Шаурма с куриной грудкой- чертовски вкусно

Европейская кухня

Легкая куриная шаурма - лучший рецепт домашней шаурмы с использованием самой удивительной (и простой!) смеси специй.  Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

Лучшие рецепты домашней шаурмы.Идеально подходит для салатов,обертываний и мисок.

Легкая куриная шаурма - лучший рецепт домашней шаурмы с использованием самой удивительной (и простой!) смеси специй.  Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

Шаурма

Шаурмаэто ближневосточное уличное блюдо из маринованного мяса, такого как баранина, говядина и курица. Это блюдо стало популярным в России и теперь может быть приготовлено в домашних условиях.

Легкая куриная шаурма - лучший рецепт домашней шаурмы с использованием самой удивительной (и простой!) смеси специй.  Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

Я всегда предпочитаю бескостные куриные бедра без кожи, но в данном случае можно заменить их куриной грудкой.Курицу можно замариновать на два часа или на ночь вне большом количестве оливкового масла,свежем лимоне,чесноке и специях,чтобы она напиталась пряностями.

Легкая куриная шаурма - лучший рецепт домашней шаурмы с использованием самой удивительной (и простой!) смеси специй.  Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

Выложить на гриль (или чугунную сковороду)для обжаривания и добавить в салаты,горячую питу .Мне больше всего нравится макать питу в соус цацики.

Легкая куриная шаурма - лучший рецепт домашней шаурмы с использованием самой удивительной (и простой!) смеси специй.  Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

Можно ли использовать куриные грудки?

Да,можно использовать куриные грудки, но куриные бедра темнее по цвету и содержат больше жира, что делает их более сочными и вкусными при приготовлении на гриле.

Что делать,если у меня нет гриля?

Если у вас нет гриля,не беда.Чугунная сковорода-гриль или большая чугунная сковорода так же хорошо подходит,особенно зимой,когда слишком холодно для гриля.

Ингредиенты для Шаурмы

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка лимонной цедры

1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сока

3 зубчика чеснока,измельчить

2 чайные ложки рубленой петрушки

2 чайные ложки сладкой паприки

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка куркумы

1/2чайной ложки молотой корицы

1/2чайной ложки тертого имбиря

1/4чайной ложки порошка чили

1/4чайной ложки молотого кардамона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 кило бес костных куриных бедер без кожи

1½ столовой ложки масла канола

ПРИ ПРАВНАЯ СМЕСЬ

В миске среднего размера соединить оливковое масло, воду, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, кориандр, паприку,кумин,куркуму, корицу, имбирь, кайенский перец, кардамон, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.

  • Поместить курицу и смесь специй в пакет Ziploc или большую миску;мариновать 2 часа или ночь,периодически переворачивая пакет.Слить маринад с курицы.
  • Разогреть гриль до средней температуры.

    Кисточкой смазать курицу маслом канола и приправить солью и перцем.Выложить курицу на гриль и готовить, периодически поворачивая, до тех пор, пока курица не прожарится и внутренняя температура не достигнет 100 градусов по Цельсию, около 10 минут.

    Сразу же подавать с соусом цацики.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий