Сливочный веганский кесо из белой фасоли

На скорую руку

Макаем чипсы из тортильи в миску со сливочным веганским соусом из белой фасоли.

Сливочный кесо из белой фасоли

Что не мочь ты превращаешься в кесо!? Мы превратили кешью и баклажаны в «сырные» соусы, похожие на кесо, так почему бы не попробовать белково-волокнистую смесь с белой фасолью? Спойлер: Успехов! Друзья, встречайте наш новый любимый сливочный соус: белая фасоль кесо!

Он веганский

Он веганский, без глютена, НАСТОЛЬКО сытный + можно перекусить, а еще его легко приготовить! Только 9 ингредиентов и 30 минут необходимый. Берите свои любимые чипсы и вперед!

Белая фасоль, масло кешью, пищевые дрожжи, чеснок, халапеньо, соль, тмин, оливковое масло и копченая паприка

 

Он начинается с обжаривания халапеньо и чеснока, что уменьшает их интенсивность и подчеркивает их естественную сладость + насыщенность.

Халапеньо на противне рядом с руками, заворачивающими целые зубчики чеснока в фольгу

Затем мы готовим белую фасоль в жидкости для консервирования, что делает кожицу более гладкой, в результате чего ультра сливочный кесо!

*Примечание:

Пока кесо переводится как «сыр», это наша вдохновляющая веганская версия без сыра. Вы можете узнать больше об истории и происхождении классического кесо здесь.

Подогрев белой фасоли в кастрюле

Затем в кухонный комбайн отправляют белую фасоль вместе с жареным чесноком + перцем, а также пищевыми дрожжами для сырности, копченой паприкой для копчености, маслом кешью для кремообразности и солью, чтобы все это смешать.

Кухонный комбайн с белой фасолью, маслом кешью, чесноком, халапеньо, пищевыми дрожжами и копченой паприкой

Несколько взмахов в кухонном комбайне, и у вас есть QUESO!

Чаша веганского соуса из белой фасоли с нарезанным перцем халапеньо и копченой паприкой

Мы не можем ДОЖДАТЬСЯ, когда вы попробуете это веганское «кесо» из белой фасоли! Его:

Cливочный
Сырный
Острый
Пикантный
Удовлетворение
Перекусить
& Так вкусно!

Этот соус так и просится на стол с чипсами из тортильи, но он не знает границ. Используйте его для начос, мисок, буррито и многого другого! Он также не стал бы жаловаться на вечеринку с нашим Маргарита со свежей клубникой (5 минут), Наслаждайтесь, друзья!

Чипсы из тортильи над тарелкой веганского соуса из белой фасоли

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 20 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 8 (примерно 1/4 чашки)

Курс Окунать

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 4-5 дней

  • 1 маленький халапеньо (если чувствительны к теплу, используйте половину)
  • 2 средние гвоздики чеснок, оставить целым
  • ~1 чайная ложка оливковое масло или масло авокадо (для покрытия халапеньо и чеснока)
  • 1 (15 унций) может каннеллони бобы (НЕ сливается)
  • 1/4 чашка Пищевые дрожжи
  • 1/4 чайная ложка копченая паприка
  • 1/8 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка морская соль

1/4 чашка сырое масло кешью

Разогрейте духовку до  (232 С) и подготовьте противень.

  • Положите халапеньо на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Положите зубчики чеснока на небольшой кусок фольги (или пергаментной бумаги) и слегка смажьте оливковым маслом. Закройте пакет из фольги и положите на противень вместе с халапеньо. Запекайте 15 минут до образования пузырей.
  • Тем временем в небольшую кастрюлю добавьте фасоль, включая жидкость из банки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 4-5 минут. Оставьте 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи из кастрюли, а затем слейте то, что осталось.
  • В кухонный комбайн (или высокоскоростной блендер, но вам может понадобиться вода для перемешивания) добавьте слитую фасоль, жидкость для приготовления пищи, пищевые дрожжи, копченую паприку, тмин, морскую соль и масло кешью.
  • Как только халапеньо и чеснок поджарятся и остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, аккуратно удалите все семена/стебли с халапеньо и кожуру с чеснока. Поместите халапеньо и зубчики чеснока в кухонный комбайн. (Примечание: обязательно мойте руки после пилинга, чтобы избежать длительного нагревания кожи или глаз.)
  • Обработайте соус на высокой мощности, пока он не станет гладким и кремообразным. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу, добавив соль для общего вкуса, пищевые дрожжи для сырного вкуса или копченую паприку для дымного вкуса. Если нужно для смешивания, можно добавить немного воды.
  • Подавать теплыми с чипсами. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Не подходит для морозильной камеры.

* Если без орехов, попробуйте вместо тахини, но знайте, что кесо будет иметь более заметный вкус кунжута.
*Информация о питании является приблизительной оценкой.

Обслуживание: 1 (~1/4 чашки) порция Калории: 108 Углеводы: 11.3 г Белок: 6.1 г Толстый: 4.7 г Насыщенный жир: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 164 мг Калий: 243 мг Волокно: 3.4 г Сахар: 1 г Витамин А: 28 МЕ Витамин C: 2.3 мг Кальций: 24 мг Железо: 1,5 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий