Средиземноморский пирог с картофельной корочкой (GF/DF)

На скорую руку

Ломтики безглютенового безмолочного картофельного пирога с заварным кремом на тарелках и в форме для пирога

Бранч спасен! Мы любим пироги с заварным кремом, но иногда идея сделать корочку для пирога утром кажется слишком сложной. Картошка в помощь! В этом ЛЕГКОМ пироге с заварным кремом используется хрустящая тертая картофельная корочка.

Свежие овощи и оливки каламата придают средиземноморский вкус, который скрашивает это обычно тяжелое блюдо. Приготовим киш!

Шпинат, картофель, болгарский перец, оливковое масло, лук, оливки, черный перец, чесночный порошок, орегано, обезжиренное молоко и яйца.

Как приготовить киш с картофельной корочкой

А картофельная корочка пирог с заварным кремом требует… тертого картофеля! Мы предпочитаем юконское золото, потому что оно лучше сохраняет свой цвет, чем красновато-коричневое, которое быстро седеет. Выдавливая из картофеля лишнюю жидкость, мы смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем, а затем равномерно вдавливаем в форму для пирога.

Вдавливание картофельной корочки в форму для пирога

Пока корочка печется, рубим болгарский перец и красный лук и смешайте их с оливковым маслом, сушеным орегано, чесночным порошком, солью и перцем. Затем приправленные овощи присоединяются к вечеринке в духовке, пока они не нежный с карамелизированными краями.

Жареные овощи с итальянскими специями на противне

Далее настало время сборки! Смесь яиц и обезжиренного молока сочетается с жареными овощами, а также с небольшим количеством нарезанного молодого шпината и (необязательно, но настоятельно рекомендуется) оливками каламата для солености. яркая начинка из овощей переходит в корку, и пирог с заварным кремом получает последнюю выпечку!

Руки держат блюдо с сырым средиземноморским пирогом с заварным кремом

После выпечки всего 10 минут охлаждения отделяют вас от этого великолепного пирога с заварным кремом. Он также прекрасно хранится до 3 дней, и его можно употреблять как в холодном, так и в подогретом виде. Разговор о приготовлении еды ЦЕЛИ!

Средиземноморский пирог с болгарским перцем, луком, шпинатом, оливками и картофельной корочкой

Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот пирог с картофельной корочкой! Его:

Яркий
Пикантный
Удовлетворение
Питательный
Без глютена/молочных продуктов
& Так вкусно!

Он подходит для любого приема пищи в течение дня, но особенно прекрасен в качестве части позднего завтрака. Идеи сопряжения? Попробуйте наш лучший в мире картофель для веганского завтрака, супермощный апельсиновый сок и 5-минутный зеленый салат с заправкой из тахини без смешивания.

Больше переосмысленных классических бранчей

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Держа кусочек средиземноморского пирога с картофельной корочкой

Время подготовки 15 минуты

Время приготовления 1 час 30 минуты

Общее время 1 час 45 минуты

Порции 8 (кусочки)

Курс Бранч

Кухня Без молока, Без глютена, Вегетарианская

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 3 дня

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОРОЧКА

  • 3 чашки тертый золотой картофель*
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка каждого морская соль и черный перец

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА

  • 2 чашки нарезанный сладкий перец, нарезанный на квадраты 1/2 дюйма (из 1 сладкого перца получается ~2 чашки или 240 г)
  • 1/2 большой красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный (из 1/2 луковицы получается ~1 стакан или 125 г)
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок (необязательный)
  • 1/4 чайная ложка каждого морская соль и черный перец
  • 1 чашка свободно упакована нарезанный молодой шпинат
  • 1/2 чашка нарезанные оливки каламата (необязательный)

ЯИЧНЫЙ ЗАварной крем

  • 6 большой яйца (органический, выращенный на пастбищах, когда это возможно)
  • 2/3 чашка обычное несладкое обезжиренное молоко (мы рекомендуем более густое молоко, такое как молоко кешью от Forager или домашнее // или цельное молоко, если оно не безмолочное)
  • 1/4 чайная ложка каждого морская соль и черный перец
  • КОРОЧКА: Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и слегка сбрызните стандартную 9-дюймовую форму для пирога (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии) антипригарным спреем.

  • Натрите картофель и отмерьте 3 чашки (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Затем переложите на чистое полотенце и хорошенько отожмите лишнюю влагу. Добавьте в форму для пирога, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем пальцами вдавите в форму и вверх по бокам, чтобы сформировать ровный слой.

  • Выпекайте в течение 25-30 минут или до легкой золотистой корочки со всех сторон. Некоторые края могут стать немного хрустящими — это нормально. Отложите.

  • ОВОЩИ: Нарежьте болгарский перец и красный лук. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано, чесночным порошком (по желанию), солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выпекайте на отдельной решетке от коржа в течение 20 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Отложите.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов F (176 C).

  • ЯЙЦА: в миску среднего размера добавьте яйца, молоко без молока, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Вмешать нарезанный шпинат и оливки. Добавить слегка охлажденный жареного болгарского перца и лука и хорошенько перемешайте, пока все не распределится равномерно. Поместите начинку в запеченную картофельную корку и запекайте 35-40 минут, пока центр не схватится при очень незначительном покачивании.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Киш можно хранить в холодильнике до 3 дней. Ломтики великолепны, если их разогреть до 350 градусов F (176 C) в течение 15 минут. Не подходит для заморозки.

* Мы не тестировали замороженный тертый картофель / картофельные оладьи, но это может сработать! Дайте нам знать в комментариях, если вы попробуете это.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
*Адаптировано из нашего простого пирога с тофу.

Обслуживание: 1 кусочек Калории: 194 Углеводы: 17.1 г Белок: 6,9 г Толстый: 11.3 г Насыщенный жир: 2.3 г Полиненасыщенные жиры: 1,4 г Мононенасыщенные жиры: 6,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 140 мг Натрий: 286 мг Калий: 528 мг Волокно: 2,4 г Сахар: 3,6 г Витамин А: 445 МЕ Витамин C: 56 мг Кальций: 39 мг Железо: 1,4 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий