Теплый салат с баклажанами-рецепты лета

Поваренная книга

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами.Всем привет сегодня я хочу приготовить вкуснейшее
блюдо из овощей, но главным ингредиентом будет баклажаны.

Ингредиенты для Теплого салата с баклажанами

  • Баклажаны – 1,2 кг
  • Помидоры – 600-700 г
  • Перец – 600-700 г
  • Лук – 2-3 шт. (300-400 г)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – 1 небольшой пучок (базилик, кинза или петрушка на ваш вкус)
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
на металлическом протвине на фольге расположены овощи 4 болгарских перца 3 помидорки для Теплого салата с баклажанами

Подготовка овощей для Теплого салата с баклажанами

Выкладываем все овощи на противень:
Все эти овощи ставим в холодную духовку
духовку включаем до максимума (250 градусов), запекаем до полной
готовности также необходимо, чтобы
появился пригар на
всех овощах. Чтобы они очень хорошо
пропарились и приготовились сделаем небольшие
надрезы, особенно на баклажанах,
чтобы они не лопнули.

на протвине с фольгой расположены запеченные овощи 2 баклажана 3 болгарского перца 3 помидорки для Теплого салата с баклажанами

Запекаем 40-50 минут
ориентируемся по своей духовке, потому
что каждая духовка печет по-своему.
Не бойтесь, что должны появиться пригарины,
можно периодически переворачивать
овощи, чтобы пригарины образовывались
со всех сторон.

в миске накрытой пленкой лежат запеченные овощи для Теплого салата с баклажанами

Перекладываем овощи в миску. Баклажаны
полностью готовы они очень мягкие, чем
больше пригарин, тем
вкуснее в итоге получаются поэтому не
бойтесь их.

Накрываем плёнкой и оставляем в таком
вот положении на 15-20 минут, чтобы овощи
хорошенько пропарились
и тогда будет проще очистить их от
кожицы

Приготовление Теплого салата с баклажанами

Теперь очищаем овощи от кожицы и
нарезаем их. можно нарезать абсолютно
произвольно. Также нужно почистить серединку внутри.
Если какая-то кожица не очень хорошо отходит то пусть остается
которая хорошо зарумянилась. Она имеет
слегка карамельный привкус. Дальше помидорчики тоже
очищаем от кожицы они всегда очень
хорошо очищаются.

на подносе процесс  нарезания баклажана для Теплого салата с баклажанами

Нарезаем лук мельче, чем все остальные овощи
баклажаны очищаем от кожицы и меленько их нарезаем.
Можно добавить сюда зелень (по желанию).
В этом рецепте добавляем кензо и базилик. Если вы не
любите, то можно брать всем привычную
петрушку. мелко нарезаем, измельчаем

Добавляем четыре небольших
зубчика чеснока. отправляем сюда же зелень.
Добавляем чайную ложку сахара без горки, соль
по вкусу (я добавляю чайную ложку без горки), 2
столовые ложки яблочного уксуса
и 2-3 столовые ложки растительного масла
перемешиваем все это.

изображена миска с Теплым салатом с баклажанами

Примечание

Ребята, это просто идеальное сочетание овощей!
Это очень вкусно и сочно. Ароматно
здесь просто все овощи, которые может
предложить нам лето, поэтому
наслаждайтесь готовьте пока есть такая
возможность.Оставляйте свои комментарии нам важно ваше мнение.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий