МЯСО по-тайски. Я влюбился в это БЛЮДО!

 

МЯСО по-тайски.

Привет друзья готовлю мясо по тайски

сочное и нежное мясо с приятными нотками

азиатской кухни

Мне понадобится

  • 800 грамм мяса
  • половина острого перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров соевого соуса две столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка девяти процентного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • и растительное масло для жарки

Приготовление

Мясо нарезаю соломкой, у меня не

жирный кусочек свинины балыкова я часть

также для этого блюдо отлично подойдет

говядина куриное или индюшиная филе

сковороду наливаю масло и высыпаю в него

сахар жду пока сахар расплавится и

превратится золотистую карамель

выкладываю мясо обжариваем мясо со всех

сторон на сильном огне уменьшаю огонь

добавляю уксус

и оставляю тушится мясо минут на 20-30

накрываю крышкой.

 

Пока тушится мясо я нарезаю лук нарезка

полукольцами

болгарский перец нарезаем соломкой

тонкими колечками нарезаю половину

острого перца

мясо протушилась добавляю к нему

измельченный чеснок и молотый имбирь

зарево ю полминутки

добавляю лук и все время перемешивая

обжариваем еще пару минут

соевый соус

черный молотый перец и сухой чеснок

перемешиваю и засыпаю болгарский и

острый перец обжариваю 10 минут мясо по

тайски готово

по желанию можно добавить зелень я

добавлю петрушку

подавать можно с любым гарниром очень

интересное и пикантное сочетание мяса со

сладостью и  надеюсь рецепт

вам понравится готовьте с

удовольствием

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий