Лимонный салат с белой фасолью и киноа

На скорую руку

Ложка и вилка в миске с салатом из киноа из белой фасоли с ломтиками лимона

Лимонный салат с белой фасолью и киноа

В следующий раз, когда вы ищете простой, питательный гарнир, попробуйте этот салат из киноа из белой фасоли! Он яркий, травянистый, лимонный и НАСТОЛЬКО универсальный. Мы особенно любим его со «стейками» портобелло или запеченной рыбой, да и вообще с любым основным блюдом с петрушкой и лимоном!

Только 1 чаша и 30 минут требуется для этого салата, богатого белком и клетчаткой. Покажем, как это делается!

Белая фасоль, киноа, красный лук, петрушка, лимон, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль, перец

Это начинается с готовим киноа до ПУШИСТОЙ (или использовать остатки, если они у вас есть). Это псевдо зерно (технически семя!) Родом из Южной Америки, но его польза для здоровья позволила ему занять место в меню далеко идущих регионов. Он богат магнием, клетчаткой, фолиевой кислотой, цинком и все незаменимые аминокислоты!

Пушистая лебеда с вилкой в ​​кастрюле

Пока лебеда варится, мы мариновать белую фасоль в лимонном соке, оливковом масле, красном луке, чесноке, соли, перце, хлопьях красного перца и МНОГО петрушки. Белая фасоль впитывает ароматы, оставляя их немного острыми, травянистыми, пикантными и пряными!

Поливаем оливковым маслом белую фасоль, чеснок, петрушку, хлопья красного перца и красный лук.

Затем добавляем приготовленную киноа и еще раз хорошо перемешиваем.

Перемешивание приготовленной киноа с другими ингредиентами салата

Затем он готов к любым последним изменениям, чтобы сделать его идеальным для ваших вкусовых рецепторов. Большее количество оливкового масла придаст ему насыщенности, лимонный сок добавит яркости, и только ваше сердце (ну и вкусовые рецепторы) будет знать, сколько соли вам нужно!

Вилка и ложка в миске с салатом из киноа из белой фасоли с ломтиками лимона

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат из белой фасоли с киноа! Его:

Яркий
Херби
лимонный
Слегка пряный
Питательный
& Так вкусно!

Это быстрая и простая сторона, которая хорошо держится и едет, что делает его идеальным для пикников, приготовления пищи или ужина в будний день. Нужна еда на будний день? Попробуйте его с нашими стейками портобелло с чимичурри из авокадо, запеченной треской с весенними овощами или салатом Цезарь на гриле.

Более вкусные способы насладиться киноа

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставляйте комментарии, оценивайте и не забывайте отмечать фото @Минималистский пекарь в Инстаграм. Здоровья, друзья!

Нарезка стейка портобелло на тарелке с гарниром

Время подготовки 15 минуты

Время приготовления 15 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 4 (примерно 3/4 чашки)

Курс Сторона

Кухня Без глютена, В средиземноморском стиле, Без орехов, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 2-3 дня

  • 1 ½ чашки ПРИГОТОВЛЕННАЯ КИНОА* (1/2 стакана сухой киноа дает ~1 ½ стакана приготовленной)
  • 1 (15 унций) может белая фасоль, слить воду и промыть (нам нравятся каннеллини или масляная фасоль // или меньше ~1 ½ чашки домашнего приготовления)
  • 1/2 чашка мелко нарезанной петрушки, удалить крупные стебли (подойдет любой вид, но лучше всего подойдет плоская итальянская петрушка)
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовая ложка мелко нарезанный красный лук
  • 2-3 маленькие гвоздики чеснок, измельченный (2-3 маленьких зубчика дают ~1 столовую ложку или 9 г измельченного)
  • 1/2-3/4 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • Если вы еще не приготовили киноа, приготовьте ее сейчас. В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана сухой киноа и 1 стакан воды (из 1/2 чашки сухой киноа получается примерно 1 ½ чашки приготовленной // отрегулируйте количество, если изменяете количество порций по умолчанию). Доведите до кипения на средне-сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить примерно 12–15 минут, пока вода не впитается, а киноа не станет пышной и не расширится. Снимите с огня, перемешайте и отложите (накрыв крышкой), пока будете готовить салат. Киноа станет еще пушистее, когда она сидит!
  • Тем временем в среднюю миску добавьте осушенную и промытую белую фасоль, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, лук, чеснок, соль (начиная с меньшего количества), черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы белая фасоль промариновалась и впитала ароматы.
  • Добавьте приготовленную киноа к маринованной белой фасоли и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше лимонного сока для яркости, петрушки для травы или соли по вкусу. Мы добавили немного больше каждого.
  • Оставшийся салат хорошо хранится в холодильнике до 2-3 дней. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Не подходит для морозильной камеры.
*Время приготовления и общее время включают приготовление киноа.
* Этот рецепт также вкусен как салат из белой фасоли, если вы замените киноа большим количеством белой фасоли!
*Вдохновлено нашими стейками портобелло с авокадо чимичурри.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством соли.

Обслуживание: 1 (~ 3/4 чашки) порция Калории: 198 Углеводы: 29,8 г Белок: 8 г Толстый: 5.6 г Насыщенный жир: 0,6 г Полиненасыщенные жиры: 1.1 г Мононенасыщенные жиры: 2,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 332 мг Калий: 376 мг Волокно: 6.2 г Сахар: 1,9 г Витамин А: 115 МЕ Витамин C: 13,9 мг Кальций: 59 мг Железо: 2,9 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий