Ужин с лососем в глазури мисо и овощным листом на сковороде

На скорую руку

Тарелки с лососем и овощами в глазури мисо

Для тех вечеров, когда вы хотите питательную еду с минимальной очисткой, ужины на сковороде — это мечта. Этот 10 ингредиентов версия включает в себя идеально приготовленный лосось, баклажаны и брокколи, брошенные в имбирную глазурь мисо. Падать в обморок!

Это ароматный, быстро и легко, сытная еда, особенно в сочетании с зерновыми на ваш выбор. Покажем, как это делается!

Брокколи, оливковое масло, кленовый сироп, паста мисо, баклажан, тамари, чили чесночный соус, имбирь и рисовый уксус

Секрет идеально приготовленных овощей и лосось на 1 кастрюля? Все по очереди!

Сначала нарезанные кубиками баклажаны бросают в масло и жарят сами по себе, затем добавляют брокколи, и они вместе отправляются обратно в духовку. Вы также можете использовать обычные соцветия брокколи, но разве брокколи не выглядит так элегантный?

Листовая сковорода с брокколи и жареными баклажанами, нарезанными кубиками

Пока овощи делают свое дело, пришло время соуса! В этом соусе есть все вкусности: тамари, паста мисо, мед или кленовый сироп, рисовый уксус и немного специй из чили-чесночного соуса. Плюс много имбиря, чтобы дать этому блюду БОЛЬШОЙ вкус!

Взбивание ингредиентов для приготовления имбирной глазури мисо

С частично обжаренными овощами мы поливаем сливочным пикантным соусом и готовимся к восхитительному блюду! Еще несколько минут в духовке, и овощи идеально прожарятся вместе с лосось, приготовленный до нежного, слоеного совершенства. *поцелуй повара*

Нанесение глазури мисо на лосося на противне

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот лосось в глазури с мисо и овощами на сковороде. Его:

имбирь
Сладкий и соленый
Удовлетворение
Быстро и легко
Идеально для будних вечеров!

Добавьте любимые злаки (белый рис, коричневый рис или лебеду), и вы получите питательное и сбалансированное блюдо. В нем много белка, антиоксидантов, витаминов и минералов (мы видим фосфор, калий, селен, витамин D, холин, B6, и Б12).

Еще больше вкусных рецептов из лосося

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Тарелки с лососем в глазури мисо и овощами с зеленым луком

Время подготовки 20 минуты

Время приготовления 25 минуты

Общее время 45 минуты

Порции 3 (порции)

Курс Блюдо

Кухня В азиатском стиле, Без молока, Без глютена

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 1-2 дня

  • 1 средний-большой баклажаны-шары, нарезанные кубиками размером примерно 1 дюйм x 1 дюйм (1 средне-крупный баклажан дает ~545 г или 6 ½ чашки // или 3 средних японских баклажана)
  • 2-3 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо (РАЗДЕЛЕННЫЙ)
  • 2 столовая ложка белая паста мисо (или мисо с добавлением нута // при необходимости убедитесь, что вы не содержите глютена)
  • 1 столовая ложка тамари или соевый соус (при необходимости убедитесь, что без глютена)
  • 1 столовая ложка рисовый уксус
  • 1 ½ столовая ложка измельченный свежий имбирь
  • 1 столовая ложка чили чесночный соус (или 2 ч.л. измельченного чеснока + 1 ч.л. хлопьев красного перца)
  • 2 чайная ложка мед или кленовый сироп
  • 1 связка брокколи (или 3 чашки (~160 г) соцветий брокколи, добавленных раньше — см. примечания)
  • 3 (~ 4 унции каждый) филе лосося на коже
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Положите нарезанный кубиками баклажан на подготовленный противень и сбрызните 1–2 столовыми ложками (15–30 мл) масла (см. примечания, если вы используете брокколи вместо брокколи). Бросьте, чтобы покрыть. Выложить в один слой и запекать 15 минут.

  • В небольшой миске смешайте пасту мисо, тамари или соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чили-чесночный соус (или чеснок + хлопья красного перца) и мед или кленовый сироп. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков. Отложите.

  • Достаньте противень из духовки, переверните баклажаны, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и отодвиньте их в сторону противня. Добавьте брокколи в пустое место и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой (15 мл) масла. Вернуть противень в духовку на 5 минут. К этому моменту баклажаны должны слегка подрумяниться по краям и начать размягчаться.

  • Затем положите филе лосося кожей вниз на противень между баклажанами и брокколи. Смажьте лосося половиной соуса мисо, затем сбрызните (или ложкой) оставшейся частью овощей и перемешайте их большой ложкой или лопаткой, чтобы они покрылись соусом.

  • Вернуть в духовку на 10-14 минут, пока внутренняя температура лосося не достигнет 145 F (63 C). Вынуть из духовки и подавать теплым.

  • Остатки хранятся 1-2 дня в холодильнике. Не подходит для морозильной камеры.

* Если вместо брокколи используйте ~3 чашки (160 г), положите ее на отдельный противень и готовьте одновременно с баклажанами вместе с дополнительной 1 столовой ложкой масла.
*Можно заменить брокколи спаржей и добавить ее одновременно с лососем.
* Если вы используете конвекционную печь, готовьте при температуре 400 градусов F (204 C).
* Свободно адаптировано из Газета «Нью-Йорк Таймс Приготовление еды.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством оливкового масла и без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 342 Углеводы: 20.1 грамм Белок: 29 грамм Толстый: 16.1 грамм Насыщенный жир: 2,7 грамм Полиненасыщенные жиры: 3.4 грамм Мононенасыщенные жиры: 9 грамм Трансжиры: 0 грамм Холестерин: 51 мг Натрий: 785 мг Калий: 1043 мг Волокно: 7,9 грамм Сахар: 12,8 грамм Витамин А: 7,9 МЕ Витамин С: 5.3 мг Кальций: 74 мг Железо: 1,6 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий