Простой Тыквенный кекс

на изображена кружка с тыквенным кексом полита взбитыми сливками

Тыквенный кекс

Всем привет готовлю Тыквенный кекс в
микроволновке давайте приготовим вместе со мной

Этот кекс вкусен сами по себе, но его также можно подсластить взбитыми сливками без сахара. Он также хорошо сочетается с кленовым или шоколадным сиропом без сахара. Этот тыквенный кекс идеально подходит для осенне-зимнего периода, Тыквенное пюре является отличным натуральным подсластителем и богато такими питательными веществами, как бета-каротин, железо и витамин Е. В нем также много клетчатки, поэтому даже один кусочек позволит вам почувствовать себя сытым..

. В этом рецепте нет ничего сложного, поэтому не беспокойтесь, если вы никогда раньше не готовили тыквенный кекс. Этот тыквенный кекс можно легко адаптировать для порционной готовки. Удвойте рецепт и выпекайте в нескольких формах для кекса.

Ингредиенты для Тыквенного кекса

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л тыква
  • 1ст.л цедра апельсина
  • 4 ст.л мука(рисовая)
  • 1 ст.л сахар
  • 1 ст.л сл.масла
  • 3 ст .л молоко
  • 1/2ч.л разрыхлитель
  • щепотка соли

Готовим Тыквенный кекс

Вымытую и очищенную тыкву нужно запечь в
фольге , отделите ее от кожуры
нам понадобится 2 столовые ложки,

затем берем апельсин и ошпарим его крутым
кипятком,достаём апельсин из воды и насухо
вытираем полотенцем.

на картинке показана миска с крутым кипятком а в нем лежит апельсин для приготовления тыквенного кекса


Далее апельсин натираем на мелкой тёрке
нам нужна одна столовая ложка цедры

на картинке показан процесс натирания апельсина на мелкой терке для тыквенного кекса


Затем берем одно куриное яйцо комнатной
температуры и отделяем желток от белка

на картинке процесс взбивания белка  с солью для тыквенного кекса


берем белок с щепоткой соли и взбиваем
все до белой пышной массы

на картинке процесс взбивания желтка с сахаром для тыквенного кекса


Теперь забьем желток с одной столовой
ложкой сахара


Тыкву разминаем вилкой и отправляем к
желтку добавляем цедру
сливочное масло и молоко смешиваем все
ингредиенты добавляем ванилин
разрыхлитель и муку
снова перемешиваем.

изображен процесс приготовления тыквенного теста в миске для тыквенного кекса


Затем берем ранее взбитые белки и
отправляем аккуратно
вмешиваем их с помощью ложки или лопатки
выкладываем тесто в посуду подходящей
для микроволновой печи.


Выпекаем 4 минуты на средней мощности
примерно 700 -800 ватт этот рецепт очень
простой и легкий ,а пряный аромат
цитрусов не оставит вас равнодушными.

Примечание

Наливайте чашечку чая и приятного аппетита всем пока

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий