ЛУЧШАЯ домашняя приправа для тако

На скорую руку

Насыпать домашнюю приправу для тако в банку

Мы долго искали приправу для тако, которая была бы идеально копченой, пикантной, ароматной и сделана из узнаваемых ингредиентов. В этом поиске мы чувствовали себя Златовлаской! Некоторые были слишком сладкими, некоторые слишком солеными, пока мы не сдались и не решили сделать домашнюю версию. И это было только верно!

Вот она, наша новая любимая приправа для тако, готовая стать звездой вашего следующего тако или приправить ваш любимый белок или картофель! Давайте покажем вам, как это сделать!

Миски с пищевыми дрожжами, копченой паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, порошком чили, кокосовым сахаром, тмином, порошком чипотле и солью.

Как приготовить приправу для тако

Скорее всего, вы видели (и использовали!) Эти пакеты с приправой для тако, удобно смотрящие на вас с полок продуктовых магазинов. Мы тоже!

Но с хорошо укомплектованным ящиком для специй, 5 минути 1 чаша, вы можете сделать его точно по своему вкусу за небольшую цену! И без добавок, препятствующих слипанию, воспалительных масел или других нежелательных ингредиентов.

Перемолоть специи и соль в миске перед смешиванием

Вот что вам понадобится:

  • Порошок чили — нам нравится использовать домашнюю смесь, когда она у нас есть, но купленные в магазине смеси тоже работают! Чтобы узнать о брендах без добавок, препятствующих слеживанию, попробуйте посетить оптовые отделы и/или магазины здоровой пищи.
  • Пищевые дрожжи — усиливает все вкусы, а также содержит витамины группы В!
  • Кокосовый сахар — обеспечивает легкую карамелизированную естественную сладость, дополняющую дымные и пряные элементы
  • Морская соль — включено для того же удобства, что и купленные в магазине пакеты, но при желании его можно было бы исключить и добавить при приготовлении блюда!
  • Копченая паприка — для дымности
  • порошок чипотле – для насыщенного, дымного тепла
  • Чесночные и луковые порошки — для пикантных нот
  • Тмин – чтобы дополнить классические вкусы приправы для тако!

Просто смешайте все ингредиенты в банке или миске и встряхните или перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Одна партия составляет около трех пакетов приправы для тако, так что у вас будет хороший запас для предстоящих вечеров тако!

Смешивание специй для приготовления домашней приправы для тако

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта приправа для тако своими руками! Его:

дымчатый
Пикантный
Слегка пряный
Сбалансированный
Ароматный
И НАСТОЛЬКО универсален!

Он идеально подходит для приправы к вашему любимому белку (тофу, толченому нуту, курице и т. д.!), но не откажется и от овощей (особенно от картофеля или сладкого картофеля).

Эта домашняя приправа для тако также станет идеальным подарком для друзей, любящих тако, и занятых родителей, или для вечеринки с тако (потому что взрослые тоже любят вечеринки!). Тако вторник, мы идем!

Снимок сверху: банка домашней приправы для тако с натуральным подсластителем рядом с ингредиентами, использованными для ее приготовления

Время подготовки 5 минуты

Общее время 5 минуты

Порции 9 (примерно 1 столовая ложка порции)

Курс Полезное руководство, смесь специй

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 год

Это держится? 6 месяцев

  • 3 столовая ложка порошок чили (или купленный в магазине)
  • 1 ½ столовая ложка Пищевые дрожжи
  • 1 ½ столовая ложка кокосовый сахар
  • 2-3 чайная ложка морская соль (уменьшите, если используете соленый порошок чили)
  • 2 ¼ чайная ложка копченая паприка
  • 1 ½ чайная ложка чипотле порошок (красный порошок халапеньо)
  • 1 ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 1 ½ чайная ложка луковый порошок
  • 1 ½ чайная ложка молотого тмина
  • В банку с крышкой (или среднюю миску) добавьте все ингредиенты и хорошо встряхните (или перемешайте), чтобы они смешались. Нам нравится пытаться максимально разложить пищевые дрожжи, чтобы распределить их равномерно! Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше порошка чипотле для остроты, кокосового сахара для сладости, копченой паприки для дымности или соли по вкусу.
  • Используйте в качестве приправы к любому белку тако, о котором вы только можете подумать! С жареным картофелем тоже будет очень вкусно.
  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 6 месяцев или в холодильнике или морозильной камере в течение 1 года.
*Информация о питании представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную с использованием пищевых дрожжей Брэгга, меньшего количества соли и наших несоленый Порошок чили в домашних условиях. Содержание витаминов может варьироваться в зависимости от марки используемых пищевых дрожжей.

Обслуживание: 1 столовая ложка Калории: 21 Углеводы: 4.2 г Белок: 0,9 г Толстый: 0,3 г Насыщенный жир: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 524 мг Калий: 52 мг Волокно: 0,7 г Сахар: 2,4 г Витамин А: 315 МЕ Витамин C: 0,2 мг Кальций: 13 мг Железо: 0,8 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий