Веганская имбирная кунжутная лапша с хрустящим тофу

На скорую руку

Деревянные сервировочные ложки в миске с кунжутной лапшой, тофу, жаркое

Имбирная кунжутная лапша с хрустящим тофу

Весь вкус и удобство вашей любимой жареной лапши на вынос, но это проще, чем решить, где заказать? Вы держите пари! Это ЛЕГКО, будние вечера еда — это легкий ветерок благодаря одной из наших любимых кухонных принадлежностей: сковороде.

Ароматный приправленный тофу и хрустящие жареные овощи в сочетании с пикантной имбирной кунжутной лапшой создают питательный, 10 ингредиентов вечеринка в тарелке! Считайте, что ужин запланирован. Покажем, как это делается!

Красная капуста, коричневая рисовая лапша, кленовый сироп, лайм, тофу, чили-чесночный соус, кунжутное масло, поджаренное кунжутное масло, стручковая фасоль и тамари

СОУС!

Начнем с лучшей части: СОУС! Сделано из тамари, масла авокадо (или оливкового), жареного кунжутного масла, кленового сиропа, имбиря, чили-чесночного соуса (или шрирача) и, по желанию, сока лайма. супер пикантный немного сладкий и ореховый и имеет тонкое тепло!

Взбиваем острый, пикантный имбирный соус

Часть соуса идет на тофу, чтобы придать ему аромат, а остальная часть сохраняется для того, чтобы позже смешать ее с лапшой. P.S. Если ты любишь хрустящий тофу и еще не успели сесть на раскрошенный поезд из тофу, считайте, что это ваше приглашение!

Полить раскрошенным тофу на противне имбирным соусом

Далее пришло время для овощей! Капуста и стручковая фасоль кладутся на тот же противень, что и тофу, потому что слишком грязная посуда просто портит удовольствие. Немного всплеск тамари и капля масла авокадо придают им вкус с простотой!

Руки держат противень с приправленным раскрошенным тофу, зеленой фасолью и красной капустой

Пока это комбо находится в духовке, приготовьте свою любимую лапшу (мы любим лапшу удон из коричневого риса для атмосферы еды на вынос). Затем, как только тофу и овощи хрустящие и карамелизированные по краям осталось только собрать все воедино и погрузиться!

Используйте деревянные ложки для салата, чтобы смешать имбирную кунжутную лапшу с запеченным хрустящим тофу и овощами.

Нам не терпится попробовать это блюдо! Его:

СУПЕР ароматный
имбирь
Утешительный
Удовлетворение
Белковая упаковка
& Так вкусно!

Это идеальное блюдо

Это идеальное блюдо, когда хочется чего-нибудь сытного, но ЛЕГКОГО! И, несмотря на то, что само по себе много начинки, это также было бы восхитительно с нашим пряным чесночным эдамаме (лучшая закуска!).

Большая миска и сервировочные тарелки с веганской имбирно-кунжутной лапшой с хрустящим тофу

Время подготовки 25 минуты

Время приготовления 30 минуты

Общее время 55 минуты

Порции 4 (порции)

Курс Блюдо

Кухня В азиатском стиле, Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 3-4 дня

СОУС

  • 2 ½ столовая ложка Тамари (при необходимости убедитесь, что без глютена)
  • 1 ½ столовая ложка масло авокадо (или оливковое)
  • 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
  • 1 столовая ложка кленовый сироп
  • 1 столовая ложка тертый свежий имбирь (на терке из 1-2 дюймов имбиря получается примерно 1 столовая ложка)
  • 2-3 чайная ложка чили чесночный соус (или шрирача)
  • 2 чайная ложка лаймовый сок (необязательный)

ТОФУ И ОВОЩИ

  • 1 (14 унций) упаковка экстра твердый тофу
  • 1 ½ чашки свежая зеленая фасоль, обрезать концы, разрезать на три части
  • 2 чашки красная капуста, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 ½ столовая ложка масло авокадо (или оливковое)
  • 1 чайная ложка Тамари (при необходимости убедитесь, что без глютена)

ЛАПША

  • 8 унция лапша из коричневого риса (нам нравится Lotus Foods // или другая лапша, такая как гречневая соба или спагетти // при необходимости обеспечиваем отсутствие глютена)

ГАРНИР необязательный

  • 3 столовая ложка тонко нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка семена кунжута
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Заверните твердый тофу во впитывающее полотенце. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду, чтобы отжать лишнюю влагу на 15 минут. Как вариант, используйте пресс для тофу.
  • СОУС: Тем временем в небольшой миске смешайте тамари, масло авокадо (или оливковое), поджаренное кунжутное масло, кленовый сироп, тертый имбирь, чесночный соус чили (или шрирача) и, по желанию, сок лайма. Отложите.
  • ТОФУ: Раскрошите тофу на кусочки размером менее 1/2 дюйма и разложите их на половине застеленного пергаментом противня. Вылейте 1/4 стакана соуса (60 мл // отрегулируйте, если вы меняете количество порций по умолчанию) на тофу и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Отложите. Поместите дополнительный соус в сервировочную миску.
  • ОВОЩИ: Подготовьте овощи. Нарежьте зеленую фасоль на три части. Нарежьте капусту на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте четвертинки на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится около 2 чашек нарезанной капусты (отрегулируйте количество, если меняете размер партии). Поместите овощи на другую половину противня рядом с тофу. Сбрызните овощи маслом и тамари и перемешайте так, чтобы тофу и овощи были отделены друг от друга.
  • Поместите тофу и овощи в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая наполовину, пока тофу и овощи не станут хрустящими и слегка не подрумянятся по краям.
  • ЛАПША: Пока овощи и тофу запекаются, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. После этого процедите лапшу и отложите в сторону.
  • Когда тофу и овощи приготовятся, выньте их из духовки и положите овощи и лапшу в сервировочную миску с дополнительным соусом. Хорошо перемешайте.
  • Чтобы подать, посыпьте лапшу и овощи хрустящим тофу и украсьте по желанию нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаться!
  • Лучше всего, когда свежий. Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для морозильной камеры.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 476 Углеводы: 55,7 г Белок: 20,9 г Толстый: 20,7 г Насыщенный жир: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 4.9 г Мононенасыщенные жиры: 8,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 769 мг Калий: 554 мг Волокно: 4.7 г Сахар: 7.4 г Витамин А: 50 МЕ Витамин C: 21 мг Кальций: 423 мг Железо: 5.3 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий