Шакшука из батата

Кухня вегана

 

Шакшука из батата

1.Разогрейте духовку до 200°C с конвекцией. Проколите сладкий картофель вилкой (примерно 8–10 раз) и положите его на средний противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 45–50 минут или до готовности и мягкости. Отложите в сторону, чтобы остыть, и уменьшите температуру в духовке до 180°C с конвекцией/375°F.

2. Тем временем в небольшой миске смешайте лук, 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку соли и отложите для маринования.

3. Снимите кожицу с приготовленного картофеля и разорвите ее на кусочки примерно по 4 см. Переложите мякоть картофеля в большую миску и отложите в сторону. Положите шкурки обратно на противень и смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и молотым перцем. Выпекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока они не приобретут красивый цвет и не начнут хрустеть. Отложите в сторону, чтобы остыть и стать хрустящими.

4. С помощью вилки разомните мякоть картофеля до получения однородной массы, затем добавьте чеддер, чеснок, тмин, еще одну столовую ложку масла, оставшуюся столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли и щедрую щепотку перца и перемешайте.

5. Положите оставшуюся столовую ложку масла в большую сковороду с крышкой и перемешайте, чтобы покрыть дно. Выложите смесь картофельного пюре в кастрюлю, используя ложку, чтобы распределить ее равномерно. Поставьте на средний огонь и оставьте готовиться примерно на 7 минут, чтобы низ начал окрашиваться. Убавьте огонь до среднего и с помощью ложки сделайте в картофельной смеси восемь лунок, разбивая в каждую по яйцу. Слегка посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, переворачивая сковороду, или пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими.

6. Пока яйца готовятся, положите масло и шрирачу в маленькую кастрюлю на среднем огне и готовьте, пока масло не растает, постоянно помешивая, чтобы эмульгировать. Снимите смесь с огня до того, как она начнет пузыриться, иначе она расслоится.

7. Когда все будет готово, полейте яйца ложкой масла шрирача, затем положите горсть хрустящей картофельной кожуры, половину маринованного лука и все листья кориандра. Подавайте сразу же, с оставшейся картофельной кожурой и маринованным луком, чтобы съесть вместе.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий