Сливочная куриная флорентийская паста

Поваренная книга

Сливочная куриная флорентийская паста

Куриный флорентийский лингвини с ультра сливочным соусом (приготовленным с удивительно небольшим количеством сливок), а также ярким шпинатом и ароматными обжаренными на сковороде куриными нежными кусочками — это сытный и хорошо сбалансированный рецепт пасты, идеально подходящий для ужина сегодня вечером!

Я за быстрые и легкие ужины

Я за быстрые и легкие ужины, которые не жертвуют вкусом только ради того, чтобы сэкономить несколько лишних минут.

Этот рецепт пасты — это все и даже больше: он быстрый, сливочный и совершенно мечтательный, и, безусловно, вы захотите добавить его в свой еженедельный рацион!

Большая антипригарная сковорода со сливочной куриной флорентийской пастой и деревянной ложкой.

Время для другого вида флорентийца! На этот раз пикантный.

В этом случае флорентийское относится к блюду со шпинатом и белком в сливочном соусе, часто в богатом молочными продуктами утреннем или сырном соусе, хотя в этом рецепте в основном используется куриный бульон с небольшим количеством сливок для идеально сливочного результата с небольшим количеством сливок. молочной.

Подобно флорентийскому печенью, название вводит в заблуждение, поскольку этот стиль блюда, вероятно, вовсе не итальянского происхождения, а на самом деле французского. Рассказывают, что Екатерина Медичи, королева Франции, уроженка Флоренции, имела склонность к шпинату, и блюда, содержащие темную листовую зелень, были названы таковыми в ее честь.

Сколько правды в этой истории, безусловно, является предметом споров. В наши дни кажется, что любое блюдо со шпинатом маркируется как флорентийское, хотя я думаю, что сливочный соус также не подлежит обсуждению.

 

Две белые миски со сливочной куриной флорентийской пастой, увенчанные горкой тертого сыра пармезан, бокалы белого вина и небольшая миска с сыром и черным перцем сбоку.

Этот рецепт является

Этот рецепт является вариацией нашего рецепта куриной пасты со сливочно-чесночным соусом, который мы использовали несколько месяцев назад, с аналогичным базовым соусом, приготовленным из ру, белого вина, куриного бульона и небольшого количества сливок.

В этой версии мы немного перемешали приправы для получения другого вкусового профиля: добавили приправу из итальянских сушеных трав к курице, немного лука и горчицы к соусу, а также немного молодого шпината для придания жесткости (в нем есть ваш белок). , паста и салат все в одном!)

Горчица.

Секретом недостающего ингредиента была горчица: всего несколько чайных ложек в соусе придают ему потрясающую глубину вкуса (без излишней горчицы). Немного горчицы имеет большое значение!

Крупный план, миска кремовой куриной флорентийской пасты с обжаренным куриным филе, нарезанным на кусочки и посыпанным мелко натертым сыром пармезан.

Вилка с завитком пасты лингвини, демонстрирующая сливочный соус, а также видимые кусочки увядшего шпината и кусочки приправленной курицы.

Мы выбрали лингвини, так как это то, что у нас было под рукой, но феттучини или спагетти подойдут так же хорошо, как и фарфалле, как в оригинальной версии. Найдите макароны с бронзовой нарезкой, если можете, так как более грубая внешняя текстура лапши может действительно прилипнуть к соусу.

Вы заметите, что для этого рецепта требуется всего 8 унций или полпакета пасты, что в сочетании с фунтом куриного филе и пакетом шпината более чем достаточно для 4 порций.

Не поддавайтесь искушению бросить весь пакет макарон, иначе вы будете разочарованы отсутствием пикантности в финальной презентации (эта паста поглощает гораздо больше жидкости в соусе, чем вы думаете, и в два раза больше пасты). впитывает почти все).

Получение правильного соотношения соуса и пасты является ключом к сохранению сливочного вкуса этого рецепта, поэтому я призываю вас принять во внимание только половину пакета.

Сковорода с антипригарным покрытием, паста лингвини и молодой шпинат, щипцы поднимают ложку пасты, когда она перемешивается со сливочным соусом.

Хотя технически это не рецепт для одной кастрюли (макароны готовятся в отдельной кастрюле), курица и соус готовятся в одной кастрюле, что еще больше упрощает очистку.

Вы начнете с приготовления курицы

Затем переложите ее на разделочную доску и отложите в сторону. Затем вы будете использовать оставшийся жир в сковороде (если сковорода кажется сухой, добавьте каплю оливкового масла или кусочек сливочного масла по мере необходимости), чтобы приготовить ру (жир + мука), которая загустит соус.

Это означает, что вы получите все ароматные кусочки, оставшиеся после приготовления курицы, которые станут ароматной основой для вашего соуса. Не говоря уже о меньшем количестве блюд (оценка!)

Затем доведите все до готовности в той же сковороде, бросив просушенную пасту аль-денте с соусом и молодым шпинатом. Готовая паста в соусе поможет еще больше соединить соус и макароны. Если на этом этапе он кажется слишком густым, просто добавьте немного отстоянной воды для макарон (волшебный ингредиент, если он когда-либо был).

Сковородка с антипригарным покрытием над головой с флорентийским лингвини со сливочным цыпленком, вяленым шпинатом и нарезанными полосками обжаренными куриными нежными кусочками.
Чаша со сливочной куриной флорентийской пастой, покрытой сыром пармезан, с серебряной вилкой.

