Уютное рагу из белой фасоли с грибами (веганское)

На скорую руку

Грибы, петрушка и черный перец вокруг тарелки с тушеными грибами из белой фасоли с ломтиком поджаренного хлеба.

Уютно, сытно и утешительно — чего еще можно желать от зимней трапезы? Тоже легко? У тебя вышло! Этот 1 горшок тушеная белая фасоль и грибы — это все и даже больше.

Пикантные грибы, нежный картофель и богатая клетчаткой белая фасоль смешиваются в сливочном безмолочном бульоне. Это питание для тела и души. Давайте сварим тушенку, друзья!

Соль, перец, белая фасоль, грибы, миндальное молоко, тамари, кукурузный крахмал, чеснок, тимьян, розмарин, лук, картофель, веганское масло, горчица и овощной бульон.

Этот уютное рагу в 1 горшочке начинается с обжаривания лука в веганском масле (или оливковом масле), чтобы выявить его естественную сладость и придать ему аромат. Затем идет большое количество грибов (мы любим шиитаке + кремини) на насыщенный грибной вкус и сытная текстура.

Сушеный розмарин, тимьян, соль, перец, чеснок, тамари и дижонская горчица придают этому рагу волну вкуса. Сначала это может показаться странным, но ДОВЕРЯЙТЕ этой комбинации!

Добавление кукурузного крахмала в кастрюлю с обжаренными грибами и зеленью

Кукурузный крахмал (или мука) сгущает бульон, картофель приносит комфорт и питание, а белая фасоль делает его сытным благодаря содержанию белка и клетчатки!

Выливание миндального молока в кастрюлю с тушеным грибом из белой фасоли

Все, что осталось, — это обезжиренное молоко (мы использовали миндальное) для кремообразности и по желанию петрушка для свежего украшения в конце.

Петрушка, грибы и черный перец рядом с кастрюлей с тушеным грибом из белой фасоли

После кипячения смеси на плите картофель становится нежным, а все вкусы сливаются воедино.

Руки держат миску веганского тушеного гриба из белой фасоли с ломтиком поджаренного хлеба

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ это рагу из белой фасоли с грибами! Его:

сливочный
Херби
Пикантный
Сердечный
Потепление
И ТАК уютно!

Это идеальное легкое блюдо для холодных дней как само по себе, так и в сочетании с поджаренным хрустящим хлебом (или хлебом без глютена!). С 17 грамм белка и 13 грамм клетчатки на порцию, плюс большое количество утешительного картофеля, этот суп обеспечивает питание для тела и душа!

Больше утешительных супов и тушеных блюд

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Крупный план грибного тушеного картофеля с белой фасолью на вилке

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 35 минуты

Общее время 45 минуты

Порции 4 (первые порции)

Курс Суп

Кухня Без глютена (по желанию), Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 3-4 дня

  • 3 столовая ложка веганское масло (нам нравится масло Miyoko’s// или суболивковое масло)
  • 1 середина лук, нарезанный кубиками (1 средняя луковица дает ~2 стакана)
  • 1 фунт грибы, нарезанные (1 фунт дает ~7 чашек // нам нравится смесь шиитаке и кремини)
  • 3/4 чайная ложка сушеный тимьян
  • 3/4 чайная ложка сушеный розмарин
  • 3/4 чайная ложка морская соль и перец
  • 4 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 столовая ложка кукурузный крахмал (или универсальная мука или смесь GF)
  • 2 чайная ложка тамари или соевый соус (при необходимости убедитесь, что без глютена)
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 3 чашки овощной бульон (или купленный в магазине // нам нравится Pacific Foods)
  • 1 фунт молодой картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (1 фунт дает ~3 чашки)
  • 2 (15 унций) банки белая фасоль, слить воду и промыть (нам нравятся каннеллини // или меньше ~3 чашки домашнего приготовления)
  • 2 чашки безмолочное молоко (простой, несладкий // мы использовали миндаль)

ДЛЯ ПОДАЧИ необязательный

  • Свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Добавьте веганское масло в большую кастрюлю или жаровню и нагрейте на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте грибы, тимьян, розмарин, морскую соль и перец. Готовьте 7-10 минут или пока грибы не выпустят большую часть влаги и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Затем добавьте кукурузный крахмал, тамари и горчицу. Перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте овощной бульон и картофель и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая.

  • Добавьте фасоль и обезжиренное молоко и варите еще 10–15 минут, пока тушеное мясо не загустеет, а овощи не станут мягкими. При необходимости отрегулируйте приправу и густоту, добавив больше тамари или соли для солености, горчицу для кислотности или безмолочное молоко, чтобы немного разбавить его.

  • Подавайте теплым и по желанию украсьте петрушкой и свежемолотым черным перцем.

  • Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Он будет сгущаться, когда он сидит. Чтобы разбавить, добавьте больше бульона, безмолочного молока или воды при повторном нагревании.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
*Вдохновлено тушеной белой фасолью с картофелем Cooking for Peanuts.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 403 Углеводы: 61,5 г Белок: 17 г Толстый: 11.2 г Насыщенный жир: 6.3 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1322 мг Калий: 1440 мг Волокно: 13.1 г Сахар: 9.1 г Витамин А: 16 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 339 мг Железо: 5,5 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий