Питательный суп из капусты и чечевицы (1 банка!)

На скорую руку

Две миски с капустой, фенхелем и чечевичным супом рядом с семенами фенхеля и поджаренным хлебом

Питательный суп из капусты и чечевицы

Мы знаем, о чем вы думаете: щи не сексуальный. Но является это? Капуста и фенхель только что встретились, и теперь они неразлучны. Этот суп — только начало их романа! Этот суп, приготовленный из итальянских приправ, свежего фенхеля и чечевицы, получается пикантным, питательным, слегка острым и легким, но сытным!

Сделано всего  1 горшок, это идеальное легкое блюдо для уютного буднего вечера! Бери ковш — суп готов!

Морковь, капуста, капуста, лук, картофель, фенхель, измельченные помидоры, овощной бульон, чечевица, семена фенхеля, хлопья красного перца, копченая паприка, соль, перец, чеснок и оливковое масло.

Суп начинается с обжаривания лука, фенхеля и моркови до мягкости и сладости.

Обжаривание лука, фенхеля и моркови в жаровне

Затем мы добавляем капусту и капусту, придавая этому супу пикантность. зелень для питания (привет, фолиевая кислота, клетчатка, калий и витамины С, К и В6). Разговор о упакованы с хорошими вещами!

Рубленая капуста и белокочанная капуста с тушеными овощами

 Затем переходят к ключевым ингредиентам

Чеснок, семена фенхеля, копченая паприка и хлопья красного перца в сочетании создают неповторимый аромат. в итальянском стиле смесь приправ.

Картофель и чечевица присоединиться к вечеринке для сердечность и клетчаткаи все это тушится в овощном бульоне и томатах до готовности.

Перемешать деревянной ложкой чечевицу, фенхель и щи

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот суп

Утешительный Питательный
Слегка пряный
Сбалансированный
Естественно сладкий
& Так вкусно!

Это уютное блюдо

Посыпанное веганским пармезаном, подается с нашим лучшим веганским чесночным хлебом или пышной фокаччей без глютена. Или, чтобы получить больше белка, сочетайте с веганской пепперони, легкой веганской колбасой (без сои и глютена!) или фрикадельками из индейки с соусом песто «Пармезан».

Еще рецепты сытной капусты

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставляйте комментарии, оценивайте и не забывайте отмечать фото @Минималистский пекарь в Инстаграм. Здоровья, друзья!

Поджаренный хлеб в миске с капустой, фенхелем, чечевицей и картофельным супом

  • Время подготовки 15 минуты
  • Время приготовления 45 минуты
  • Общее время 1 час
  • Порции 6 (примерно 1 ½ чашки порции)
  • Курс Первое блюдо, Гарнир, Суп
  • Кухня Без глютена, В итальянском стиле, Веганский
  • Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 4-5 дней

  • 2 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо (плюс еще для подачи // если без масла, добавьте в два раза больше воды)
  • 1 большой лук, очищенный и мелко нарезанный (1 большая луковица дает ~ 3 чашки или 225 г)
  • 1 середина луковица фенхеля, очищенная и мелко нарезанная (или 2 стебля сельдерея // 1 средняя луковица фенхеля дает ~ 2 нарезанных чашки или 210 г)
  • 2 большой морковь, очищенная и мелко нарезанная (из 2 больших морковей получается примерно 3/4 стакана или 90 г)
  • 1/2 чайная ложка каждого морская соль и черный перец
  • 6 чашки зеленая капуста, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чашки нарезанная капуста (кудрявая или лацинато), нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или используйте больше капусты — нам нравится добавленный цвет и текстура капусты)
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка семена укропа, слегка растолочь в ступке с пестиком или в мельнице для специй (или оставить целым)
  • 1 чайная ложка с горкой копченая паприка
  • 1/2-1 чайная ложка хлопья красного перца (пробовать)
  • 8 чашки овощной бульон (или купленный в магазине)
  • 1 средний-большой желтый картофель, очищенный и нарезанный на 1/2-дюймовые куски (из 1 картофелины получается ~3 чашки или 300 г)
  • 1 (15 унций) может измельченные помидоры
  • 3/4 чашка сухая зеленая чечевица

Начинаем готовить

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук, фенхель (или сельдерей) и морковь. Обжаривайте на медленном огне в течение 8 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец — не поддавайтесь искушению увеличить огонь, чтобы ускорить процесс, иначе овощи не станут такими сладкими.
  • Добавьте белокочанную капусту и капусту (если используете) и жарьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте чеснок, семена фенхеля, копченую паприку и хлопья красного перца. Готовьте еще 1 минуту, пока семена фенхеля не станут ароматными.
  • Вмешайте овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, измельченные помидоры и чечевицу. Доведите до кипения, накройте (слегка приоткрытой крышкой) и варите на среднем огне 30-40 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не разварится.
  • Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше соли для общего вкуса или хлопьев красного перца для остроты.
  • Нам нравится сбрызгивать тарелки оливковым маслом и посыпать веганским пармезаном и подавать с чесночным хлебом или хлебом фокачча.
  • Оставшийся суп хорошо хранится в закрытой посуде в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 251 Углеводы: 43,6 г Белок: 9,5 г Толстый: 5,8 г Насыщенный жир: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,8 г Мононенасыщенные жиры: 3,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1089 мг Калий: 851 мг Волокно: 11,4 г Сахар: 12,9 г Витамин А: 785 МЕ Витамин C: 52 мг Кальций: 161 мг Железо: 4.2 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий