Салат с хрустящей киноа и запеченными овощами и капустой

На скорую руку

Большая тарелка нашего салата с хрустящей киноа и жареной капустой

Этот салат — зимнее утешение в миске. Теплые жареные корнеплоды, хрустящая лебеда и острая бальзамическая заправка создают такой питательный салат, что вам захочется капусты!

Бонус? Он собирается всего за 30 минут при использовании предварительно приготовленных зерен. Покажем, как это делается!

Кале, грибы, морковь, болгарский перец, специи, лебеда, бальзамический уксус, аминокислоты кокоса, оливковое масло, тахини, миндаль и семена конопли.

Этот салат из киноа и капусты начинается с запекание овощей, чтобы добавить теплоты и сладости. Мы любим болгарский перец, морковь, лук и свеклу за яркое разнообразие цветов и питательных веществ, но не стесняйтесь менять свои любимые корнеплоды!

Жареная морковь, свекла, красный перец и красный лук на противне

Далее идут остатки приготовленной киноа и нарезанные грибы шиитаке, приправленные кокосовые аминокислоты для сладости и глубины. Запекание в духовке делает киноа хрустящей (НЯМ, это киноа, которая меняет правила игры!), а грибы становятся слегка карамелизированными.

Застеленные пергаментом противни с киноа, грибами и корнеплодами

Пока они в духовке, мы массаж капусты с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, тахини, солью, перцем и чесночным порошком. Он добавляет столько аромата, служит заправкой и помогает превратить обычно волокнистую капусту в нежную, легко усваиваемую зелень!

Массаж капусты с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, тахини, солью, перцем и чесночным порошком

Все, что осталось, это добавить обжаренные овощи, киноа и грибы и украсить начинкой на ваш выбор. Мы любим авокадо за насыщенность, поджаренный миндаль (или другие орехи/семена) за хруст и веганский сыр пармезан для солености.

Тарелка с тушеной капустой, жареными овощами и хрустящей киноа сверху.

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат из запеченных овощей и капусты киноа! Его:

Яркий
Потепление
Пикантный
Питательный
Слегка пряный
& Так вкусно!

Это сытное блюдо само по себе, или для дополнительного белка вы можете добавить хрустящий тофу Quick & Easy, жареную курицу с лимоном и травами или лосося с хрустящей корочкой.

Еще больше вкусных рецептов с капустой

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Крупный план вилки с кусочком хрустящей киноа и салата из жареной капусты

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 20 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 2 (первые порции)

Курс Блюдо

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 1 день

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

  • 2 большой морковь, очищенная и нарезанная кружками по 1/4 дюйма (2 большие моркови дают примерно 1/3 стакана или 84 г)
  • 1 Средняя красный болгарский перец, нарезанный на кусочки одинакового размера (~ 1/2 дюйма) (1 перец дает ~ 3/4 стакана или 190 г)
  • 1/2 кружка нарезанный красный лук (полукруги шириной 1/4 дюйма)
  • 1/2 кружка кубики свеклы (1/2-дюймовые кубики // или немного сладкого картофеля или больше моркови)
  • 1-2 столовая ложка авокадо или оливковое масло (достаточно, чтобы хорошо покрыть овощи)
  • 2 чайная ложка приправа из сушеных итальянских трав (например, орегано, майоран, тимьян, розмарин, базилик, шалфей)
  • 1 чайная ложка хлопья красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка каждого морская соль + черный перец

КИНОА + ГРИБЫ

  • 1 кружка приготовленная, охлажденная киноа (или другое зерно по выбору)
  • 1 ⅓ кружка нарезанные грибы шиитаке
  • 1-2 чайная ложка авокадо или оливковое масло
  • 2 столовая ложка кокосовые аминокислоты

САЛАТ + ЗАПРАВКА

  • 7 чашки нарезанная капуста (кудрявый или дино)
  • 3 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка тахини
  • 1/8 чайная ложка каждого морская соль + черный перец
  • 1 бросаться чесночный порошок

ДЛЯ ТОПИНГА необязательно, но так хорошо

  • 1/2 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 кружка нарезанный жареный миндаль (или другие орехи/семена по выбору, например, тыквенные или фисташки)
  • 1 столовая ложка семена конопли
  • Веганский сыр пармезан
  • Если вы еще не приготовили киноа (или любимое зерно), сделайте это сейчас на плите или в мультиварке. Дайте остыть, затем перейдите к шагу 2. (Примечание: время приготовления зерен не включено в общее время приготовления).
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите два небольших противня пергаментной бумагой.

  • На один противень добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, лук и свеклу. Смешайте овощи с 2 столовыми ложками масла (при изменении размера партии), итальянскими травами, хлопьями красного перца (по желанию), чесночным порошком, солью и перцем.

  • На второй противень выложите приготовленную, охлажденную киноа и нарезанные грибы шиитаке. Смешайте с 2 чайными ложками масла (отрегулируйте, если вы меняете размер партии) и кокосовыми аминокислотами. Запекайте овощи и киноа в течение примерно 20 минут или пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми, а киноа не станет хрустящей. Перемешайте по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • В сервировочную миску или миску для смешивания добавьте нарезанную капусту, бальзамический уксус, оливковое масло, тахини, соль, черный перец и чесночный порошок. Помассируйте в течение 1-2 минут, чтобы смешать и слегка смягчить капусту. Отложите.

  • Чтобы подать, украсьте салат из капусты хрустящей киноа и грибами, жареными овощами и желаемыми дополнительными начинками, такими как авокадо, семена конопли, жареный миндаль и веганский сыр пармезан (все по желанию).

  • Наслаждайтесь сразу же или храните остатки в холодильнике до 24 часов или 2-3 дня, если не брать авокадо.

*Для получения большего количества белка добавьте дополнительные семена конопли или лебеды, жареный лосось, жареная курицаили же хрустящий тофу.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством оливкового масла и без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 465 Углеводы: 54,3 г Белок: 12.3 г Толстый: 23,9 г Насыщенный жир: 3.3 г Полиненасыщенные жиры: 6,5 г Мононенасыщенные жиры: 12,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 733 мг Калий: 1160 мг Волокно: 12,5 г Сахар: 18,9 г Витамин А: 2076 МЕ Витамин C: 154 мг Кальций: 316 мг Утюг: 6,6 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий