Морковные сырники-Рецепты лета

Диеты

Морковные сырники

на картинке изображена тарелка с приборами вилкой и ножом на тарелке пять морковных сырников

Всем привет дорогие друзья сегодня будем
готовить сырники но не простые сырники а
морковные сырники они получаются высокие как шайбочки а вкус у них совсем не такой как в обычных сырников они очень вкусны давайте долго
не будем ждать и начнем готовить.

Ингредиенты для Морковных Сырников

  • Морковь 300 г
  • Сливочное масло 50г
  • Манка столовая ложка
  • Творог 400г
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль чайная ложка
  • Масло растительное для жарки
  • 1 яйцо
  • Мука две столовые ложки

Приготовление Морковных Сырников

Чтобы приготовить морковные сырники возьмите две такие крупные
морковки на 300
граммов и натрите их на мелкой терке.

на картинке изображена терка и натертая  мелкая морковь для морковных сырников

Морковку нужно натирать
обязательно на мелкой терке чтобы она
лучше и быстрее приготовилась, на
разогретую сковородку выкладываем 50
граммов сливочного масла и ждем пока растопиться.

В принципе уже можно добавлять морковку посмотрите
как много моркови получилось у нас еще
немножко у жарится и станет поменьше,
немножко распределяем
перемешиваем чтобы морковь с маслом
перемешалось теперь добавим к моркови
полстакана кипяченой воды немного
перемешаем и нужно будет это все
потушить на медленном огне, морковку мы тушим примерно 10
минут постоянно помешивая ,чтобы морковь не подгорела
продолжаем тушить 10 минут.


Спустя 10 минут когда вся жидкость
практически испарилась вот совсем
немножечко осталось мы добавляем одну
столовую ложку манки и все
начинаем хорошо перемешивать ждем пока
манка загустеет и оставшаяся жидкость
вся испарится потому что когда
мы будем готовить сырники лишняя
жидкость нам совсем не нужна она даст
воду и сырники поплывут а нам этого не
нужно.

Готовим творожно морковную массу для Морковных Сырников

Абсолютно вся жидкость
ушла я прижимаю жидкости
нет и манка у нас набухла вот такая вот
образовывается липкая
консистенция морковки, теперь эту
морковку мы снимаем с огня и пусть она
остынет.

Теперь берем 400 граммов творога и отжимаем через марлечку ,чтобы убрать лишнюю влагу
но лучше всего конечно же найти сухой
если не находите сухой то тогда
тоже берите отжимайте через марлечку. такой вот
творог получился достаточно сухой .

на изображении тарелка с рассыпчатым творогом для морковных сырников


По вкусу добавляем сахар я добавлю 4
столовые ложки можете добавить меньше
можете добавить больше обязательно
добавляем чайную ложку без горочки соли, сначала перемешаем
сахар вместе с солью и с творогом.

Теперь сюда добавляю 1 яйцо и снова
перемешиваю чтобы все хорошо
размешалось и распределилась, теперь сюда добавляем
немного остывшую морковь не забывайте
что оно у вас уже должна быть выпаренной
жидкости перемешиваем чтобы все получилась
однородная масса,

Теперь уже в эту массу
добавляем две столовые ложки муки
с горкой и перемешиваю.
Муки больше добавлять не нужно чтобы не
забить мукой наши сырники.Получается достаточно
липкая одновременно держащая форму смесь
ее нужно хорошо вымешать чтобы не было комочков .

Начинаем лепить Морковные сырники

Поверхность на которой будем лепить сырники присыпаем
мукой.Творожно морковную массу нужно выложить на эту поверхность и сформировать равномерную колбаску,нож присыпать мукой и нарезать на ровные кусочки,далее придать им форму(можно круглые,можно треугольники все по желанию).

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь,как масло разогрелось аккуратно выкладываем наши сырники и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Примечание

Выложите сырники на бумажное полотенце,чтобы убрать остатки масла после жарки,далее подавайте со сметаной или вареньем.Приятного аппетита.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий