Сливочный веганский морковный суп

На скорую руку

Крупный план тарелки сливочного веганского морковного супа с хлопьями красного перца

Сливочный веганский морковный суп

Морковь вернулась и готова стать новой звездой  в этом сливочном веганском морковном супе. Он богатый благодаря кокосовому молоку и слегка пряный из-за хлопьев красного перца, что делает его очень согревающим и идеальным для перехода от зимы к весне!

Подвинься, тыква!

Лучшая часть? Это сделано в 1 горшок только с 10 ингредиентов вы можете иметь вокруг прямо сейчас. Покажем, как это делается!

Морковь, сельдерей, чеснок, лук, тимьян, хлопья красного перца, кокосовое молоко, соль в хлопьях, овощной бульон и оливковое масло.

Как приготовить морковный суп

Как и любой хороший суп (ладно, есть некоторый Исключения!), этот сливочный морковный суп начинается с ароматной основы из лука, сельдерея и чеснока вместе с морковью.

Обжаривание лука, моркови, сельдерея и чеснока с сушеным тимьяном и хлопьями красного перца

Затем добавляем сушеный тимьян, соль и овощной бульон для вкуса и хлопья красного перца для остроты. Мы сделали приправы тонкими, чтобы морковь действительно сияла!

Наливание кокосового молока в кастрюлю с супом

Тогда пришло время сделать этот суп СЛИВОЧНЫМ! Кокосовое молоко обеспечивает насыщенность и достаточное количество жидкости для смешивания с густой, но бархатистой гладкой текстурой.

Половник в кастрюле сливочного морковного супа

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот морковный суп! Его:

сливочный
Пикантный
Слегка пряный
Естественно сладкий
Потепление
& Так вкусно!

Мы любим его с хрустящим нутом и гренками или с поджаренным цельнозерновым или безглютеновым хлебом. Он также хорошо сочетается с обжаренной зеленью с чесноком, хрустящим запеченным песто тофу или жареными куриными бедрами с лимоном и травами.

Большой горшок и миски сливочного морковного супа рядом с ломтиками поджаренного хлеба

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 30 минуты

Общее время 40 минуты

Порции 6 (порции)

Курс Гарнир, Суп

Кухня Без глютена (по желанию), Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 3-4 дня

  • 1 столовая ложка оливковое масло (если не содержит масла, разбавьте водой и добавьте больше по мере необходимости)
  • 2 фунтов стерлингов морковь, очищенная и нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки (2 фунта моркови дают ~ 6 чашек)
  • 1 середина лук, нарезанный кубиками (1 средняя луковица дает ~2 чашки или 320 г)
  • 3 стебли сельдерей, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма (из 3 стеблей получается ~1 ½ чашки или 150 г)
  • 4 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца (плюс еще по вкусу)
  • 3 чашки овощной бульон (или купленный в магазине)
  • 1 (14 унций) может жирное кокосовое молоко (или слегка кокосовое молоко для менее насыщенного вкуса)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнет размягчаться, около 7 минут. Затем добавьте чеснок, морскую соль, сушеный тимьян и хлопья красного перца. Готовьте еще 1-2 минуты, до появления аромата.
  • Добавьте бульон и доведите суп до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой.
  • Выключите огонь и вмешайте кокосовое молоко.
  • С помощью погружного блендера взбейте суп до супер однородной массы. В качестве альтернативы дайте супу остыть в течение нескольких минут, а затем смешайте его в традиционном блендере.
  • Приправить по вкусу большим количеством соли и/или хлопьев красного перца. Подавать теплым с хрустящим хлебом и/или хрустящим нутом (оба по желанию)!
  • Храните остатки супа в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния.

 

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий