Сливочный рисовый пудинг — рецепты пекаря

На скорую руку

Небольшой стакан для десерта, наполненный веганским рисовым пудингом, украшенный молотой корицей и палочкой корицы

Сливочный веганский рисовый пудинг

Становится ли он более классическим, чем тарелка рисового пудинга? Разговор о ностальгии! Мы слишком долго жаждали этого утешительного десерта, и так родилась наша усовершенствованная веганская версия. Он совершенно сладкий, супер сливочный и НАСТОЛЬКО классический!

Натурально подслащенный и просто 7 ингредиентов, 1 горшок и 25 минут необходимый. Приготовим рисовый пудинг!

Рис, соль, кукурузный крахмал, ваниль, кленовый сироп, кокосовое молоко, миндальное молоко

 

Происхождение рисового пудинга

Рисовый пудинг существует во многих формах в культурах по всему миру (источник). От Тринидада до Венесуэлы, Ирландии, Таиланда, Индии и других стран сливочная смесь на основе риса нашла свое место в меню десертов по всему миру.

Точные ингредиенты зависят от региона и предпочтений, но большинство рецептов включают рис, молоко, специи/приправы, подсластитель и иногда яйца. Ниже представлена ​​наша вдохновленная веганская версия, основанная на том, что мы знаем и любим с детства!

Как приготовить веганский рисовый пудинг

Наша версия начинается с сочетания безмолочного молока (нам нравится миндальное из-за его нейтрального вкуса) с кленовым сиропом. естественная сладость кукурузный крахмал для загущения и морская соль для усиления вкуса.

Кукурузный крахмал заменяет яйца в этом рецепте. Мы тестировали как с ним, так и без него, и предпочли сливочную, липкую к рису текстуру, которую он обеспечивает.

Наливаем кокосовое молоко в кастрюлю с кленовым сиропом, ванилью, миндальным молоком и приготовленным белым рисом.

После того, как смесь с рисом приготовится, мы добавляем легкое кокосовое молоко. насыщенный и сливочный с минимальным вкусом кокоса и ванилью для классического вкуса рисового пудинга.

Накройте миску с рисовым пудингом пергаментной бумагой, чтобы сверху не образовалась пленка.

Результат нежный, пушистый рис покрытый сладкое сливочное совершенство! Вы можете наслаждаться им теплым (с дополнительными начинками, такими как корица и изюм), или накрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовалась корка) и наслаждаться после охлаждения.

Ложка вычерпывает рисовый пудинг из стакана

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот рисовый пудинг! Его:

Супер сливочный
с корицей
Совершенно сладкий
Утешительный
Быстро и легко
И вроде идеально!

Это отличный способ использовать оставшийся рис очень вкусным способом. Рисовый пудинг также хорошо хранится, что делает его идеальным десертом, который можно держать под рукой в ​​холодильнике в течение всей недели.

 

Ложка с кусочком рисового пудинга, посыпанным корицей

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 15 минуты

Общее время 25 минуты

Порции 4 (порции)

Курс Десерт

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 4-5 дней

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

  • 1 ½ чашки вареный белый рис (мы предпочитаем жасминовый рис, потому что он хорошо держит форму, оставаясь при этом мягким)
  • 1 ½ чашки безмолочное молоко (обычное, несладкое // мы использовали миндальное молоко)
  • 1/4 чашка кленовый сироп
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1/8 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чашка консервированное светлое кокосовое молоко (нам нравится бренд Whole Foods 365)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • Если вы еще не приготовили белый рис, приготовьте его сейчас, следуя этим инструкциям. Из 1/2 стакана сухого риса получается ~1 ½ стакана приготовленного. Отложите.
  • В среднюю кастрюлю добавьте обезжиренное молоко, кленовый сироп, кукурузный крахмал и морскую соль. Перемешайте, затем добавьте приготовленный белый рис и перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой.
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая. Варить около 13-16 минут или пока рис не впитает большую часть жидкости, но все еще будет слегка жидким. Оно должно напоминать ризотто. Затем добавьте легкое кокосовое молоко и экстракт ванили и постоянно помешивайте в течение 2-4 минут, пока смесь не станет густой, но при этом текучей. Должно получиться рассыпчатое ризотто — по мере остывания оно загустеет.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте пудингу остыть в течение нескольких минут, если подавать теплым (можно посыпать корицей и изюмом). В качестве альтернативы, вы можете дать ему полностью остыть.
  • Чтобы охладить пудинг, поместите его в жаропрочную миску среднего размера и накройте верх пудинга пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Поместите миску в холодильник на время от 30 минут до 1 часа. Опять же, вариант подачи с корицей и изюмом. Мы предпочитаем охлажденный рисовый пудинг.
  • Он хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Это может быть замороженным, но мы обнаруживаем, что текстура становится зернистой и ломкой, а не гладкой и нежной.

*Чтобы приготовить рисовый пудинг в Мгновенный горшок (используя СУХОЙ белый рис), добавьте 1/2 стакана риса в кастрюлю быстрого приготовления вместе с остальными ингредиентами. Взбейте, чтобы растворить кукурузный крахмал. Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 6 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом (~ 15 минут). Снимите крышку и перемешайте. Рисовый пудинг загустеет во время отдыха. Чтобы пудинг получился более густым, вы можете настроить Instant Pot на обжаривание в течение 1-2 минут, часто помешивая.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий