Пышные трюфели из сладкого картофеля с темным шоколадом

На скорую руку

Пальцы держат трюфель из сладкого картофеля из темного шоколада

Сладкий картофель в десертах? Вы проголосовали: Вам нравится. Нам пришлось сделать это снова, и мы не могли быть более довольны результатом. Эти трюфели из сладкого картофеля в темном шоколаде следующий уровень туманный совершенство!

Идеально подходит для Дня святого Валентина или более полезного сладкого лакомства, которое можно хранить в холодильнике или морозильной камере на случай, если вам захочется шоколада. Кроме того, они Легко сделать только 6 простых ингредиентов необходимый. Покажем, как это делается!

Сладкий картофель, какао-порошок, шоколадная стружка, кокосовое масло, кленовый сироп и соль

Секрет здоровой основы для этих трюфелей? Всемогущий СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ! Сладкий картофель не только создает шелковистая гладкая основано они упакован с питанием (витамины А, С, В5, В6, биотин, калий, клетчатка и многое другое!)

Нарезанный кубиками сладкий картофель в корзине-пароварке

Просто очистить, нарезать и приготовить на пару их. Затем добавьте в кухонный комбайн растопленный темный шоколад, кокосовое масло, какао-порошок, кленовый сироп и морскую соль.

Кухонный комбайн с приготовленным на пару сладким картофелем, растопленным темным шоколадом, солью и какао-порошком

Смешайте это, и у вас есть бархатистый, насыщенный темный шоколад трюфельная основа.

Нежная шоколадная смесь в кухонном комбайне

После того, как смесь охладится, чтобы получить твердую, но хорошо набираемую текстуру, она готова для превращения в трюфели и погружения в какао-порошок для достижения этой цели. классический вид трюфеля.

Трюфели из темного шоколада, посыпанные какао-порошком

Мы не можем ЖДАТЬ, когда вы попробуете эти шоколадные трюфели из сладкого картофеля! Они:

Богатый
Фаджи
Супер шоколад
Естественно сладкий
Легко сделать
& Невероятно вкусно!

Идеально подходит для Дня святого Валентина, тяги к шоколаду и многого другого! Они должны хорошо храниться в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца. Хотя мы не можем гарантировать, что они останутся так долго ?.

Более легкие шоколадные десерты

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Посыпьте какао-порошком миску с трюфелями из сладкого картофеля из темного шоколада.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 10 минуты

Общее время 1 час 10 минуты

Порции 12 (Трюфели)

Курс Десерт

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 4-5 дней

ТРЮФЕЛИ

  • 1 чашка сладкий картофель*, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см. (1 маленький сладкий картофель — это примерно 1 чашка, 1/3 фунта или 150 г)
  • 3/4 чашка чипсы из темного шоколада (при необходимости обеспечивайте отсутствие молочных продуктов // нам нравится Enjoy Life)
  • 2 столовая ложка кокосовое масло
  • 2 столовая ложка какао порошок
  • 2 столовая ложка кленовый сироп
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • Поместите очищенный, нарезанный кубиками сладкий картофель в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару, пока он не станет очень мягким (его должно легко протыкать вилкой), около 8 минут.

  • Тем временем растопите шоколадную стружку и кокосовое масло, добавив их в небольшую стеклянную или металлическую миску и осторожно поставив миску на кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, периодически помешивая лопаткой или ложкой, пока смесь не растает и не останется комочков, около 5 минут. Вы также можете растопить его в жаропрочной посуде в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, пока он не растает. Снимите с огня.

  • В кухонный комбайн добавьте приготовленный на пару сладкий картофель, растопленную шоколадную крошку и кокосовое масло вместе с остальными ингредиентами (какао-порошком, кленовым сиропом и солью). Процесс в течение нескольких минут до полной гладкости.
  • Переложите смесь в подходящую для морозильной камеры миску и дайте ей застыть в морозильной камере, пока она не затвердеет и ее можно будет зачерпнуть, примерно на 45-60 минут. Тем временем насыпьте 1 столовую ложку какао-порошка в небольшую миску и отставьте в сторону.

  • Как только трюфельная смесь затвердеет, вычерпните порции размером с 1 столовую ложку и скатайте шарики в руке (здесь работайте быстро, чтобы они не стали слишком мягкими!). Окуните трюфели в миску с какао-порошком, а затем перекатайте их между руками (это помогает равномерно распределить порошок тонким слоем).

  • Наслаждайтесь немедленно или, в идеале, дайте трюфелям немного затвердеть в холодильнике или морозильной камере еще на 15 минут. Лучше всего употреблять охлажденным, прямо из холодильника.

  • Храните оставшиеся трюфели в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

* Вы можете использовать белый или оранжевый сладкий картофель — белый сорт более крахмалистый и смесь получится более жевательной. Сорт апельсина создаст немного более влажную и мягкую смесь. Нам обоим нравится!
*Вы можете приготовить смесь заранее и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы свернуть трюфели. Хранение в морозильной камере тоже работает — просто дайте ему размягчиться, чтобы зачерпнуть его перед использованием.
*Информация о питании является приблизительной оценкой.

Обслуживание: 1 трюфель Калории: 93 Углеводы: 11.3 г Белок: 1,2 г Толстый: 6,8 г Насыщенный жир: 4,5 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 56 мг Калий: 70 мг Волокно: 2.3 г Сахар: 6.1 г Витамин А: 1773 г. МЕ Витамин C: 0,3 мг Кальций: 8,9 мг Железо: 2.2 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий