Острый арбузный салат (вдохновленный настоящей едой!)

На скорую руку

Ассорти из арбуза, огурца и помидоров, сбрызнутых острым соусом из манго

True Food, мы покорим ваши сердца своим арбузным салатом. Мы говорим об одном из лучших салатов, которые мы пробовали. Домашнее исполнение должно было случиться!

Друзья, теперь ваша очередь быть сбитым с толку. Только 20 минут встаньте между вами и этим потрясающим, сладким + острым арбузным салатом, который так увлажняет, освежает и идеально подходит для лета. Покажем, как это делается!

Арбуз, винегрет из манго, морские водоросли, калабрийский перец чили, миндаль маркона, авокадо, огурец и помидоры

В основе этого ИЗУМИТЕЛЬНОГО салата хрустящий огурец и сладкий арбуз с кусочками авокадо и помидорами черри. Фруктовый салат? Овощной салат? Это салат из чего угодно!

Смешайте нарезанный кубиками арбуз, манго, авокадо и помидор в миске.

Все это сочетается с острым элементом: калабрийским перцем! Они фруктовые, пряные и НАСТОЛЬКО вкусные, но если вы не хотите, чтобы в вашем холодильнике был еще один ингредиент, хлопья красного перца или другой острый перец чили также подойдут.

Затем его покрывают сливочной, сладкой, яркой, слегка дымной заправкой из куркумы и манго. Хотя она и так мечтательна, несколько начинок выводят ее на новый уровень!

Ассорти из острого арбузного салата с заправкой из манго

Миндаль Маркона, семена кунжута, раскрошенные морские водоросли и щепотка хлопьев соли заслуживают аплодисментов за свою роль в этом салате. Вы можете подумать, что эти вкусы не сочетаются друг с другом, но вау просто дождитесь первого укуса!

Ассорти из острого арбузного салата, вдохновленное True Food Kitchen

Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот арбузный салат! Он получил это все продолжается:

Сладкий
Соленый
Острый
Хрустящий
Освежающий
Легко сделать
& Так вкусно!

Это идеальная легкая еда для двоих в сочетании с вашим любимым белком, но мы не привыкли к одиночной вечеринке, включающей поедание всей тарелки. Да что хороший! Не судите.

Идеи сопряжения? Это восхитительно с жареной рыбой или тофу, или в сочетании с нашим маринованным арахисом темпе (7 ингредиентов), толченым мясом тако из нута или лососем в корочке из лайма.

Вилка с кусочком острого арбузного салата на тарелке с салатом

Время подготовки 20 минуты

Общее время 20 минуты

Порции 2

Курс Салат

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? Лучше всего, когда свежий

САЛАТ

  • 3 чашки арбуз, нарезанный кубиками 1-1 ½ дюйма
  • 1 чашка огурец, нарезанный на 1-дюймовые куски (предпочтительно персидский или английский огурец // если вы используете обычный огурец, очистите его полосками, чтобы получились чередующиеся зеленые и белые полосы)
  • 1/2 чашка помидоры черри или виноградные, половинки (или помидоры, нарезанные крупными кусочками)
  • 1/2 большой спелый авокадо, нарезанный на кусочки 1/2-1 дюйм (необязательный)
  • 1-2 л мелко нарезанного Калабрийский перец (они фруктовые + пряные! // или хлопья красного перца по вкусу, хотя и не такие впечатляющие)
  • 3-4 столовая ложка Сливочный соус с манго и куркумой

ГАРНИР

  • 2-4 столовая ложка нарезанный миндаль Маркона (или поджаренный миндаль*)
  • 2 щипки хлопья морской соли* (например, Малдон)
  • 1-2 листы закуски из жареных морских водорослей*, раскрошенные (обычная/морская соль// необязательный)
  • Семена кунжута* (необязательный)
  • Если вы еще не приготовили нашу кремовую заправку из манго и куркумы, приготовьте ее прямо сейчас. Отложите.
  • В миску среднего размера добавьте арбуз, огурец, помидоры черри, авокадо и нарезанный перец. Аккуратно перемешайте.
  • Есть два варианта добавления заправки в салат, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был красивым или просто вкусным! Вариант 1: Для более красивого результата переложите на сервировочное блюдо и сбрызните заправкой. Вариант 2: Если вы просто хотите, чтобы было вкусно, добавьте заправку прямо в чашу миксера и осторожно перемешайте, пока она не смешается. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше калабрийского перца чили для остроты или соус из манго для сладости/яркости. Мы использовали полное количество обоих.
  • Разложите по тарелкам и украсьте каждую порцию 1–2 столовыми ложками нарезанного миндаля Маркона, щепоткой морской соли и щепоткой раскрошенных морских водорослей (раскрошите между пальцами) и семян кунжута (оба по желанию). Наслаждаться!
  • Лучше всего есть свежими — остатки размокают. Не подходит для морозильной камеры.
*Если вы используете миндаль Marcona, его не нужно поджаривать. Если вы используете нарезанный миндаль, поджарьте его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4–5 минут, часто помешивая, пока он не подрумянится. Смотрите внимательно и будьте осторожны, чтобы не сжечь.
* Если у вас есть фурикаке, это будет отличной заменой слоеной соли + закускам из морских водорослей + семенам кунжута.
*Вдохновлено True Food Kitchen и адаптировано из нашего салата с мятным арбузом и огурцом.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшими количествами, где указаны диапазоны, и без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 237 Углеводы: 20,8 г Белок: 6.2 г Толстый: 16.2 г Насыщенный жир: 2.1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4.7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 412 мг Калий: 528 мг Волокно: 4.3 г Сахар: 13,6 г Витамин А: 244 МЕ Витамин C: 26 мг Кальций: 59 мг Железо: 1,4 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий