Пастеризованный сок – благо или проклятие? • Бар выше

Бар

Пастеризованный сок

В большинстве баров и ресторанов, где я работал, всегда велись разговоры о том, следует ли нам использовать свежевыжатые соки в нашей программе напитков или приобрести пастеризованные соки.

Я буду полностью честен и скажу, что я использовал оба. У обоих видов сока есть преимущества и недостатки; но в этом посте мы сосредоточимся на вкусе и подробнее рассмотрим сахар и уровень кислоты каждого.

Бутылки сока через unsplash

ЧТО ТАКОЕ ПАСТЕРИЗАЦИЯ?

Назван в честь французского химика XIX века. Луи Пастер, процесс пастеризации заключается в нагревании жидкости (например, молока для питья или молочных продуктов) для уничтожения вредных бактерий.

Пока сырое молоко является непастеризованным фаворитом в магазинах здоровой пищи, и мягкие сыры например, бри и козий сыр иногда готовят из непастеризованного молока, они могут представлять опасность для здоровья, особенно для беременных женщин.

бутылки пастеризованного молока

Хотя молоко, вероятно, является наиболее распространенным продуктом, подвергаемым процессу пастеризации, оно, безусловно, не единственное. И это не то, на чем мы сегодня сосредоточимся, ведь мы говорим о миксерах для коктейлей. Апельсиновый сок, яблочный сок и овощные соки (и это лишь некоторые из них) из продуктовых магазинов можно пастеризовать.

Конечно, рекомендуется пить пастеризованное молоко из-за патогенных бактерий, но это не обязательно относится к соку. Но вреден ли пастеризованный сок? Конечно, есть свои плюсы и минусы, как и почти во всем.

Наливание свежевыжатого сока

Преимущества пастеризации фруктового сока:

  • Пастеризация может убить опасные бактерии.
  • Пастеризованный сок имеет более длительный срок хранения.

Минусы пастеризации:

  • В готовом продукте отсутствуют основные витамины, такие как витамин С, что снижает пользу для здоровья.
  • Многие бармены и потребители согласны с тем, что свежевыжатый сок просто вкуснее (подумайте о соке, который вы купили на фермерском рынке, а не о соке, который вы купили в магазине).
  • Необработанные соки портятся быстрее.

По сути, когда вы берете свежие фрукты и выдавливаете их в необработанный сырой сок, это непастеризованный сок. Думайте о «свежевыжатом». А так как свежевыжатый сок полезен для здоровья и не содержит тех вредных бактерий, которые содержатся в молочных продуктах, безопасность пищевых продуктов не так важна при работе с соком, а преимущества пастеризации не обязательно добавить.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Однако для наших сегодняшних целей я действительно хотел сравнить кислотность и содержание сахара в соках бок о бок. В крафтовых коктейлях вкус очень важен. Итак, давайте сравним!

я использовала свежевыжатый лаймовый сок и купленный в магазине вариант для сравнения.

ИНСТРУМЕНТЫ:

  • рН-метр для кислотности
  • Рефрактометр для определения уровня сахара
Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий