Сливовый перевернутый торт (веган + подруга)

На скорую руку

Вид сбоку частично нарезанного перевернутого сливового пирога на блюде

Держитесь за шляпы!

Этот рецепт берет торт и (буквально) переворачивает его с ног на голову. Сочные терпкие сливы укладываются в мягкий, воздушный, идеально сладкий миндальный пирог. Вы не захотите пропустить этот сливовый перевернутый торт — это летний торт, которого вы так долго ждали!

Бонус? Он веганский, без глютена, и вам понадобится всего лишь 10 ингредиентов. Испечем, друзья!

Сливы, тростниковый сахар, безглютеновая мука, яблочное пюре, соль, разрыхлитель и миндальная мука.

Этот торт начинается с перевернутые сливы! Раскладываем нарезанные сливы (абрикосы тоже подойдут!) по кругу на дне формы для пирога. Щедро смазав сковороду веганским маслом, вы предотвратите прилипание слив, а тростниковый сахар создаст карамелизированную пикантность.

Нарезанные сливы, расположенные по кругу в форме для пирога

Далее делаем тесто для торта.

Влажными ингредиентами являются тростниковый сахар, веганское масло, миндальное молоко и яблочное пюре. ярко выраженный миндальный вкус! Если вы любите миндальный экстракт, обязательно попробуйте наш безглютеновый апельсиново-миндальный хлебец и кленово-миндальную гречневую гранолу.

Использование электрического миксера для смешивания теста для миндального кекса

Что касается сухих ингредиентов, то комбинация безглютеновой муки (миндальная, картофельная и коричневый рис) придает легкая, тягучая текстура и красивая крошка. Остальные ингредиенты для торта включают разрыхлитель для подъема и соль для вкуса.

Намазывание безглютенового теста для миндального пирога на нарезанные сливы в форме для пирога

После распределения теста по сливам и выпечки, плоды становятся пузырчатыми и нежными.

Свежеиспеченный сливовый перевернутый пирог с золотисто-коричневой верхушкой и игристыми фруктами по бокам формы для пирога.

Пришло время перевернуть этот торт с ног на голову, нарезать и наслаждаться!

Черные сливы и тростниковый сахар рядом с тарелкой сливового пирога вверх ногами

Мы ОЧЕНЬ рады, что вы попробуете этот сливовый пирог! Его:

Мягкий
Пушистый
Миндаль
Усыпанный фруктами
Совершенно сладкий
& Так вкусно!

Это будет прекрасное украшение для позднего завтрака или летний десерт для гостей! Наслаждайтесь им самостоятельно или с шариком ванильного мороженого или кокосового йогурта.

Кусок сливово-миндального пирога на вилке с остатком ломтика на тарелке за ним

Время подготовки 40 минуты

Время приготовления 40 минуты

Общее время 1 час 20 минуты

Порции 10 (кусочки)

Курс Десерт

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 1-2 дня

  • 2-4 спелый сливы или абрикосы*, очищенные от косточек и тонко нарезанные ломтиками толщиной 1/4-1/2 дюйма (достаточно, чтобы покрыть дно формы для пирога)
  • 1/2 чашка органический тростниковый сахар (плюс еще для вытирания пыли)
  • 1/4 чашка размягченное веганское масло (плюс еще для смазывания // нам нравится Миёко)
  • 2 столовая ложка несладкое яблочное пюре
  • 1/2 чайная ложка экстракт миндаля (необязательный)
  • 1 ½ чашки Миндальная мука
  • 1/2 чашка безмолочное молоко (обычное, несладкое // мы использовали миндальное молоко)
  • 1/2 чашка картофельный крахмал
  • 1/4 чашка мука из коричневого риса
  • 1 ¼ чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию) и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога веганским маслом. Присыпьте дно формы 2 столовыми ложками сахара.
  • Поместите нарезанные сливы в сахар, расположив их по кругу (см. фото). Попробуйте заполнить все большие пространства фруктами.
  • В средней миске с помощью электрического миксера взбейте вместе сахар и размягченное веганское масло в течение примерно 30 секунд на высокой скорости. Затем добавьте яблочное пюре и миндальный экстракт (по желанию). Снова взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет светлой, пушистой и бледного цвета — около 30 секунд.
  • Добавьте миндальную муку и снова взбивайте, пока смесь не станет похожа на тесто для печенья. Добавьте обезжиренное молоко и перемешайте на средне-низкой скорости до полного растворения. Затем добавьте картофельный крахмал, муку из коричневого риса, разрыхлитель и соль. Перемешивайте на средней скорости, пока вся мука полностью не смешается.
  • Вылейте тесто для торта поверх половинок слив, разровняйте верх и (аккуратно!) убедившись, что каждая слива покрыта тестом. Обратите внимание, что тесто будет растекаться, и пирог будет подниматься по мере выпекания.
  • Выпекайте пирог на средней полке духовки в течение 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, сливы не запузырятся, а зубочистка не будет выходить чистой, если вставить ее. Охладите в течение 20 минут.
  • Когда будете готовы перевернуть торт из формы, используйте любую тарелку для торта, на которой вы планируете его подавать. Поместите тарелку для торта нижней стороной вверх на форму для пирога. Аккуратно и уверенно переверните торт на тарелку. Аккуратно снимите форму для пирога, вернув оставшуюся сливу обратно в пирог. Подавать теплым или комнатной температуры. Торт хорошо сочетается с безмолочным йогуртом для утреннего чая или поздним завтраком или с ванильным мороженым на десерт!
  • Лучше всего, когда свежий. Храните оставшийся пирог при комнатной температуре, слегка накрыв, до 2 дней.

*Сливы — наши любимые фрукты в этом рецепте, но абрикосы также вкусны. Мы не рекомендуем персики, потому что они слишком сладкие.
*Время приготовления включает в себя 20 минут остывания торта.
*Вдохновлен сливовым тортом Татен от Ины Гартин.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 229 Углеводы: 27,4 г Белок: 4.1 г Толстый: 12,8 г Насыщенный жир: 3,9 г Полиненасыщенные жиры: 2.1 г Мононенасыщенные жиры: 5,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 215 мг Калий: 112 мг Волокно: 2,5 г Сахар: 14,4 г Витамин А: 19 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 101 мг Железо: 0,8 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий