Соус Herby Green Tahini

На скорую руку

Есть (не очень секретный) секрет, который может превратить среднюю тарелку овощей в следующий уровень. Его соус! секретный соус, если вы будете. Мы БОЛЬШИЕ любители всевозможных соусов, потому что они добавляют вкус и пицца с минимальными усилиями и этот травяной, чесночный зеленый соус тахини делает именно это!

Только 5 минут и 8 ингредиентов требуется для этой средиземноморской приправы, друзья. Давайте дерзко!

Петрушка, зеленый лук, соль, чеснок, лимон, оливковое масло, тахини, вода и кленовый сироп

 

Как приготовить соус тахини

Сливочная основа этого зеленого соуса тахини начинается с воды, оливкового масла, лимонного сока, капельки кленового сиропа или меда и, конечно же, тахини! Вы можете узнать о происхождении тахини и о том, как ее приготовить здесь.

Чеснок, зеленый лук и петрушка — свежее травяное трио, которое придает этому соусу великолепный зеленый цвет. И не забудьте посолить, чтобы объединить все вкусы!

Блендер с тахини, зеленым луком, чесноком, солью, кленовым сиропом и другими ингредиентами

После быстрого перемешивания в блендере соус становится ярким, сливочным и готов к нанесению… ко всему!

Густой сливочно-зеленый соус тахини стекает с ложки в стеклянную банку

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот зеленый соус тахини! Его:

Яркий
Херби
Чесночный
Пикантный
Яркий
И НАСТОЛЬКО универсален!

Он хорошо сочетается со всем: от жареных или приготовленных на гриле овощей до фалафеля, курицы, рыбы и зерновых мисок. И мы не можем обещать, что у вас не возникнет соблазна просто окунуть ложку прямо в блендер и наслаждаться.

Больше соусов Herby Green

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Сбрызгиваем зеленым соусом тахини с ложки на миску с овощами и зерновыми

Время подготовки 5 минуты

Общее время 5 минуты

Порции 8 (порции по 2 столовые ложки)

Курс Дип, Соус

Кухня Без глютена, В средиземноморском стиле, Без орехов, Веганский (по желанию)

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 3-4 дня

  • 1/3 чашка тахини (найдите наш магазинный обзор тахини здесь)
  • 1/2 чашка свободно упакована свежая петрушка
  • 1/4-1/3 чашка вода
  • 3 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1-2 чайная ложка кленовый сироп (или мед, если не веган)
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 большая гвоздика чеснок, очищенный и раздавленный
  • 1 стебель зеленый лук, обрезать концы и нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер (начиная с меньшего количества воды) и смешайте до получения однородной массы, соскабливая со стенок по мере необходимости.
  • Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше лимонного сока для яркости, кленового сиропа или меда для сладости или чеснока для остроты и пикантности. Вы также можете добавить больше воды по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Наслаждайтесь овощами, фалафелем, курицей, рыбой или зерновыми тарелками. Храните остатки соуса в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для морозильной камеры.
Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий