Песочный пирог с вишней-Рецепты лета

Десерты

Песочный Пирог с Вишней

Здравствуйте сегодня мы приготовим очень вкусный Пирог с Вишней.

на изображении вишневый пирог на заднем плане расположены ягоды

Готовим тесто для пирога с вишней

90 г сливочного масла комнатной температуры щепотка соли 50 г сахара Взбивать миксером в течение 3-4 минут. После взбивания цвет станет светлее. Добавить 1 яйцо. Взбивать еще 2 минуты. 150 г муки Это сладкое соболиное тесто. Добавлять разрыхлитель не нужно.

на изображении процесс взбивания теста для пирога с вишней миска в ней тесто и венчик

Тесто получается рассыпчатым благодаря сливочному маслу. Нет необходимости долго месить тесто. Просто соедините тесто вместе. Тесто получается очень мягким и липким. Поместите тесто в пленку. Оставьте его в морозильной камере на 15-20 минут.

Приготовить взбитые сливки

1 яйцо 60 г сахара 25 г кукурузного крахмала Перемешать до однородности 250 г теплого молока Перелить в кастрюлю, где будет готовиться заварной крем. Поставить смесь на плиту и варить, постоянно помешивая. Когда заварной крем начнет закипать, варить еще 30-60 секунд и снять с плиты. 40 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара Смешать их вместе. Образуется густой крем.

на изображении показан процесс взбития заварного крема для пирога с вишней прозрачная миска в ней крем и венчик для взбивания

Чтобы крем не засох, накройте его пленкой для выпечки. Раскатать тесто на листе пергамента. Раскатать до диаметра 26 см. Посыпать мукой, если тесто прилипает к рукам. Я использовала форму диаметром 21 см. Сложить тесто внутрь. Сформировать края. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Кстати, высота бортиков составляет около 3,5 см. И основание, и края протыкаются вилкой

Приготовление пирога с вишней

. Выпекать при температуре 180°C (350℉) в течение 20-22 минут. Дать тесту полностью пропечься. 300 г замороженной вишни 60 г сахара или по вкусу Варить вишни до тех пор, пока они не впитают сок. 7 г быстрорастворимого желатина 35 г воды комнатной температуры Оставить на 1 минуту до набухания желатина. Вскипятить вишню с сахаром. Снять с огня. Оставить до легкого охлаждения. Это необходимо для того, чтобы не добавлять желатин в кипящую вишню.

Так как желатин может потерять свои желирующие свойства. Желатин можно добавлять в горячие кусочки, но ни в коем случае не в кипящие. Добавьте желатин и перемешайте. Песочную основу уже достали из духовки. Дайте ей остыть до комнатной температуры. Заварной крем также остыл до комнатной температуры. Выложите заварной крем поверх песочного.

Дождитесь, пока вишни достигнут комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания вишневого слоя. Разрежем его. Как видите, желе уже затвердело. Песочная основа, заварной крем и вишневое желе. Давайте попробуем.

Мне очень нравится сочетание вишни и заварного крема. Это так вкусно. Конечно, идеально нарезать не получится. Однако если измельчить вишню в блендере, а не использовать целые вишни, то пирог будет легче нарезать. Это очень мягкий и вкусный пирог. Надеюсь, вы попробуете его приготовить. До новых вкусных рецептов.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий

  1. Василий

    Спасибо за рецепты я вообще не умею готовить но здесь все по шагам описывается спасибо жду еще вкусняшек.

    Ответить