Примечания к ингредиентам и замены

Итальянской приправы представляет собой смесь сушеных трав. Фактическая смесь будет сильно различаться от бренда к бренду, но обычно включает базилик, орегано, шалфей, розмарин, а иногда и тимьян и/или майоран.

Куриные тендеры сделать для еще более быстрого приготовления, так как они не требуют дополнительной нарезки или подготовки перед приготовлением (просто приправить и обжарить!) Полоски куриной грудки — это просто нарезанные полоски куриной грудки, и они подойдут и здесь. Вы также можете начать с куриных грудок без костей и кожи и нарезать их полосками шириной 1 дюйм. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины ваших полосок, просто имейте это в виду при приготовлении.

Бульон из курицы составляет основную часть соуса. В зависимости от того, используете ли вы обычный куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, вы можете при необходимости отрегулировать количество соли. Помните, что вы всегда можете добавить соль позже, но вы не можете ее вынуть, поэтому попробуйте и приправьте соответствующим образом!

Свежий шпинат придает цвет, вкус и полезные питательные вещества конечному блюду. Мы использовали целую сумку свежего молодого шпината, крупно нарезанного. Вы также можете использовать здесь замороженный нарезанный шпинат, хотя я рекомендую сначала разморозить его в микроволновой печи, чтобы он не слишком сильно снижал температуру соуса. Не беспокойтесь о лишней жидкости.

Белые миски сливочной куриной флорентийской пасты с серебряными вилками, блюда с сыром пармезан и черным перцем, а также бокалы для белого вина.

Сервировка и остатки

Сливочным характером этого соуса лучше всего наслаждаться сразу, так как соус имеет тенденцию застывать и терять свою кремовую консистенцию (чем дольше он настаивается, тем больше жидкости впитывает паста). Он отлично разогреется для остатков, просто на следующий день он не будет таким сливочным и дерзким.

Сливочная куриная флорентийская паста

Этот быстрый, сытный и ароматный рецепт пасты с восхитительно сливочным соусом, приготовленным с удивительно небольшим количеством сливок, — это тот рецепт, который вы захотите приготовить снова и снова.

 

Для курицы:

  • 1 фунт / 453 г куриные тендеры, или куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые полоски
  • чайные ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовая ложка масло

Для соуса:

  • 8 унция / 227 г паста лингвини, или другая форма по желанию
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана нарезанного кубиками)
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанный (около 3 столовых ложек)
  • ½ чайная ложка хлопья красного перца, более-менее по вкусу
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • ¼ чашка белое вино
  • чашки / 300г г бульон из курицы
  • 2 чайные ложки дижонская горчица
  • ½ чашка / 75 г густые сливки
  • 2 чайные ложки лимонный сок, более-менее по вкусу
  • ½ чайная ложка кошерная соль, более-менее по вкусу
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец, более-менее по вкусу
  • 6 унция молодой шпинат, грубо нарезанный
  • сыр пармезан, для посыпки

Приготовление

  • Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
  • Выложите куриные грудки на тарелку и обсушите. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Равномерно посыпать куриное филе половиной смеси специй, перевернуть и приправить оставшейся половиной смеси специй.
  • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло и масло; когда масло растает и зашипит, выложите куриные крылышки в один слой. Готовьте от 4 до 5 минут или пока низ хорошо не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты или до готовности (внутренняя температура в самой толстой части самого большого тендера должна составлять 70 градусов. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки.
  • Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и установите таймер примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (макароны закончатся в соусе). Например, в нашей упаковке лингвини было указано 10 минут, мы готовили 9 минут, пока она не стала едва al dente.
  • Верните сковороду, в которой вы готовили курицу, на плиту (чистить ее не нужно) на средний огонь. Если сковорода кажется сухой, вы можете добавить немного оливкового масла или кусочек сливочного масла по мере необходимости.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и перемешивайте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте муку и перемешайте, пока не останется сухих кусочков муки. Добавьте белое вино и взбивайте, пока оно не испарится. Добавьте куриный бульон, всплеск или два за раз, постоянно взбивая, пока он не станет однородным и весь бульон не будет включен. Вмешайте горчицу.
  • Продолжайте взбивать смесь соуса на среднем огне, пока она не начнет слегка пузыриться и не загустеет, около 5 минут, затем взбейте сливки. Добавьте немного лимонного сока, соли и перца по вкусу (если вы использовали несоленый куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, вам, вероятно, понадобится 1/2 чайной ложки соли или больше; если ваш бульон был слишком соленым, используйте меньше). Ваша паста должна быть почти готова к этому моменту, если нет, уменьшите огонь соуса, чтобы он оставался теплым, пока паста не станет едва al dente.
  • Используйте большую шумовку или дуршлаг, чтобы слить макароны и высыпать их прямо в кастрюлю с соусом, оставив примерно чашку воды для пасты. Сверху положите шпинат, затем аккуратно сложите, чтобы макароны полностью покрылись соусом, и дайте им закончить приготовление в течение минуты или двух, пока соус не станет приятным и густым и полностью не покроет макароны, а шпинат не станет слегка диким. При необходимости добавьте немного воды для пасты, чтобы соус стал еще немного мягче.
  • Сложите курицу, пока она не прогреется. Разложите макароны по сервировочным тарелкам, сверху посыпьте тертым сыром пармезан; служить немедленно.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий