Тортильи из маниоковой муки (без зерна) —

На скорую руку

Сворачивание тортильи из безглютеновой муки из муки маниоки

Безглютеновые, но жаждущие «мучных» лепешек? Такой же! К счастью, теперь эту жажду можно удовлетворить. Представляем наш совершенный метод приготовления лепешек из муки маниоки, которые жевательные, мягкие и легко складываются без трещин.

Только 4 ингредиента встаньте между вами и вашими мечтами о буррито, кесадилье, энчиладе и тако! Бонус? Они веганские, беззерновые и НАСТОЛЬКО универсальные. Покажем, как это делается!

Вода, растопленное веганское масло, мука из маниоки, крахмал тапиоки и морская соль.

Что такое маниоковая мука?

Мука из маниоки — это натуральная безглютеновая мука, изготовленная из клубневидного корня, выращенного в тропических регионах. Некоторые называют клубень маниокой, в то время как другие знают его как маниок или юка, среди прочих имен. Это основной продукт питания во многих странах, расположенных в тропиках.

В отличие от муки тапиоки, которая производится с использованием только крахмалистая мякоть маниоки, маниоковая мука использует весь корень. Он поставляет полезный тип клетчатки, называемый резистентным крахмалом, и содержит такие минералы, как калий и кальций.

Мука маниоки используется во всем мире для приготовления хлеба, лепешек, тортов и многого другого. Ниже приведен наш любимый способ использования муки маниоки для приготовления лепешек, которые напоминают классические лепешки из пшеничной муки!

Как приготовить лепешки из муки маниоки

Этот рецепт начинается с объединения муки из маниоки, крахмала тапиоки и морской соли. В то время как маниока является основной мукой, добавление небольшого количества тапиокового крахмала помогает обеспечить эти лепешки складывается без трещин и создает приятная жевательная текстура.

Остальные ингредиенты включают теплую воду, чтобы смесь превратилась в тесто, и масло или веганское масло для вкуса и текстуры. Когда все смешано, текстура напоминает пластилин Play-Doh (FUN)!

Перемешивание миски безглютенового теста для тортильи

Поскольку сорта муки из маниоки немного различаются по впитывающей способности, вы можете отрегулировать тесто, добавив немного больше воды, если оно слишком сухое, или больше муки из маниоки, если оно слишком липкое. Должно получиться как на фото выше!

Раскатывание лепешки из муки маниоки скалкой на листе пергаментной бумаги

Как только тесто станет нужной текстуры, пора раскатывать лепешки! Мы обнаружили, что раскатывание от центра и переворачивание пергамента (вместо движения вперед-назад) предотвращает прилипание лепешек к пергаментной бумаге, разрывы или неравномерность толщины.

Переворачивание тортильи из муки из маниоки в чугунной сковороде

Последним шагом будет приготовление раскатанного теста в раскаленной чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием примерно по 30 секунд с каждой стороны. Вы узнаете, что сковорода достаточно горячая, если в течение этого времени появятся пузырьки воздуха. Если они этого не сделают, попробуйте увеличить температуру для следующего!

Вы скоро станете профессионалом в приготовлении тортильи!

Свернутая лепешка из муки маниоки на тарелке с большим количеством лепешек под ней

Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эти лепешки из муки маниоки! Они:

Мягкий
Жевательный
складной
слезоточивый
заполняемый
маслянистый
& Так вкусно!

У них нейтральный вкус, что делает их идеальными для всего: от буррито до кесадильи, энчиладас, тако и многого другого. Оставайтесь с нами, чтобы узнать ЭПИЧЕСКИЙ рецепт буррито, который скоро появится в продаже, и вам наверняка захочется иметь под рукой несколько лепешек!

Разрывание беззерновой лепешки из муки маниоки между руками, чтобы показать жевательную текстуру

Время подготовки 15 минуты

Время приготовления 15 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 6 (лепешки размером с тако)

Курс Гарнир, Закуска

Кухня Без глютена, Без зерна, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 5-7 дней

  • 3/4 чашка мука из маниоки (плюс еще для раскатывания // нам нравится Otto — см. примечания для других марок)
  • 2 столовая ложка крахмал тапиоки (также называемая мукой из тапиоки)
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2/3 чашка теплая вода
  • 1/4 чашка растопленное веганское масло или масло (например, оливковое масло или масло авокадо // молочное масло тоже подойдет)
  • В среднюю миску добавьте муку из маниоки, крахмал тапиоки и морскую соль. Перемешайте. Добавьте теплую воду и растопленное веганское масло. Перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой в ​​течение 1-2 минут (сначала она будет выглядеть влажной), пока смесь не приобретет текстуру, которая будет немного мягче пластилина. Если слишком сухо, добавьте больше воды по 1 столовой ложке (15 мл) за раз. Если слишком липкое, добавьте еще муки из маниоки по 1 чайной ложке за раз. Сформируйте из теста шар и разрежьте его на 6 равных частей для лепешек размером с тако*.
  • Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой из маниоки. Поместите часть теста в центр муки из маниоки и посыпьте большим количеством муки. Руками раскатайте тесто и придайте ему форму диска. Теперь используйте скалку, чтобы раскатать тесто примерно до 7 дюймов, добавляя больше муки в верхнюю часть теста, если оно начинает прилипать. Вы хотите, чтобы они были как можно тоньше, но при этом могли с ними справиться! Мы обнаружили, что лучше всего сворачивать бумагу от центра к краям, поворачивая бумагу движениями на 1/4 круга и повторяя это до тех пор, пока она не будет раскатана полностью. Мы заметили, что использование возвратно-поступательных движений делает лепешки более склонными к разрывам и становится неровными!
  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Переверните лепешку в руку и аккуратно снимите пергаментную бумагу, прежде чем перевернуть ее на сковороду. Готовьте в течение ~ 30 секунд, пока лепешка не начнет пузыриться, прежде чем перевернуть и готовить еще 30–45 секунд.
  • Пока готовится первая лепешка, раскатываем следующую. Пока вы не освоитесь, вы можете приготовить лепешку, вынуть ее из сковороды и уменьшить огонь, прежде чем раскатывать следующую!
  • Подавайте лепешки теплыми с желаемой начинкой. Они идеально подходят для приготовления буррито, кесадильи и энчиладас. Благодаря их нейтральному вкусу и податливой текстуре их очень приятно рвать и окунать в дал и карри.
  • Оставшиеся лепешки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца (разделив их кусочками пергаментной бумаги). Разогрейте в сковороде на плите, когда будете готовы наслаждаться следующим!

* Разные марки муки из маниоки различаются по способности впитывать влагу. Мы предпочитаем марку Otto’s, но Bob’s Red Mill также работает, если добавить на 2 ч. л. больше муки. См. фотографии для справки, если вы используете другие бренды.
* Для лепешек размером с буррито просто разделите тесто на 3 части и раскатайте в круг большего размера. Убедитесь, что у вас достаточно большая сковорода, чтобы приготовить большие лепешки!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием веганского масла Miyoko.
* Свободно адаптировано из лепешек из муки маниоки Evolving Table.

Обслуживание: 1 тортилья Калории: 124 Углеводы: 16.2 г Белок: 0,5 г Толстый: 6.7 г Насыщенный жир: 5.3 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 238 мг Калий: 42 мг Волокно: 1,5 г Сахар: 0 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 17 мг Железо: 0,03 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий