Сацебели домашний рецепт

Соус Сацебели Соусы
Соус Сацебели домашний рецепт в пиале

Привет друзья сегодня поделюсь своим
любимым соусом Сацебели домашний рецепт, на мой
вкус он идеален.

Несколько лет назад мы всей семьей отдыхали в Анапе и там в одном из ресторанов,
где мы частенько обедали заказали шашлык,нам его подали с соусом Сацебели и я не удержалась и спросила рецепт.

Очень рекомендую приготовить ,только постарайтесь ничего в рецепте не менять и я уверенна
что вам понравится


Очень важный ингредиент это Кинза нужно два пучка и ее
здесь ничем не заменишь,иначе получится уже совсем не то.

Изображены ингредиенты для соуса Сацебели домашний рецепт

Ингредиенты для соуса Сацебелли

  • Кинза — 2 пучка
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Аджика — 1 ч.л. (неполная)
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Готовим Сацебели домашний рецепт

Обрываю листочки и нарезаю кинзу ,именно ножом не
блендером можно даже крупно нарезать, перекладываю в миску все

5 средних зубчиков чеснока выжимаю через пресс и неполную
чайную ложечку аджики.

Теперь специи и черный молотый перец
примерно 1/ 4 чайной ложки,2 полных чайных ложки хмели-сунели.


Еще добавляю чайную ложечку уксуса, столовый 9 процентный и перетираю это
все хорошенько, аромат невероятный ,теперь сюда же отправляю 200 граммов
томатной пасты, томатная паста должна быть вкусной это
важно ведь от нее очень зависит вкус.

Перемешиваю и добавляю воду до нужной густоты у меня обычно уходит примерно 200
миллилитров

В самом конце соус ,соль здесь по вкусу ,все наш соус Сацебели готов ну конечно
лучше дать ему немного настояться тогда он еще ароматнее.

Примечание

Идеален этот соус к шашлыку и другим мясным блюдам, но не
только с мясом, мы дома соус кушаем с макаронами и с овощами да и просто на хлеб намазываем.

Также посмотрите на мои рецепты к которым подходит этот соус Сацебели

Храню такой соус в холодильнике в стеклянной баночке
не более двух недель, но поверьте так
надолго он у вас точно не задержится


Попробуйте приготовить буду ждать ваши
отзывы.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий