпинат (по желанию) и перемешайте. Как только шпинат увянет, карри можно подавать с выбранными вами зернами.

  • Это карри вкусно с выжатым соком лайма и украшенным кинзой и рубленым арахисом.

  • Остатки хранятся 4-5 дней в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца.

* Мы предпочитаем этот рецепт с нашей домашней пастой карри пананг для лучшего вкуса, но он работает и с магазинной пастой с некоторыми изменениями. Паста карри, купленная в магазине, гораздо более соленая и менее свежая на вкус. Чтобы компенсировать это, мы рекомендуем удвоить количество имбиря, исключив соль и добавив арахисовое масло и кленовый сироп по вкусу.
*Время подготовки/приготовления не включает приготовление дополнительных белков.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием домашней пасты карри пананг, меньшего количества масла авокадо и соли и без дополнительных ингредиентов, таких как зерна, тофу и курица.

Обслуживание: 1 порция (без добавления белка или злаков) Калории: 297 Углеводы: 18,7 г Белок: 3,6 г Толстый: 24 г Насыщенный жир: 12.2 г Полиненасыщенные жиры: 1,9 г Мононенасыщенные жиры: 7.6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 732 мг Калий: 321 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 10,7 г Витамин А: 814 МЕ Витамин C: 57 мг Кальций: 41 мг Железо: 0,8 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий