Пышный шоколадный арахисовый хумус

На скорую руку

Обмакивание ломтика яблока в миску с шоколадным хумусом с арахисовым маслом

Соус, богатый клетчаткой и белком, на вкус как тесто для печенья? Ах, да! Мы уже давно видели шоколадный хумус на прилавках продуктовых магазинов, но просто не могли присоединиться к победителям… пока не решили пригласить на вечеринку арахисовое масло. ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ!

Хотя вкус шоколадного хумуса отличается от традиционного хумуса, он такой же сливочный, вкусный и его можно перекусывать! Этот естественно подслащенный версия собирается всего за 10 минут с 6 ингредиентов у вас, вероятно, есть прямо сейчас. Он обязательно попадет в вашу ротацию закусок! Покажем, как это делается!

Кастрюля с нутом, окруженная ложками и мисками с ванилью, солью, какао-порошком, ореховым маслом и ванилью

Происхождение хумуса

Как и многие продукты, точное происхождение хумуса обсуждается. Но первые рецепты появились в поваренных книгах 13 века (источник).

Хумус би тахини (часто называемый просто «хумус») обычно готовят из нута, тахини, чеснока и лимона. Это распространенное блюдо в турецкой, ливанской, сирийской и египетской кухнях.

Наша версия с шоколадно-арахисовым маслом не является традиционной, поскольку сладкий поворотно это такой же сливочный, вкусный и универсальный соус!

Как приготовить шоколадный хумус

Этот восхитительный десертный соус начинается с нашего любимого лайфхака для получения гладкого сливочного хумуса: разогрейте в микроволновой печи или варите нут в жидкости, чтобы он стал мягким и готовым к смешиванию.

Кухонный комбайн с нутом, какао-порошком, арахисовым маслом, солью и ванилью

Затем для сладкого сбалансированного результата кленовый сироп смешивают с какао-порошком, арахисовым маслом и ванилью. Эта комбинация создает шоколадный хумус с арахисовым маслом и скрывает любой «бобовый» вкус!

Маленькая деревянная ложка в кухонном комбайне со сливочно-шоколадным хумусом с арахисовым маслом

И все, друзья! Нарежьте немного фруктов или просто возьмите ложку и покопайтесь.

Нарезанные яблоки вокруг миски с шоколадным хумусом с завихрением арахисового масла

Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот шоколадный хумус с арахисовым маслом! Его:

сливочный
Шоколадный
Совершенно сладкий
Быстро и легко
& Так вкусно!

Приготовьтесь хотеть это на все. От нарезанных фруктов (яблок, бананов или клубники) до тостов, кренделей или просто ложкой — вы не ошибетесь с этим универсальным соусом, богатым клетчаткой и отлично подходящим для перекуса!

Любите шоколад + арахисовое масло? Попробуйте и это:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Держит ломтик яблока с веганским шоколадным хумусом с одной стороны

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 5 минуты

Общее время 10 минуты

Порции 8 (примерно 3 ст. л. порции)

Курс Дип, Закуска

Кухня Без глютена, Без зерна, Без масла, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 4-5 дней

  • 1 (15 унций) может нут (НЕ сливается)
  • 1/3 чашка арахисовое масло* (найдите наш обзор арахисового масла здесь)
  • 6 столовая ложка кленовый сироп
  • 1/4 чашка какао или какао-порошок
  • 3/4 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/8 чайная ложка морская соль
  • 2-3 столовая ложка фильтрованная вода
  • Разогрейте в микроволновой печи нут в жаропрочной миске среднего размера в течение 4-5 минут (сверху должно быть около 2 дюймов свободного места, чтобы он не вылился). В качестве альтернативы положите не высушенный нут в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5-10 минут или пока он не станет мягким.

  • Процедите нут из жидкости (вы можете сохранить жидкость для использования в качестве аквафабы) и добавьте их в кухонный комбайн вместе с арахисовым маслом, кленовым сиропом, какао/какао-порошком, ванилью и солью.
  • Обрабатывайте до однородной и кремовой консистенции, соскребая со стенок по мере необходимости. Когда смесь в основном станет однородной и однородной, оставьте процессор включенным, пока вы добавляете 2-3 столовые ложки воды для дополнительной сливочности (отрегулируйте количество, если изменяете количество порций по умолчанию). Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше арахисового масла для большего аромата арахиса, какао для шоколадного вкуса или кленового сиропа для сладости.

  • Подавайте сразу же с нарезанными фруктами, такими как клубника, бананы или яблоки, или наслаждайтесь ими на тостах, с кренделями или ложкой! Остатки хранятся до 4-5 дней в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере.

* Если без орехов, вы можете заменить тахини на арахисовое масло. Мы попробовали его и нам очень понравился вкус, хотя он немного менее сладкий и немного горьковатый.
*Информация о питании является приблизительной оценкой.

Обслуживание: 1 (три столовые ложки) порция Калории: 150 Углеводы: 20,7 г Белок: 5.3 г Толстый: 6,5 г Насыщенный жир: 1.1 г Полиненасыщенные жиры: 1,3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 114 мг Калий: 179 мг Волокно: 3,9 г Сахар: 10,8 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 39 мг Железо: 0,9 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий