Торт Карпатка из заварного теста

Десерты

Торт Карпатка

на изображении тарелка на ней торт карпатка два поджаристых коржа между ними заварной крем

Здравствуйте,мои дорогие сегодня я хочу поделиться с вами тортом Карпатка, который сразу же завоевал мое расположение

Готовим тесто для торта Карпатка

70 г молока 70 г воды 60 г сливочного масла Нагрейте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Щепотка соли Щепотка сахара 100 г муки Перемешать. Готовить до тех пор, пока не получится тесто. Готовить 2 минуты на слабом огне. Переложить тесто в миску и оставить охлаждаться

. Этот процесс занимает 2-3 минуты. Когда тесто остынет, добавьте яйца. Подождите, пока яйца не станут комнатной температуры. Добавляйте яйца по одному. Перемешайте их вместе. Когда одно яйцо будет полностью перемешано, добавьте второе. Это легче сделать деревянной лопаткой. Добавьте третье яйцо. Тесто идеально.

на изображении две миски и процесс взбивания теста для торта карпатка

Тесто должно спадать со шпателя и образовывать характерную форму языка. Для двух форм диаметром 22 см. Если у вас только одна форма, выпекайте тесто дважды. Я использую антипригарный пергамент. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем растительного масла.

Выпекать при 190 °C (375 ℉) в течение 15-18 минут. Подогреть 500 г молока. 2 яйца. 120 г сахара. 40 г кукурузного крахмала. Перемешать до однородности. Удалить горячее молоко. Влить молоко в яйца, помешивая. Перелить в кастрюлю. Варить, помешивая, до загустения. Нагревать еще 1 минуту до образования пузырьков и кипения. Добавить 10 г ванильного сахара. Накрыть заварной крем пленкой для выпечки. Оставить остывать, а затем убрать в холодильник. Тесто для пирога готово.Я выпекала его в течение 18 минут. Ориентируйтесь на показания духовки.

Заварной крем для торта Карпатка

Взбить миксером 150 г сливочного масла. Когда масло вспенится, добавить охлажденный заварной крем. Заварной крем не должен быть теплым. Добавляйте заварной крем в масло по одной столовой ложке. Когда предыдущий заварной крем будет хорошо перемешан, добавить новый заварной крем. Я взбивала на самой высокой скорости миксера. С помощью лопатки равномерно взбить заварной крем.

на изображении миска и процесс взбивания крема для торта карпатка

Готовим торт Карпатка

Поместите один корж в форму. В нем остается зазор. Заполните его кремом. Крем не должен быть слишком сладким. Если вы любите слишком сладкий, добавьте немного сахара. Заполните полость кремом. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник минимум на 4-8 часов. Лучше всего охлаждать в течение ночи. Торт стабилизируется и будет хорошо держать форму. Сверху посыпьте сахарной глазурью. Очень мягкий. Красивый. Давайте попробуем. Невероятно мягкий торт. Тесто мягкое и влажное. Крем очень вкусный. Это как большой эклер с заварным кремом.

Я рекомендую вам приготовить этот торт Карпатка. Очень вкусно. Я обязательно вернусь с новыми вкусными рецептами.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий

  1. Василий

    Замечательны торт правда у меня получилось не так как на картинке но вкусно.Жду новых рецептов.

    Ответить