Сливочная курица и цветная капуста

Европейская кухня

Нежный, сочный румяный цыпленок, приготовленный в восхитительном сливочном соусе с обжаренной цветной капустой + молодой шпинат!

Сливочный цыпленок и цветная капуста - Нежный, сочный золотисто-коричневый цыпленок, приготовленный в восхитительном сливочном соусе с жареной цветной капустой + молодой шпинат!

Я пытался найти способы прокрасться в некоторые овощи на мой ужин. И на этот раз я тайком добавляю несколько идеально обжаренных соцветий цветной капусты и весь молодой шпинат для дополнительной зелени.

Сливочный цыпленок и цветная капуста - Нежный, сочный золотисто-коричневый цыпленок, приготовленный в восхитительном сливочном соусе с жареной цветной капустой + молодой шпинат!

овощи также впитывают

Сочный, нежный золотисто-коричневый цыпленок, плавающий в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, овощи также впитывают все это дерзкое совершенство. Даже самые привередливые едоки не поймут, что их поразило.

Сливочный цыпленок и цветная капуста - Нежный, сочный золотисто-коричневый цыпленок, приготовленный в восхитительном сливочном соусе с жареной цветной капустой + молодой шпинат!

этот соус не должен пропадать зря

Вы можете подавать с хрустящим хлебом (этот соус не должен пропадать зря) вместе со свежим пармезаном, если хотите. Оставшееся вино также может иметь большое значение здесь.

Сливочный цыпленок и цветная капуста - Нежный, сочный золотисто-коричневый цыпленок, приготовленный в восхитительном сливочном соусе с жареной цветной капустой + молодой шпинат!

  • Вам понадобится

  • 5 чашки соцветия цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 6 куриные бедра на кости, с кожей
  • 2 столовые ложки пресное масло
  • 2 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • 2 чайные ложки нарезанные свежие листья тимьяна
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 ¾ чашки бульон из курицы
  • ¼ чашка белое сухое вино*
  • 4 чашки молодой шпинат
  • ¼ чашка свеженатертый пармезан
  • ½ чашка половина на половину
  • Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 С Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  • Выложите цветную капусту в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  • Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Приправьте куриные бедра 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  • Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить. Слейте лишний жир, оставив 2 столовые ложки в жаровне.
  • Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и тимьян, пока не появится аромат, около 1 минуты.
  • Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.
  • Добавьте куриный бульон и вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна жаровни. Вернуть курицу в жаровню.
  • Довести до кипения; уменьшите огонь и варите под крышкой, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 15-20 минут. Достаньте курицу и держите в тепле.
  • Добавьте шпинат, пармезан и пополам, пока шпинат не завянет, около 3 минут. Вмешайте цветную капусту, пока она не прогреется, около 1-2 минут. Вернуть курицу в жаровню.
  • Подавать немедленно.
Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий